04/02/2017

General Awareness Questions for IDBI PO 2017


General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. सुंदरलाल पटवा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे?
(a) तमिलनाडु
(b) राजस्थान
(c) पश्चिम बंगाल
(d) मध्य प्रदेश
(e) उत्तराखंड


Q2. भारत सरकार ने "स्वच्छ स्वस्थ सर्वत्र" पहल की शुरूआत खुले में शौच से मुक्त ब्लॉकों में स्वास्थ्य केंद्रों को मजबूत बनाने के उद्देश्य से की है. वर्तमान में केन्द्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री कौन है?
(a) जगत प्रकाश नड्डा
(b) सुषमा स्वराज
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) स्मृति जुबिन ईरानी
(e) डॉ हर्षवर्धन

Q3. दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर के रूप में नजीब जंग के स्थान पर किसने स्थान ग्रहण किया?
(a) शेष पाल वैद्य
(b) वायरल आचार्य
(c) सुरेश कलमाड़ी
(d) गिरिजा वैद्यनाथन
(e) अनिल बैजल

Q4. निम्नलिखित में से भारत के किन दो राज्यों ने कल्याण कार्यक्रमों के कुशल और प्रभावी कार्यान्वयन  को सुनिश्चित करने के लिए अपनी जनसँख्या को केंद्रीकृत डेटाबेस संकलन किया तथा समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) बिहार और राजस्थान
(b) हरियाणा और आंध्र प्रदेश
(c) महाराष्ट्र और असम
(d) पश्चिम बंगाल और केरल
(e) कर्नाटक और उत्तर प्रदेश

Q5. बैंकिंग सेक्टर, किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है?
(a) कृषि क्षेत्र
(b) सेवा क्षेत्र
(c) निर्माण क्षेत्र
(d) औद्योगिक क्षेत्र
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा अधिनियम बैंकिंग प्रणाली में विशेष रूप से गैर-निष्पादित परिसंपत्तियों की समस्या के साथ प्रभावी ढंग से निपटने के लिए बनाये गए है?
(a) सरफेसी अधिनियम
(b) बैंककारी विनियमन अधिनियम
(c) विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम
(d) औद्योगिक विवाद अधिनियम
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q7. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए, जिसने देश भर में अपनी शाखाओ के माध्यम से किसानों को डेयरी ऋण प्रदान करने के लिए हेरिटेज फूड्स लिमिटेड (एचएफएल) के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) भारतीय स्टेट बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q8. कोका-कोला इंडिया बॉलीवुड अभिनेता ________________ को अपने थम्स अप के ब्रांड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया.
(a) अक्षय कुमार
(b) सलमान खान
(c) प्रियंका चोपड़ा
(d) रणवीर सिंह
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q9. जम्मू-कश्मीर के पुलिस महानिदेशक के. राजेंद्र के बाद, पुलिस प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) अनुराग सिंह ठाकुर
(b) समीर कुमार मिश्रा
(c) डॉ शेष पाल वैद
(d) सुशांत रेड्डी
(e) मोहन पाल सिंह

Q10. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में, चीनी ई-रिटेल दिग्गज कंपनी अलीबाबा भारत की स्नैपडील और पेटीएम में निवेश किया है, तथा अपना पहला कार्यालय स्थापित कर रहा है?
(a) तिरुवनंतपुरम
(b) मुंबई
(c) लखनऊ
(d) अहमदाबाद
(e) नई दिल्ली

Q11. यूनिडो(UNIDO) संयुक्त राष्ट्र के विशेष एजेंसी है कि गरीबी में कमी, समावेशी वैश्वीकरण और पर्यावरणीय स्थिरता के लिए औद्योगिक विकास को बढ़ावा देता है. UNIDO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) लंदन, यूके
(e) टोक्यो, जापान

Q12. पंजाब नेशनल बैंक के एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है. यह राज्य के स्वामित्व वाली, नई दिल्ली में स्थित निगम है. वर्तमान में पीएनबी के एमडी और सीईओ कौन है?
(a) अरुंधति भट्टाचार्य
(b) शिखा शर्मा
(c) चंदा कोचर
(d) नैना लाल किदवई
(e) उषा अनंथसुब्रमनियम

Q13. लिबोर(LIBOR) एक आम ब्याज दर इंडेक्स बेंचमार्क है जोकि समायोज्य दर बंधक को समायोजन करने के लिए प्रयोग किया जाता है. LIBOR से क्या तात्पर्य है?
(a) London Interbank Offered Rate
(b) Labour Interbank Offered Region
(c) London Interbank Order Rate
(d) London International Offered Rate
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q14. लातविया एक देश है जोकि लिथुआनिया और एस्टोनिया के बीच बाल्टिक सागर के पास अपनी मजबूत राष्ट्रीय पहचान, विविध संस्कृति, आधुनिक शहरों और परिदृश्य, विस्तृत समुद्र तट घने और विशाल जंगलों के लिए जाना जाता है. लातविया की राजधानी क्या है?
(a) डमस्कस
(b) हवाना
(c)बैन्दरी सेरी बेगावान
(d) रिगा
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q15. मिथिला पेंटिंग (जोकि मधुबनी पेंटिंग के रूप में जाना जाता है)___________ राज्य के मिथिला प्रचलित है -
(a) झारखंड
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) ओडिशा
(e) बिहार

Solutions

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(e)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(d)
S15. Ans.(e)




   

No comments:

Post a Comment