12/01/2017

General Awareness Questions for RBI Assistant Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
 Q1. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी ने कहाँ पर पहले अंतरराष्ट्रीय गीता महोत्सव का उद्घाटन किया है .........?
(a) कोचीन, केरल
(b) कुरुक्षेत्र, हरियाणा
(c) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(d) दरभंगा, बिहार
(e) हरिद्वार, उत्तराखंड

Q2. जॉन कीय ने हाल ही में अप्रत्याशित रूप से किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में अपने इस्तीफे की घोषणा की है-
(a) इटली
(b) कनाडा
(c) स्वीडन
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) न्यूजीलैंड

Q3. निम्नलिखित में से किसे एशियाई फुटबॉल परिसंघ के एक वरिष्ठ उप-राष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) प्रफुल्ल पटेल
(b) सुनील तलदार
(c) चित्रा रामकृष्ण
(d) एम एम  कुट्टी
(e) केके शर्मा

Q4. सचिन बंसल और बिन्नी बंसल को संयुक्त रूप से सिंगापुर में स्थित अखबार स्ट्रेट्स टाइम्सद्वारा वर्ष 2016 के एशियाई के रूप में नामित किया गया है. यह किसके संस्थापक हैं?
(a) फ़ूड पांडा
(b) स्विग्गी
(c) फ्लिपकार्ट
(d) मोबिक्विक
(e) पेटीएम

Q5. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित भारत के प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्कों में से एक है?
(a) बिहार
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
(e) उत्तराखंड

Q6. बजट 2016-2017 में 7वें वेतन आयोग के लिए कितना फंड आवंटित किया गया है?
(a) 20,000 करोड़
(b) 50,000 करोड़
(c) 90,000 करोड़
(d) 70,000 करोड़
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सच नहीं है

Q7. मिस्र मध्य पूर्व के साथ पूर्वोत्तर अफ्रीका को जोड़ने वाला एक देश है. मिस्र की राजधानी क्या है?
(a) काहिरा
(b) कोलंबो
(c) खार्तूम
(d) हवाना
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सच नहीं है

Q8. केनरा बैंक एक भारतीय राज्य के स्वामित्व वाला बैंक है जिसका मुख्यालय बेंगलुरु, कर्नाटक में स्थित है. केनरा बैंक के वर्तमान एमडी और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है?
(a) राकेश शर्मा
(b) एम ओ रेगो
(c) पी एस जयकुमार
(d) किशोर पिराजी खरकट
(e) चंदा कोचर

Q9. फ्रांस के प्रधानमंत्री का नाम, जिन्होंने प्रधानमंत्री शाफ्ट से इस्तीफा दे दिया है और खुद को राष्ट्रपति पद के लिए एक उम्मीदवार घोषित करने के लिए?
(a) जूली ग्येत
(b) निकोलस सरकोजी
(c) फ्रेंकोइस होल्लंडे
(d) मैनुएल वाल्स
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सच नहीं है

Q10. भारत सरकार और भारतीय रिजर्व बैंक ने विमुद्रीकरण के अंतर्गत प्रणाली से अतिरिक्त तरलता जुटाने के लिए कितने अतिरिक्त रूपये की बाजार स्थिरीकरण योजना (एमएसएस) की शुरुआत की है-
(a) 6 लाख करोड़ रुपये
(b) 2 लाख करोड़ रुपये
(c) 1 लाख करोड़ रुपये
(d) 80,000 करोड़ रुपये
(e) 30,000 करोड़ रुपये

Q11. किस बैंक के साथ, धातु और खनिज ट्रेडिंग गोल्ड निगम (एमएमटीसी) ने सरकार द्वारा ढाले गये भारतीय सोने के सिक्का बेचने के लिए एक समझौते में प्रवेश किया है?
(a) आईसीआईसीआई बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) इंडियन बैंक

Q12. भारत को अप्रैल 2000 से सितंबर 2016 के बीच __________ अमेरिकी डॉलर के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) के रूप में प्राप्त हुए है.
(a) 1500 बिलियन अमरीकी डॉलर
(b) 700 बिलियन अमरीकी डॉलर
(c) 300 बिलियन अमरीकी डॉलर
(d) 1200 बिलियन अमरीकी डॉलर
(e) 100 बिलियन अमरीकी डॉलर

Q13. नई दिल्ली में मुख्यालय वाले पंजाब नेशनल बैंक की टैग लाइन मुख्यालय क्या है?
(a) ख्याल आपका
(b) विश्वास की परंपरा
(c) नाम जिस पर आप बैंक कर सकते हैं
(d) आपका विकास बैंकिंग
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सच नहीं है

Q14. चारमीनार एक स्मारक और मस्जिद है, जिसका निर्माण, 1591 में किया गया था. यह कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पटना
(d) हैदराबाद
(e) दिए गए विकल्पों में से कोई भी सच नहीं है

Q15. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ), देशों के बीच व्यापार के वैश्विक नियमों के साथ संबंधित है. विश्व व्यापार संगठन कब स्थापित किया गया था?
(a) 01 जनवरी 1972
(b) 01 जनवरी 1910
(c) 01 जनवरी 1990
(d) 01 जनवरी 1946
(e) 01 जनवरी 1995


Solutions


1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(a)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(d)
7. Ans.(a)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)






No comments:

Post a Comment