General Awareness Questions for RBI Assistant Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. भारत दक्षिण पूर्व देश के सुखोई -30 लड़ाकू पायलटों को प्रशिक्षित करने के क्रम में किस देश के साथ अपने बढ़ते रक्षा संबंधों को बढ़ावा देने के लिए सहमत हो गया है?
(a) चीन
(b) जापान
(c) अमेरीका
(d) वियतनाम
(e) रूस


Q2. स्तनपान सुरक्षा के लिए संयुक्त रूप से जुएल ओराम, जनजातीय मामलों के केंद्रीय मंत्री, ए वी स्वामी, संसद सदस्य, और अरुण कुमार पंडा, अपर सचिव, स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण और मिशन निदेशक, राष्ट्रीय बागवानी मिशन, भारत सरकार शुरू की गई अपने प्रकार की पहली एप्प का नाम बताइए?
(a) स्तनपान सुरक्षा
(b) पोषण सुरक्षा
(c) रिक्तपन सुरक्षा
(d) केयर फॉर हेल्थ
(e) हेल्थी चाइल्ड हैप्पी लाइफ

Q3. विश्व आर्थिक मंच (डब्ल्यूईएफ) के अनुसार दुनिया में शीर्ष 10 सबसे शक्तिशाली भाषाओं में 10 वीं रैंक पर कौन सी भाषा है?
(a) अंग्रेज़ी
(b) स्पेनिश
(c) फ्रेंच
(d) जर्मनी
(e) हिंदी

Q4. दुनिया का पहला अस्पताल ट्रेन, लाइफलाइन एक्सप्रेस ट्रेन को के कैंसर के इलाज के लिए कितने अतिरिक्त कोच दिए गए हैं?
(a) 3
(b) 1
(c) 2
(d) 4
(e) 5

Q5. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) को किस वर्ष आईआरडीए अधिनियम के तहत स्वायत्त निकाय के रूप में स्थापित किया गया?
(a) 1992
(b) 1982
(c) 1956
(d) 1999
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है

Q6. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) को विनियमित करने और बीमा उद्योग के लिए किस समिति की सिफारिशों के बाद एक स्वायत्त निकाय के रूप में गठित किया गया था?
(a) रंगराजन समिति
(b) तेंदुलकर समिति
(c) मल्होत्रा समिति
(d) मोहंती समिति
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है

Q7. "A Premier Public Sector Bank" निम्नलिखित में से किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक की टैगलाइन है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) कॉर्पोरेशन बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) भारतीय स्टेट बैंक
(e) इलाहाबाद बैंक

Q8. चिली के एक लम्बा, संकीर्ण और दक्षिण अमेरिका के पश्चिमी किनारे के साथ खींचा हुआ देश है. चिली की राजधानी कहाँ है?
(a) सैंटियागो
(b) हवाना
(c) दमिश्क
(d) काहिरा
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई सत्य नहीं है

Q9. भारतीय संविधान के पिता बी आर अंबेडकर (14 अप्रैल) की जयंती को देश में _______ के रूप में मनाया जाएगा.
(a) दूध दिवस
(b) एकता दिवस
(c) वायु प्रदूषण दिवस
(d) पक्षी दिवस
(e) जल दिवस

Q10. उस बैंक का नाम क्या है जिसे एसोचैम द्वारा हाल ही में 'एसएमई ऋण के लिए बेस्ट बैंक' के पुरस्कार समान्नित किया गया है?
(a) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(b) यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
(c) बैंक ऑफ बड़ौदा
(d) कोटक महिंद्रा बैंक
(e) विजया बैंक

Q11. उस अभिनेत्री का नाम बताइए जिसे निकलोडियन किड्स च्वाइस अवार्ड्स पर किड्स आइकॉन पुरुष्कार से समानित किया गया है?
(a) रणवीर सिंह
(b) शाहरुख खान
(c) आमिर खान
(d) सलमान खान
(e) टाइगर श्रॉफ

Q12. भारत में बैंकों को भारतीय रिजर्व बैंक के साथ उनकी मांग और देयताओं के एक हिस्से को बनाए रखना आवश्यक है. इस हिस्से को_____________ कहा जाता है.
(a) सांविधिक चलनिधि अनुपात
(b) नकद आरक्षित अनुपात
(c) बैंक जमा
(d) रिजर्व रेपो
(e) सरकारी प्रतिभूतियां

Q13. एक बैंक द्वारा दिए जाने वाले ऋण और अग्रिम किसके तहत आते हैं?
(a) संपत्ति
(b) देयताएं
(c) लागत
(d) उपरोक्त सभी
(e) दिया गया कोई विकल्प सही नहीं है

Q14. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे इस साल के टाइम पत्रिका के व्यक्ति के रूप में नामित किया गया है?
(a) व्लादिमीर पुतिन
(b) बराक ओबामा
(c) डोनाल्ड ट्रम्प
(d) XI जिनपिंग
(e) हिलेरी क्लिंटन

Q15. उस राज्य का नाम बताइए जिसे बच्चों के अवैध व्यापार को रोकने के लिए एक विशेष पैनल की स्थापना की घोषणा की है?
(a) उत्तराखंड
(b) कर्नाटक
(c) मध्य प्रदेश
(d) उत्तर प्रदेश
(e) पश्चिम बंगाल

Solutions

S1. Ans.(d)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(e)
S4. Ans.(c)
S5. Ans.(d)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(b)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(b)
S12. Ans.(b)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(c)
S15. Ans.(e)