22/08/2017

One Liner Based On Daily GK Update 21st August

प्रिय पाठको,

Q1. वयोवृद्ध अमेरिकी अभिनेता_________________  का 91 वर्ष की आयु में निधन हो गया.
Answer: जेरी लुईस


Q2. नविका सागर परिक्रमा परियोजना के तहत भारतीय नौसेना की महिला अधिकारियों की एक टीम,  भारत में ही निर्मित सैल बोट ___________ पर विश्व का भ्रमण करेगी. यह भारतीय महिला दल द्वारा विश्व की पहली जल-यात्रा है.
Answer: INSV तारिणी

Q3. केंद्रीय रक्षा मंत्रालय ने सीमा सड़क संगठन के अधिकारियों को शक्तियों का प्रतिनिधित्व करने की मंजूरी दी. भारत के रक्षा मंत्री कौन है?
Answer: अरुण जेटली

Q4. भारत और किस देश के बीच रणनीतिक समन्वय बढ़ाने के लिए नए टू-बाय-टू  मंत्रिमंडलीय वार्ता स्थापित किया?  
Answer: संयुक्त राज्य अमेरिका

Q5. भारत की किस संस्था ने घोषणा की है कि उसे अपनी विभिन्न परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) से 500 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण मिलेगा?
Answer:पॉवर ग्रिड कारपोरेशन

Q6. केन्द्रीय कपडा मंत्री का नाम बताएं जिन्होंने झारखंड के पहले वस्त्र निर्माण और निर्यात इकाई 'ओरिएंट क्राफ्ट लिमिटेड' का उद्घाटन किया?
Answer: स्मृति ईरानी

Q7. 12 वर्षीय भारतीय मूल के ______________________ नामक लड़के को एक लोकप्रिय टेलीविजन क्विज़ प्रतियोगिता में यूके के 'चाइल्ड जीनियस' के रूप में सम्मानित किया गया.
Answer: राहुल दोशी

Q8. नेपाल के प्रधानमंत्री भारत की चार दिवसीय यात्रा पर भारत पहुंचे. नेपाल के वर्तमान प्रधानमंत्री का नाम क्या है? 
Answer: शेर बहादुर देउबा

Q9. भारत और अन्य ब्रिक्स देशों द्वारा स्थापित न्यू डेवलपमेंट बैंक का पहला क्षेत्रीय केंद्र, आधिकारिक तौर पर किस देश में खोला गया?
Answer: दक्षिण अफ्रीका

Q10. नेस्ले इंडिया ने किस ई-कॉमर्स कंपनी के साथ मैगी नूडल की अपनी नई न्यूर्रिलसिक रेंज लॉन्च करने के लिए करार किया?
Answer: अमेज़ॅन इंडिया

Q11. किस टेनिस खिलाड़ी को 2017 के सबसे ज्यादा भुगतान की जाने वाली महिला एथलीटों की फोर्ब्स की सूची में शीर्ष स्थान प्रदान किया गया?
Answer: सेरेना विलियम्स

Q12. किस राज्य सरकार और सरकारी स्वामित्व वाली तेल कंपनी एचपीसीएल ने बाड़मेर पेट्रोलियम रिफाइनरी और पेट्रोकेमिकल काम्प्लेक्स के साथ एक संयुक्त उद्यम कंपनी बनाने के लिए समझौता किया?
Answer:  राजस्थान

Q13. नासा ने उपग्रहों की एक श्रृंखला में नवीनतम उपग्रह लांच किया जिसका लक्ष्य अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर अंतरिक्ष यात्रीयो का धरती पर संचार सुनिश्चित करना है. इस उपग्रह का नाम क्या है ?
Answer:  ट्रैकिंग और डेटा रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)

No comments:

Post a Comment