Sunday, 22 January 2017

General Awareness Questions for RBI Assistant Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. बेईमान कंपनियों द्वारा धन की अवैध और अनधिकृत पूलिंग पर अंकुश लगाने के लिए भारतीय रिजर्व बैंक ने एक वेबसाइट शुरू की है, जो लोगों को जमा इकट्ठा करने के लिए अनुमति वाली संस्थाओं के विषय में जानकारी प्राप्त करने में मदद करेगा. इस पोर्टल का एड्रेस क्या है?
(a) sachet.rbi.org.in
(b) cheque.rbi.org.in
(c) clean.rbi.org.in
(d) sampark.rbi.org.in
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है


Q2. शहरी विकास मंत्रालय ने 8 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में चालू वित्त वर्ष के लिए अटल मिशन के तहत कायाकल्प और शहरी परिवर्तन (अमृत) के लिए शहरी क्षेत्रों में जल आपूर्ति, सीवरेज नेटवर्क, जल निकासी, शहरी परिवहन और सार्वजनिक और हरे रिक्त स्थान बढ़ाने में कितने करोड़ के एक निवेश को मंजूरी दी है?
(a) 8,702 करोड़
(b) 4,404 करोड़
(c) 5,000 करोड़
(d) 15,276 करोड़
(e) 10,404 करोड़

Q3. राजस्थान की मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे ने निम्नलिखित में से किस शहर को अगले दो वर्षों में 'वंडर सिटी' बनाने के लिए 2,229 करोड़ रुपए की लागत वाली 14 परियोजनाओं की आधारशिला रखी है?
(a) जोधपुर
(b) बीकानेर
(c) जयपुर
(d) अजमेर
(e) उदयपुर

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने भारत में घरेलू वित्त के विभिन्न पहलुओं को देखने और दोनों साथियों के देशों और विकसित देशों में भारत की बेंचमार्क स्थिति के लिए एक समिति स्थापित की है इस समिति की अध्यक्षता कौन करेंगे.......?
(a) विजय केलकर
(b) दीपक मोहंती
(c) आरएम लोढ़ा
(d) बिबेक देबरॉय
(e) डॉ तरुण रामादुरई

Q5. हीराकुंड दम निम्नलिखित में से किस राज्य में स्थित है?     
(a) ओडिशा
(b) गुजरात
(c) महाराष्ट्र
(d) राजस्थान
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q6. मार्च 2016 तक भारत में कितने सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक काम कर रहे हैं?
(a) 25
(b) 44
(c) 21
(d) 27
(e) 19

Q7. वाल्मीकि राष्ट्रीय उद्यान और वन्यजीव अभयारण्य कहाँ के पश्चिम चंपारण जिले में स्थित है ?
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) बिहार
(d) उत्तराखंड
(e) मध्य प्रदेश

Q8. दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (सार्क) का गठन दिसंबर 1985 में किया गया था. यह दक्षिण एशियाई देशों का एक संगठन है,निम्न में से कौन सा देश इसका हिस्सा नहीं है?
(a) भारत
(b) बांग्लादेश
(c) नेपाल
(d) चीन
(e) श्रीलंका

Q9. संयुक्त राष्ट्र दिवस दुनिया के लोगों को संयुक्त राष्ट्र संगठन के लक्ष्य और उपलब्धियों प्रकट करने के रूप में समर्पित है. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
(a) 10 दिसंबर
(b) 02 अक्टूबर
(c) 21 जून
(d) 14 अप्रैल
(e) 24 अक्टूबर

Q10. कौन सी दर अल्पावधि उधार दर है जिस पर रिजर्व बैंक, बैंकों से पैसे उधार लेता है?
(a) एमएसएफ
(b) रेपो दर
(c) बैंक दर
(d) बेस दर
(e) रिवर्स रेपो दर

Q11. किस राज्य पर्यटन को राज्यों की विपणन श्रेणी में वर्ष 2014-15 के लिए छह राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार प्राप्त हुए है?
(a) केरल
(b) आंध्र प्रदेश
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) राजस्थान

Q12.  उस असमिया साहित्यकार का नाम, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
(a) नलिनी बाला देवी
(b) माहिम बोरा
(c) बेनूधर शर्मा
(d) नाबकंट बरुआ
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है

Q13. निम्नलिखित बैंकों में से किसने अपने पॉइंट टू सेल (पीओएस) व्यापारिक प्रतिष्ठानों में आराम और सुविधा प्रदान करने के लिए 'केबीएल पीओएस मैनेजर' मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च की है
(a) कर्नाटक बैंक लिमिटेड
(b) करूर वैश्य बैंक
(c) कोटक महिंद्रा बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) ऐक्सिस बैंक

Q14. 'निक्षेप बीमा और प्रत्यय गारंटी निगम अधिनियम, 1961' (डीआईसीजीसी अधिनियम) और 'निक्षेप बीमा और प्रत्यय गारंटी निगम जनरल विनियम, 1961, भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा तैयार किए गये है. डीआईसीजीसी का मुख्यालय कहाँ है?
(a) कोलकाता
(b) नई दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) गुडगाँव

Q15. सरकार और सरकार ने 1975 में स्थापित समिति है. इस समिति की सिफारिशों के आधार पर, एक क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अध्यादेश सितंबर 1975 में लागू किया गया था, जिसे क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक अधिनियम 1976 द्वारा बदल दिया गया था?
(a) नरसिम्हन कार्य समूह
(b) रंगराजन कार्य समूह
(c) तेंदुलकर कार्य समूह
(d) बिमल जालान कार्य समूह
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सत्य नहीं है




1. Ans.(a)

2. Ans.(b)

3. Ans.(c)

4. Ans.(e)

5. Ans.(a)

6. Ans.(d)

7. Ans.(c)

8. Ans.(d)

9. Ans.(e)

10. Ans.(e)

11. Ans.(a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(a)

14. Ans.(c)


15. Ans.(a)







Share your RRB INTERVIEW Experience @ Contact@bankersadda.com

No comments:

Post a Comment