06/02/2017

General Awareness Questions for Indian Bank PO Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. सेना के चीफ ऑफ स्टाफ के रूप में किसनें प्रभार संभाल लिया है?
(a) जनरल बिपिन रावत
(b) जनरल वीके सिंह
(c) जनरल हिमांशु रेड्डी
(d) जनरल दलबीर सिंह सुहाग
(e) जनरल बिक्रम प्रसाद


Q2. निम्नलिखित राज्य सरकार में से किसने जिला स्तरीय खेल परिसरों के लिए दो करोड़ रुपये के भुगतान को मंजूरी दी है,यह राशि हर जिले के खेल प्रशिक्षण विभाग के द्वारा वितरित की जाएगी?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उत्तर प्रदेश

Q3. निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (पीएसबी) ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन और रियल एस्टेट सेक्टर को फिर से जीवंत करने में मदद करने के लिए ऑनलाइन क्लासिफाइड के पोर्टल magicbricks.com के साथ करार किया है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q4. एक भारतीय मूल के सऊदी आधारित उद्यमी शेख Rafik मोहम्मद, जो केरल का रहने वाले है, को _______________ के मेजर जनरल के में नियुक्त किया गया है, यह मध्य एशियाई देश में एक भारतीय का एक दुर्लभ सैन्य पद है.
(a) अफगानिस्तान
(b) मालदीव
(c) किर्गिज़स्तान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) ताजिकिस्तान

Q5. पूंजी बाजार में, शब्द अंतरपणन किसके संदर्भ में प्रयोग किया जाता है?
(a) बिक्री को कवर करने के किये प्रतिभूतियों की खरीद
(b) प्रतिभूतियों की बिक्री की खरीद पर नुकसान को कम करने के लिए
(c) एक साथ खरीद और प्रतिभूतियों की बिक्री कीमत से मुनाफा बनाने के लिए
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q6. फेडरल रिजर्व सिस्टम कहाँ का सेंट्रल बैंक है -
(a) ब्रिटेन
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) जापान
(d) कनाडा
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q7. विश्व जनसंख्या दिवस, प्रतिवर्ष किस तारीख को मानाये जाने वाला एक वार्षिक आयोजन है.यह 1989 में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम की संचालन परिषद द्वारा प्रति वर्ष विश्व जनसंख्या मुद्दों के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया था?
(a) 01 जुलाई
(b) 19 जुलाई
(c) 30 जुलाई
(d) 12 जून
(e) 11 जुलाई

Q8. NEER, सभी प्रमुख मुद्राओं के सापेक्ष एक सूचकांक या मुद्राओं के पूल के भीतर कारोबार की गयी देश की मुद्रा का असमायोजित भारित औसत मूल्य है. NEER का प्रमुख रूप क्या है?
(a) Nominal Effective Exchange Rate
(b) Nominal Effective Essential Rate
(c) Nominal Electronic Exchange Rate
(d) Nominal Effective Exchange Ratio
 (e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q9. ________________ एक भारतीय मूल के कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय में रसायन विज्ञान और डीएनए विशेषज्ञ, ब्रिटिश प्रोफेसर है, जिन्हें ओलंपिक सितारों एंडी मरे और मो फराह और अन्य लोगों के साथ उनके योगदान के लिए महारानी एलिजाबेथ द्वितीय द्वारा एक नाइट की पदवी प्राप्त हुई है.
(a) रामकृष्णन राव
(b) शंकर बालासुब्रमण्यम
(c) प्रदीप कुमार मल्होत्रा
(d) कृष्ण सहाय
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q10. कौन सा राज्य स्थायी खेती में कृषि भूमि के चारों ओर 75,000 हेक्टेयर को परिवर्तित करके 2016 में भारत का पहला पूरी तरह से जैविक राज्य के रूप में उभरा है?
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) त्रिपुरा
(d) मेघालय
(e) केरल

Q11. कई बैंकों ने "कोर बैंकिंग सोल्यूशन (सीबीएस)" को अपनाया है. कोर बैंकिंग समाधान क्या है..........?
(a) बैंकों द्वारा अपनायी गयी एक विपणन रणनीति
(b) ग्रामीण आबादी के उपयोग के लिए एटीएम का एक नया प्रकार
(c) जल्दी और तेजी से वितरण के लिए एक डिलीवरी चैनल
(d) वरिष्ठ नागरिक जो शाखाओं/ एटीएम में जाने में सक्षम नहीं हैं उनकी मदद करने के लिए शुरू किया गया एक नया उत्पाद.
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q12. हम कई बार समाचार पत्रों में फ्यूचर ट्रेडिंग के बारे में पढ़ते है. फ्यूचर ट्रेडिंग क्या है?
(a) यह कुछ नहीं, लेकिन किन्ही भी दो शेयर बाजारों में जहां वर्ष भर में एक निश्चित मूल्य पर एक दूसरे के शेयरों की खरीद करने का निर्णय लिया गया है.
(b) यह दो पक्षों के बीच एक एक पूर्व निर्धारित कीमत पर भविष्य में एक अंतर्निहित परिसंपत्ति को खरीदने और बेचने का एक समझौता है
(c) यह स्टॉक एक्सचेंजों के बीच सहमति है कि वे भविष्य में या समय की एक निश्चित अवधि के लिए किसी भी परिस्थिति में एक-दूसरे के शेयरों में कारोबार नहीं करेंगे
(D। उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q13. डूरंड टूर्नामेंट वर्ष 1888 में शिमला सर हेनरी मोर्टिमर डूरंड द्वारा शुरू किया गया था, जो उस समय भारत सरकार के विदेश सचिव थे. डूरंड कप किस खेल से संबंधित है?
(a) क्रिकेट
(b) टेनिस
(c) फुटबॉल
(d) शतरंज
(e) हॉकी

Q14. 4,620MW मुंद्रा थर्मल पावर स्टेशन निम्नलिखित में से किस राज्य के कच्छ जिले में स्थित है और वर्तमान में भारत में स्थित दूसरा सबसे बड़ा ऑपरेटिंग थर्मल पावर प्लांट है?
(a) गुजरात
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) उत्तर प्रदेश
(e) तमिलनाडु

Q15. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) बीजिंग, चीन
(c) टोक्यो, जापान
(d) मनीला, फिलीपींस
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है
1. Ans.(a)

2. Ans.(a)

3. Ans.(b)

4. Ans.(c)

5. Ans.(c)

6. Ans.(b)

7. Ans.(e)

8. Ans.(a)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(c)

12. Ans.(b)

13. Ans.(c)

14. Ans.(a)

15. Ans.(d)






  

No comments:

Post a Comment