15/01/2017

General Awareness Questions for RBI Assistant Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. किसे विश्व बैडमिंटन महासंघ (बीडब्ल्यूएफ) द्वारा 2016 का ‘मोस्ट इम्प्रोवेड प्लेयर ऑफ़ द ईयर अवार्ड’ दुबई में प्रदान किया गया?
(a) पीवी सिंधू
(b) साइना नेहवाल
(c) कृष्णराज श्रीनाथ
(d) ज्वाला गुट्टा
(e) अश्विनी पोनप्पा


Q2. हाल ही में किस बैंक ने किराने की डिलीवरी स्टार्टअप ग्रोफेर्स के साथ 2,000 रुपये तक नकदी वितरित करने के लिए समझौता किया, जब ग्राहक न्यूनतम 1,000 रुपये तक का किराने का समान ऑनलाइन आर्डर करते है?
(a) येस बैंक
(b) पंजाब नेशनल बैंक
(c) ऐक्सिस बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) आईडीएफसी बैंक

Q3. भारत ने इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (आईबीआरडी) के साथ ऊर्जा दक्षता के लिए एमएसएमई परियोजना प्रोग्रामेटिक फ्रेमवर्क में फाइनेंसिंग ऊर्जा दक्षता और अतिरिक्त वित्तपोषण के लिए कितनी राशि के अनुदान समझौते पर हस्ताक्षर किए?
(a) 17.20 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(b) 05.19 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(c) 30.21 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(d) 50.30 मिलियन अमेरिकी डॉलर
(e) 100.00 मिलियन अमेरिकी डॉलर

Q4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को फोर्ब्स द्वारा दुनिया में शीर्ष 10 सबसे शक्तिशाली लोगों के बीच स्थान दिया गया. माननीय मोदी जी इस 74 सबसे शक्तिशाली लोगो की सूची में एक लगातार चौथे वर्ष भी रूसी राष्ट्रपति ______________ से सबसे ऊपर पर 09 वें स्थान पर रहें.
(a) झी जिनपिंग
(b) एन्जेला मार्केल
(c) व्लादिमीर पुतिन
(d) बराक ओबामा
(e) डोनाल्ड ट्रम्प

Q5. निम्न में से कौन सा देश वर्ष 2016-17 के लिए संयुक्त राष्ट्र केन्द्रीय इमरजेंसी रिस्पांस कोष (CERF) के लिए 500,000 डॉलर का योगदान देगा?
(a) फ्रांस
(b) जापान
(c) अमेरीका
(d) इंडिया
(e) चीन

Q6. एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने हाल ही में भारत में कमजोर निवेश, कृषि मंदी और सरकार के हाल के विमुद्रीकरण के कारण 7.4 प्रतिशत से कितने कम प्रतिशत विकास का अनुमान लगाया है?
(a) 6.7 प्रतिशत
(b) 6.9 प्रतिशत
(c) 7.3 प्रतिशत
(d) 7.1 प्रतिशत
(e) 7.0 प्रतिशत
Q7. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया भारत के सबसे बड़े सरकारी बैंकों में से एक है. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?
(a) The Name you can Bank upon
(b) Tradition of trust
(c) Banking for all
(d) Relationship beyond banking
(e) Good People to Bank with

Q8. ओ पनीरसेल्वम वर्तमान में किस राज्य के मुख्यमंत्री है?
(a) असम
(b) कर्नाटक
(c) केरल
(d) तमिलनाडु
(e) तेलंगाना

Q9. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा किस दिन को 'बालिका दिवस'  के रूम में घोषित किया गया है?
(a) अप्रैल 20, प्रतिवर्ष
(b) जुलाई 11, प्रतिवर्ष
(c) अक्टूबर 9, प्रतिवर्ष
(d) दिसम्बर 27, प्रतिवर्ष
(e) जनवरी 24, प्रतिवर्ष

Q10. निम्न में से कौन सा कथन आईएमएफ के लिए सत्य है?
(a) यह संयुक्त राष्ट्र संघ की एक एजेंसी नहीं है
(b) यह एक देश के राज्य को ऋण प्रदान कर सकते हैं
(c) यह दुनिया के किसी भी देश को ऋण प्रदान कर सकते हैं
(d) यह केवल सदस्य देशों को ऋण अनुदान कर सकते है
(e) यह किसी भी देश से वसूली ऋण प्रदान कर सकते हैं

Q11. भारतीय रिजर्व बैंक ने देश में 14 जून,1995 को बैंकिंग लोकपाल योजना शुरूआत की, ग्राहक की शिकायतों का समाधान करने के लिए. निम्नलिखित में से किसे इस योजना के तहत शामिल नहीं किया गया है?
(a) वाणिज्यिक बैंक
(b) सहकारी बैंक
(c) प्राथमिक सहकारी बैंक
(d) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q12. एस के रॉय के सेवानिवृत्त होने के बाद एलआईसी के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) इशांत सोमल
(b) आदित्य सिंह
(c) रमेश कुमार
(d) कुंदन पॉवर
(e) वीके शर्मा

Q13. निम्नलिखित किस ई-कॉमर्स वेबसाइट ने भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के साथ साझेदारी की है?
(a) एयरटेल मनी
(b) पेटीएम
(c) फ्री चार्ज
(d) मोबिक्विक
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q14. भारत सरकार ने सूचित किया है कि ________ देशों के नागरिकों के लिए ई-पर्यटक वीजा सुविधा बढ़ा दी गयी है.
(a) 102
(b) 183
(c) 127
(d) 161
(e) 149

Q15. कौन सा शहर विश्व धरोहर स्थलों की संयुक्त राष्ट्र की सूची में हाल ही में प्रवेश किया है?
(a) रियो डी जनेरो, ब्राज़ील
(b) नोवोसिबिर्स्क, रूस
(c) मार्सिले, फ्रांस
(d) क्योटो, जापान
(e) मैनचेस्टर, ब्रिटेन

Solutions


1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(e)
12. Ans.(e)
13. Ans.(b)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)


 





No comments:

Post a Comment