12/02/2017

General Awareness Questions for SBI PO 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016


Q1. सरकार द्वारा राष्ट्रीय खेल विकास संहिता के सन्दर्भ में सभी विषय पर सिफारिशें करने के लिए नौ सदस्यीय पैनल का गठन किया गया. इस समिति के अध्यक्ष________ है?
(a) इंजेती श्रीनिवास
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) प्रकाश पादुकोण
(d) कीर्ति झा आजाद
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q2. मोबाइल वाणिज्य और भुगतान कंपनी पेटीएम को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा भुगतान बैंक खोलने के लिए अंतिम अनुमति मिल गई है. भुगतान बैंक को आरम्भ में कितनी राशी पर ग्राहक रखने के लिए प्रतिबंधित किया गया है?
(a) 50,000 रुपये प्रति ग्राहक
(b) 500,000 रुपये प्रति ग्राहक
(c) 200,000 रुपये प्रति ग्राहक
(d) 10,000 रुपये प्रति ग्राहक
(e) 100,000 रुपये प्रति ग्राहक

Q3. हाल ही में चुनाव आयोग ने पांच राज्यों में चुनाव की तारीखों की घोषणा की है. निम्न किस राज्यों में फरवरी -मार्च 2017 में चुनाव होंगे?
(a) गोवा               
(b) मणिपुर
(c) पंजाब             
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त सभी

Q4. आर्थर रॉबर्ट मॉरिस आईसीसी क्रिकेट हॉल ऑफ़ फेम की सूची में शामिल होने वाले 82 वें खिलाड़ी बन गए है. आर्थर रॉबर्ट मॉरिस एक _____________ क्रिकेटर थे, जिन्होंने 1946 से 1955 के बीच 46 टेस्ट मैच खेले थे.
(a) श्री लंका
(b) आस्ट्रेलियन
(c) दक्षिण अफ़्रीकी           
(d) भारतीय
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q5. निम्न में से कौन प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (पीएसएल) का एक क्षेत्र नहीं है?
(a) कृषि और सम्बंधित गतिविधियां
(b) बड़े औद्योगिक क्षेत्र
(c) कमजोर वर्ग
(d) माइक्रो क्रेडिट
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q6. किस प्रकार के एटीएम, गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनियों(NBFCs) द्वारा प्रदान किये जाते है?
(a) बैंक के स्वामित्व वाले एटीएम
(b)ब्लैक एटीएम
(c) वाइट लेबल एटीएम
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q7. घूमर एक पारंपरिक लोक नृत्य है, यह किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) हरियाणा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) राजस्थान

Q8. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए), आईआरडीए अधिनियम के तहत किस वर्ष स्वायत्त निकाय के रूप में स्थापित किया गया?
(a) 1992
(b) 1982
(c) 1956
(d) 1999
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q9. दो दिवसीय असम बायोटेक सम्मेलन हाल ही में गुवाहाटी में आयोजित किया गया. असम के मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री केशव महंत की उपस्थिति में सम्मेलन का उद्घाटन किया?
(a) तरुण गोगोई
(b) रघुबर दास
(c) नीतीश कुमार              
(d) ममता बनर्जी
(e) सरबानंद सोनोवाल

Q10. निम्नलिखित में से किन दो राज्यों ने, उज्जवल  डिस्कॉम आश्वासन योजना(उदय) में शामिल होने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) केरल और राजस्थान              
(b) गुजरात और कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल और महाराष्ट्र               
(d) तेलंगाना और असम
(e) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

Q11. निम्नलिखित में से किस निजी क्षेत्र के बैंक ने ब्लाकचैन समाधान का उपयोग करने के लिए के लिए बजाज इलेक्ट्रिकल्स के साथ समझौता किया, और प्रौद्योगिकी को ओर अधिक आक्रामक तरीके से उपयोग करने और लागत में 70% से अधिक की बचत करने की घोषणा की?
(a) साउथ इंडियन बैंक   
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) येस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) बंधन बैंक

Q12. राज्य के स्वामित्व वाली ईंधन खुदरा विक्रेता, इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी), भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल) और हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) ने एलपीजी रिफिल जोकि ग्राहक ऑनलाइन बुक और भुगतान करते है पर ________ अग्रिम छूट की पेशकश की है.
(a) 100 रुपये     
(b) 5 रुपये
(c) 1 रुपये
(d) 10 रुपये
(e) 50 रुपये

Q13. पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन (ओपेक) बगदाद, इराक में किस वर्ष स्थापित किया गया था?
(a) 1940
(b) 1960
(c) 1950
(d) 1980
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q14. नई दिल्ली स्थित पंजाब नेशनल बैंक के मुख्यालय की टैगलाइन क्या है?
(a) ख्याल आपका
(b)ट्रेडिशन ऑफ़ ट्रस्ट
(c)द नेम यु केन बैंक अपॉन
(d) डेवलप बैंकिंग
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q15. मतदाताओं, उम्मीदवारों, चुनाव कर्मचारियों के साथ-साथ भारत के निर्वाचन आयोग (ईसीआई) के लाभ के लिए, लुधियाना के जिला प्रशासन ने ____________नाम के एक मोबाइल एप्लीकेशन विकसित किया है?
(a) ECI360           
(b) ECI1980
(c) ECI247
(d) ECI180
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(a)




CRACK SBI PO 2017



More than 250 Candidates were selected in SBI PO 2016 from Career Power Classroom Programs.


9 out of every 10 candidates selected in SBI PO last year opted for Adda247 Online Test Series.

No comments:

Post a Comment