07/02/2017

General Awareness Questions for Indian Bank PO Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. संयुक्त राष्ट्र के सेक्रेटरी जनरल का प्रभार किसने ग्रहण किया, अंतरराष्ट्रीय समुदाय 2017 में ऐसे समय में जहाँ लाखों लोग संघर्ष में फंस गए हैं और वैश्विक आतंकवाद के खतरे सभी प्रभावित है, के लिए शांति स्थापित करने के लिए मजबूत अपील कर रही है?
(a) रोबेर्टो अजेवेदो
(b) जॉन एफ कैनेडी
(c) बान की-मून
(d) अंटोनिओ गुतेर्रेस
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q2. अपनी शुरुआत के बाद, सरकार का ऑनलाइन भुगतान एप्लिकेशन भीम(BHIM) देश में सबसे लोकप्रिय एंड्रॉयड एप्लिकेशन बन गया है. BHIM से तात्पर्य है?
(a) Bharat Interface for Money
(b) Bharat Initial for Money
(c) Bill Interface for Mobile
(d) Bharat Interface for Management
(e) Bharat International for Mobile

Q3. भारत की स्टार एकल खिलाड़ी __________________ ने पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है.
(a) रोहन बोपन्ना
(b) युकी भांबरी
(c) सोमदेव देववर्मन
(d) लिएंडर पेस
(e) सानिया मिर्जा

Q4. भारत के प्रवासी भारतीय नागरिक, जो विदेशों में नवंबर 09 से 30 दिसंबर 2016 को गए थे, अपनी विमुद्रित हुए नोटों को___________ तक बदलवा सकते है.
(a) जनवरी 31, 2017         
(b) मार्च 31, 2017
(c) अप्रैल 30, 2017             
(d) सितम्बर 30, 2017
(e) जून 30, 2017

Q5. निम्न में से क्या क्रेडिट/वित्त प्राप्त करने का एक अनौपचारिक तरीका माना जाता है?
(a) इंटरनेट बैंकिंग
(b) शाखा का दौरा करना
(c) साहूकारों के पास जाना
(d) टेली बैंकिंग
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q6. निम्न में से कौन सा सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई/उपक्रम/एजेंसी नहीं है?
(a) ईसीजीसी
(b) सेबी
(c) सिडबी
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) भेल

Q7. दक्षिण पूर्व एशियाई देशों का संगठन (आसियान) दस सदस्य देशों का राजनीतिक और आर्थिक संगठन है. आसियान का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) बैंकाक, थाईलैंड
(b) नोम पेन्ह, कंबोडिया
(c) नेपयिडाव, म्यांमार
(d) जकार्ता, इंडोनेशिया
(e) हनोई, वियतनाम

Q8. WMAs भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा सरकार को अस्थायी अग्रिम विस्तार हैं,जोकि खर्च और प्राप्तियों के बीच के अंतराल को समाप्त करने के लिए है. WMAs से क्या तात्पर्य है?
(a) Ways and Means allowance
(b) Ways and Means Advances
(c) Wages and Means Allowance
(d) Weather and Management Advance
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q9. निम्नलिखित में से किस राज्य ने हाल ही में भारत के पहले लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMs आरटीओ स्थापित किया गया है?
(a) केरल
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) तेलंगाना
(e) गुजरात

Q10. विश्व प्रसिद्ध 11 दिन तक मनाया जाने वाला बारगढ़ धनुआ जात्रा त्योहार किस राज्य में मनाया गया?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q11. सुप्रीम कोर्ट ने बीसीसीआई अध्यक्ष _____________ को अपने पद से हटा दिया.
(a) अजय शिर्के
(b) सौरव गांगुली
(c) शशांक मनोहर
(d) अनुराग ठाकुर
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q12. वरिष्ठ नागरिकों को अब अपने 7.5 लाख रुपये तक की जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दिया जायेगा तथा वह अगले 10 वर्षों के लिए एक ही रहेगा?
(a) 7.0 प्रतिशत  
(b) 7.5 प्रतिशत
(c) 8.0 प्रतिशत   
(d) 8.5 प्रतिशत
(e) 9.0 प्रतिशत

Q13. निम्नलिखित में से कौन भारत में काम करने वाला विदेशी बैंक नहीं है?
(a) एचएसबीसी
(b) बार्कलेज
(c) स्टैंडर्ड चार्टर्ड
(d) येस बैंक
(e) उपरोक्त सभी विदेशी बैंक है

Q14. आईडीबीआई बैंक के एक भारतीय सरकार के स्वामित्व वाली वित्तीय सेवा कंपनी है, जोकि पहले भारतीय औद्योगिक विकास बैंक के रूप में जाना जाता है,  इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) बेंगलुरू
(d) चेन्नई
(e) मुंबई

Q15. महाकालेश्वर ज्योतिर्लिंग भगवान शिव को समर्पित सबसे प्रसिद्ध हिंदू मंदिरों में से एक है और यह बारह ज्योतिर्लिंग में से एक है, यह भगवन शिव के सबसे पवित्र निवास में से है यह_______ स्थित है.
(a) हिमाचल प्रदेश
(b) अरुणाचल प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) आंध्र प्रदेश

                                                                  Solutions

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(e)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(d)
S8. Ans.(b)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(d)
S14. Ans.(e)
S15. Ans.(c)





 

No comments:

Post a Comment