05/02/2017

General Awareness Questions for IDBI PO 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. हाल ही में रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने नदिकुदी-श्रीकालहस्ती रेलवे परियोजना की नींव रखी है और कई अन्य विकास कार्यों की शुरुआत__________ में की.
(a) आंध्र प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
(e) पंजाब


Q2. जल्द ही रिलीज होने वाली "खुल्लम खुल्ला" शीर्षक की पुस्तक किसकी आत्मकथा है-
(a) धर्मेंद्र
(b) ऋषि कपूर
(c) जितेंद्र             
(d) नाना पाटेकर
(e) रणधीर कपूर

Q3. उस एप्प का नाम बताइए, जिसे प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डिजिटल नकद लेनदेन की सुविधा के लिए बैंक खाते को आधार कार्ड से जोड़ने के बाद केवल एक अंगूठे का निशान के साथ शुरू कर सकता है, की शुरुआत की?       
(a) पवन
(b)अर्जुन
(c) भीम
(d) हनुमान
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q4. हाल ही में भारत और निम्न में से किस देश ने दोहरा कराधान परिहार करार के (डीटीएए) में संशोधन के लिए 3 प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए?
(a) मॉरीशस        
(b) सूरीनाम
(c) वियतनाम     
(d) सिंगापुर
(e) दक्षिण कोरिया           

Q5. बैंकों के लिए वित्तीय वर्ष अप्रैल-मार्च है, लेकिन भारतीय रिजर्व बैंक के लिए वित्त वर्ष क्या है?
(a) जनवरी - दिसंबर
(b) अप्रैल - मार्च
(c) जुलाई - जून
(d) अक्टूबर - सितंबर
(e) जून-मई

Q6. निम्नलिखित में से किस दर का निर्धारण भारतीय रिजर्व बैंक न करके बाजार तय करता है?
(a) बैंक दर
(b) एसएलआर
(c) सीआरआर
(d) मँहगाई दर
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q7. भारत द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में वर्ष 2016 के भारत स्पोर्ट्सपर्सन के रूप में उभरा है?
(a) सानिया मिर्जा
(b) म एस धोनी
(c) पी वी सिंधु
(d) आर अश्विन
(e) विराट कोहली

Q8. रोमानिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) इमोमाली रहमों
(b) उहुरू केन्याट्टा
(c) कोसतीं बोरसी
(d) सोरिन ग्रिन्डेयणु
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q9. उस चेस खिलाडी का नाम बताइए, जिसने पश्चिमी एशिया युवा शतरंज चैम्पियनशिप 2016 में तीन स्वर्ण पदक जीते?
(a) रोशनी सिंह
(b) राज रोशन
(c) कुश भगत
(d) प्रकाश कुमार
(e) इशांत सोमल

Q10. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के प्रयासों के हिस्से के रूप में पीपीआई लिमिट की सीमा को 20,000 रुपये तक बढ़ाया है. पीपीआई का पूर्ण नाम क्या है?
(a) Post Payment Instruments
(b) Prepaid Payment Instruments
(c) Prepaid Permanent Instruments
(d) Prepaid Payment International
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q11. नाबार्ड को 100 करोड़ रुपये की प्रारंभिक पूंजी के साथ, न्यायसंगत कृषि और प्रभावी ऋण सहायता के प्रदान करने तथा ग्रामीण समृद्धि को बढ़ावा देने के लिए स्थापित किया गया था. नाबार्ड के वर्तमान में चेयरमैन कौन है?
(a) यू के सिन्हा
(b) आरएस शर्मा
(c) रघुराम राजन
(d) एच के भनवाला
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q12. यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड की टैगलाइन क्या है?
(a) United India, India’s premier general insurance company
(b) At United India, It's always U before I
(c) A leading Premium sector
(d) Kal par Control
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q13. अल्जीरिया, एक भूमध्य तट और सहारा रेगिस्तान इंटीरियर के साथ एक उत्तर अफ्रीकी देश है. अल्जीरिया की राजधानी क्या है?
(a) जुबा
(b) अल्जीयर्स
(c) नैरोबी
(d) यारेन जिला
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q14. बीमा विनियामक और भारत की विकास प्राधिकरण (IRDAI) एक स्वायत्त सर्वोच्च सांविधिक निकाय है जोकि भारत में बीमा उद्योग को विकसित नियंत्रित करता है. यह एक अधिनियम- बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण अधिनियम__________ के रूप में जाना जाता है?
(a) 1982
(b) 1999
(c) 1990
(d) 1992
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q15. निम्नलिखित में से कौन सा संगठन वर्ल्ड इकोनॉमिक आउटलुक रिपोर्ट जारी करता है?
(a) विश्व बैंक
(b) आईएमएफ
(c) यूएनडीपी
(d) विश्व व्यापार संगठन
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(d)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(b)


    


No comments:

Post a Comment