Thursday, 27 July 2017

IBPS RRB परीक्षा 2017 के लिए Test of the Day

प्रिय पाठकों,
Test-of-the-Day-for-NICL-AO-Mains-Exam-2017

हम आपको टेस्ट ऑफ़ दी डे प्रदान कर रहे हैं जो Dena PGDBF, IBPS RRB,आदि जैसी आगामी परीक्षाओं में आपकी काफी सहायता करेंगे.इस से आप टाइमर के साथ प्रश्नों का अभ्यास कर सकते हैं जो आपको गति में सुधार करने में मदद करेंगे


00:00:00

Q1. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने 'भारत के वीर' नामक पोर्टल का शुभारंभ किया ताकि कार्रवाई में मारे गए सैनिकों के परिजनों के मौद्रिक योगदान की सुविधा मिल सके. यह पोर्टल निम्नलिखित बैंकों में से किसने संचालित किया है?
पंजाब नेशनल बैंक
आईसीआईसीआई बैंक
ऐक्सिस बैंक
भारतीय स्टेट बैंक
बैंक ऑफ बड़ौदा
Solution:
Union Home Minister Rajnath Singh launched the portal named 'Bharat Ke Veer', to facilitate the monetary contribution to the kin of soldier personnel killed in action. This website is technically supported by National Informatics Centre (NIC) and powered by State Bank of India.



Q2. हाल ही में की गई घोषणा के अनुसार, उत्तर भारत में वन्यजीव के लिए अपना पहला डेक्सीराइबोन्यूक्ल्यूलिक एसिड (DNA) बैंक किस शहर में खोला जाएगा?
चंडीगढ़
बरेली
वाराणसी
इलाहाबाद
आगरा
Solution:
North India is all set to get its first Deoxyribonucleic acid (DNA) bank for wildlife in Bareilly. It will help in research and also in bringing down poaching.

Q3. सरस्वती बैंक, सहकारी अंतरिक्ष में सबसे बड़े ऋणदाता ने स्मिता संधन को अपने प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में नियुक्त किया है. सरस्वती बैंक ____________ में आधारित है.
मुंबई
चेन्नई
बेंगलुरु
कोलकाता
श्रीनगर
Solution:
Saraswat Bank, the largest lender in the co-operative space has appointed Smita Sandhane as its Managing Director (MD). Saraswat Bank is based in Mumbai, Maharashtra.

Q4. भारत का सबसे बड़े ई-कॉमर्स खिलाड़ी फ्लिपकार्ट ने हाल ही में निम्न में से कौन सी कंपनियों का अधिग्रहण किया है?
Jabong
Myntra
eBay
Zovi
Naaptol
Solution:
India's largest e-commerce player Flipkart buys eBay's India business, and closing a $1.4 billion fund-raising round from Tencent, eBay and Microsoft.

Q5. निम्न में से किस फंड ट्रांस्फर तंत्र में, धन एक बैंक से दूसरे में ले जाया जा सकता है और जहां लेनदेन तुरंत किसी अन्य लेनदेन के बिना बनाया गया है?
RTGS
NEFT
TT
EFT
इनमें से कोई नहीं
Solution:
In RTGS, the beneficiary branches are expected to receive the funds in real time as soon as funds are transferred by the remitting bank. The beneficiary bank has to credit the beneficiary’s account within 30 minutes of receiving the funds transfer message.

Directions (6-10): निम्नलिखित सूचना का ध्यानपूर्वक अध्ययन कर प्रश्नों का उत्तर दीजिये.  
 P, Q, R, S, T, U और V नाम के सात व्यक्ति हैं. वे विभिन्न कार अर्थात ऑडी, टोयोटा, टाटा, फोर्ड, निसान, हुंडई और फिएट द्वारा सोमवार से रविवार तक (एक ही सप्ताह के) जिम जाते हैं, परन्तु इसी क्रम में हो यह अवश्यक नहीं. T बृहस्पतिवार को जिम जाता है. T और निसान कार से जिम जाने वाले व्यक्ति के बीच केवल एक व्यक्ति जिम जाता है.P निसान कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति के ठीक बाद जिम जाता है. P और टाटा कार से जिम जाने वाले व्यक्ति के बीच केवल तीन व्यक्ति जिम जाते हैं. टाटा कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति और U के बीच केवल दो व्यक्ति जिम जाते हैं. फिएट कार द्वारा जिम जाने वाला व्यक्ति, U से पहले जिम जाता है, परन्तु गुरुवार के बाद. फिएट कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति और R के बीच दो से अधिक व्यक्ति जिम जाते हैं. ऑडी कार द्वारा जिम जाने वाला व्यक्ति हुंडई कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति के ठीक पहले जिम जाता है. फोर्ड कार द्वारा जिम जाने वाला व्यक्ति Q के ठीक पहले जिम जाता है.  V मंगलवार को जिम में नहीं जाता है.

