08/02/2017

General Awareness Questions for Syndicate Bank PO 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. भारत ने सफलतापूर्वक स्वदेशी निर्मित लंबी दूरी की ___________मार करने वाली परमाणु बम ले जाने में सक्षम अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि- IV का परीक्षण ओडिशा तट से दूर अब्दुल कलाम व्हीलर द्वीप से किया.                
(a) सतह से सतह पर    
(b) हवा से हवा में
(c) सतह से हवा में         
(d) बैलिस्टिक मिसाइल
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q2. निम्नलिखित किस देश ने भारत की सबसे बड़ी एलएनजी आयातक पेट्रोनेट के साथ तरलीकृत प्राकृतिक गैस आयात परियोजना को स्थापित करने के लिए 950 मिलियन डॉलर के समझौते पर हस्ताक्षर किया है?
(a) बांग्लादेश
(b) चीन
(c) भूटान             
(d) श्री लंका
(e) रूस

Q3. गर्भवती महिलाओं के लिए एक योजना के तहत, माताओं को उनके प्रसव, टीकाकरण और पौष्टिक भोजन के लिए कितनी राशि सीधे उनके खातों में प्राप्त होगी?
(a) 2,000 रुपये  
(b) 6,000 रुपये
(c) 12,000 रुपये
(d) 8,000 रुपये
(e) 4,000 रुपये

Q4. वित्त मंत्रालय ने हाल ही में अधिमान्य आवंटन के माध्यम से 2,914.038 करोड़ रुपये की राशि जुटाने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के 12 प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है. भारत के वर्तमान केंद्रीय वित्त मंत्री कौन है?
(a) रविशंकर प्रसाद
(b) राजनाथ सिंह
(c) अरुण जेटली
(d) सुषमा स्वराज
(e) नितिन गडकरी

Q5. केन्या, हिंद महासागर के समुद्र तट के साथ पूर्वी अफ्रीका में एक देश है. केन्या की मुद्रा क्या है?
(a) रुंड
(b) टका
(c) रूबल
(d) येन
(e) शिलिंग

Q6. लोकसभा वयस्क मताधिकार के आधार पर प्रत्यक्ष चुनाव द्वारा चुने गए प्रतिनिधियों से बना है. संविधान द्वारा परिकल्पित सदन की अधिकतम संख्या कितनी है -
(a) 543
(b) 552
(c) 540
(d) 402
(e) 452

Q7. प्रत्येक बैंक शाखा को एक विशेष एमआईसीआर कोड दिया जाता है और यह भारतीय रिजर्व बैंक को बैंक शाखा की पहचान करने और समाशोधन प्रक्रिया में तेजी लाने में सहायता करता है. एमआईसीआर कोड कितने अंको का होता है?
(a) एक
(b) ग्यारह
(c) सात
(d) नौ
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q8. मैकमोहन रेखा एक सीमा रेखा है जोकि ब्रिटेन और तिब्बत के बीच शिमला समझौते के हिस्से के रूप में सहमति व्यक्त करती है, इस संधि पर 1914 में हस्ताक्षर किए गए थे. यह किन देशों के बीच प्रभावी सीमा है?
(a) पाकिस्तान और चीन
(b) भारत और पाकिस्तान
(c) भारत और चीन
(d) नेपाल और चीन
(e) भारत और नेपाल

Q9. सरकार ने जिला सहकारी बैंकों और प्राथमिक समितियों से रबी सीजन के लिए किसानों द्वारा लिए गए ऋणों पर ____________ का ब्याज का भुगतान करने की घोषणा की है.
(a) 30 दिन           
(b) 100 दिन
(c) 90 दिन           
(d) 60 दिन
(e) 120 दिन

Q10. सरकार द्वारा संचालित नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन (एनएचपीसी) के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक को 10वें इनर्शिया पुरस्कार 2016 में व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए विद्युत और ऊर्जा व्यक्तित्व पुरस्कार से सम्मानित किया गया है. एनएचपीसी के वर्तमान अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन है?   
(a) अनुपम श्रीवास्तव     
(b) बी सी त्रिपाठी
(c) गुरदीप सिंह
(d) अतुल सोबती
(e) केएम सिंह

Q11. ईसीएस क्रेडिट ब्याज, लाभांश का भुगतान करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता. इसके अलावा अन्य लेनदेन के लिए भी इस्तेमाल किया जा सकता है, ईसीएस से क्या तात्पर्य है?
(a) Electronic Coring Service
(b) Electronic Clearing System
(c) Electronic Clearing Service
(d) Essential Clearing Service
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q12. रॉक गार्डन इसके संस्थापक नेक चंद के बाद नेक चंद रॉक गार्डन के रूप में भी जाना जाता है, नेक चंद एक सरकारी अधिकारी थे जिन्होंने अपने खाली समय में चुपके से बगीचे को बनाने की शुरूआत की थी. यह कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) लखनऊ
(c) लक्षद्वीप
(d) पटना
(e) चंडीगढ़

Q13. संयुक्त राष्ट्र बाल आपात कोष (यूनिसेफ) संयुक्त राष्ट्र कार्यक्रम है, इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है -
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) नैरोबी, केन्या
(d) ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
(e) ब्रुसेल्स, बेल्जियम

Q14. दिलीप ट्रॉफी एक घरेलू प्रथम श्रेणी प्रतियोगिता है जोकि भारत की भौगोलिक क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाली टीमों के बीच खेला है. दिलीप ट्रॉफी किस खेल से संबंधित है?
(a) फ़ुटबॉल
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) क्रिकेट
(e) गोल्फ़

Q15. IIP का पूर्ण नाम क्या है?
(a) Investment in Industrial Production
(b) Index of Industrial Production
(c) Investment Index Product
(d) Indian Investment Price
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Solutions


S1. Ans.(a)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(e)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(c)
S9. Ans.(d)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(e)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(b)


                                                     



No comments:

Post a Comment