 Q6.निम्नलिखित में से कौन टोयोटा कार से जिम जाता है?
R
S
P
T
V
Solution:
(6-10)

Q7.निम्नलिखित पांच में से चार एक निश्चित तरीके से समान है और एक समूह बनाते है. निम्न में से कौन-सा उस समूह से सम्बंधित नहीं है?
R-मंगलवार
T-सोमवार 
Q-रविवार 
P-शुक्रवार 
U-शनिवार

Q8.निम्नलिखित में से S के सम्बन्ध में क्या सत्य है?
S, R के ठीक बाद जिम जाता है.
S टाटा कार द्वारा जिम जाता है. 
S और R की बीच केवल दो व्यक्ति जिम जाते हैं. 
दिए गए सभी कथन सत्य है. 
S रविवार को जिम जाता है.

Q9.निम्नलिखित में से T के पास कौन-सी कार है?
टाटा  
ऑडी 
हुंडई
फोर्ड
फ़िएट

Q10. दी गई व्यवस्था के अनुसार Q, टाटा कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति से एक निश्चित तरीके से समान है और P, फिएट कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति से सम्बंधित है, उसी प्रकार, U किससे संबंधित है?
टोयोटा कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति.
फोर्ड कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति. 
टाटा कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति.
ऑडी कार द्वारा जिम जाने वाले व्यक्ति.
इनमें से कोई नहीं.

Directions (11-15): निम्नलिखित प्रनों में प्रश्न चिह्न (?) के स्थान पर क्या मान होगा?

Q11. 85 × 12 ÷ 5 – (2)³ = (?)²
11
12
14
16
 इनमें से कोई नहीं
Solution:

Q12. 986 – 432 + 116 = ? + (13)²
501
505
401
451
 इनमें से कोई नहीं
Solution:


Q13. 1080 का 96 का  5/12   = ?
43200
42200
41200
45600
46800
Solution:

Q14. (73425 -43276 -17650) x √11025= ?
131295
132195
121213
151595
None of these
Solution:

Q15. 11000 का 14.2% +? का 15.6% = 3590
12000
13000
14560
12250
13500
Solution:

Directions (16-20): Read each sentence to find out whether ere is any error in it. The error, if any, will be in one part of the sentence. The number of that part is the answer. If there is no error, the answer is (e). (Ignore errors of punctuation, if any.) 

 Q16. His supporters are (A)/not as enthusiastic (B)/ and cooperative as (C)/that of his opponent’s. (D)/ no error(E)
A
B
C
D
E
Solution:
Remove 'that of' because of noun with ‘s(opponent’s) is enough to convey the meaning.

Q17. It is pity that a son (A)/born from very good parents (B)/should live a life of (C)/misery and deprivation of the worst order (D)/ no error (E)
A
B
C
D
E
Solution:
Use ‘of’ in place of 'from'

Q18. When two vowel (A)/ sounds occurs in the direct succession,(B)/ the transition between them (C)/is often difficult to make. (D)/ no error(E)
A
B
C
D
E
Solution:
Use ‘occur’ in place of 'occurs'.'Two vowel sounds' is plural and plural subject always takes the plural verb and a singular subject, singular verb.

Q19. His dishonest acts have (A)/made his parents (B)/ bent their heads(C)/in shame. (D)/ no error(E)
A
B
C
D
E
Solution:
Replace bent with bend because after such words -make, bid, hea, notice, let, help, etc , the first form of verb is used.

Q20. From the way he was talking (A)/it was clear(B)/that he had(C)/no control on himself(D)/ no error(E)
A
B
C
D
E
Solution:
No error.

                                       

No comments:

Post a Comment