11/01/2017

General Awareness Questions for RBI Assistant Mains 2017


General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016


Q1. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में 'लांचपैड' अपनी वैश्विक स्टार्टअप प्रोग्राम की शुरूआत की? एक ऑनलाइन पोर्टल जिनमे 25 भारतीय स्टार्टअप सहित विभिन्न 400 से भी अधिक स्टार्टअप उत्पाद शामिल है.
(a) अमेज़न
(b) फ्लिपकार्ट
(c) टीसीएस
(d) विप्रो
(e) फेसबुक


Q2. अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस हर साल __________ को दुनिया भर में मनाया जाता है.
(a) 01 दिसम्बर
(b) 05 दिसम्बर
(c) 10 दिसम्बर
(d) 24 दिसम्बर
(e) 19 दिसम्बर

Q3. भारत के पहले ऑनलाइन कबाड़ी बाजार का नाम बताइए, जोकि एक खरीदार और विक्रेता के बीच बातचीत की सुविधा प्रदान करता है और 10 सेकंड में ट्रांसक्शन प्रदान करता है.
(a) ओमिषा
(b) मोनेश
(c) एप्पीली
(d) ज़ेश्ता
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q4. किस देश के में राजा भूमिबोल अदुल्यादेई के निधन के 50 दिनों के बाद, अपने नए राजा के रूप में अपने युवराज महा वजीरालोंगकोर्न को नामित किया?
(a) चीन
(b) इजराइल
(c) नेपाल
(d) थाईलैंड
(e) दक्षिण कोरिया

Q5. भारत का राष्ट्रीय खेल दिवस महान हॉकी खिलाड़ी ध्यानचंद को समर्पित है, यह कब मनाया जाता है?
(a) 15 अगस्त
(b) 05 सितम्बर
(c) 10 दिसम्बर
(d) 24 अक्टूबर
(e) 29 अगस्त

Q6. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) भारत स्थित बैंक है और भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से एक है. ओबीसी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) गुरूग्राम, हरियाणा
(b) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(c) पुणे, महाराष्ट्र
(d) चेन्नई, तमिलनाडु
(e) बेंगलुरू, कर्नाटक

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की भाजपा के नेतृत्व वाली एनडीए सरकार में विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के मंत्रालय में अवलंबी मंत्री कौन है?
(a) अरुण जेटली
(b) सुषमा स्वराज
(c) जेपी नड्डा
(d) डॉ हर्षवर्धन
(e) रविशंकर प्रसाद

Q8. लैशराम सरिता देवी मणिपुर से एक भारतीय ________ है. जोकि एक राष्ट्रीय चैंपियन और लाइटवेट वर्ग में एक पूर्व विश्व चैंपियन है.
(a) बॉक्सर
(b) पहलवान
(c) फुटबॉलर
(d) क्रिकेटर
(e) शूटर

Q9. पूर्व अंतरराष्ट्रीय हॉकी अंपायर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?
(a) शैलेश रेड्डी
(b) भगवान दास टंडन
(c) जयदेव कुमार
(d) आनंद यादव
(e) फुलेल सिंह सुजलाना

Q10. टाइम पर्सन ऑफ द ईयर का ऑनलाइन पोल किसने जीता?
(a) डोनाल्ड ट्रम्प
(b) व्लादिमीर पुतिन
(c) बराक ओबामा
(d) एंजेला मर्केल
(e) नरेंद्र मोदी

Q11. तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिनका चेन्नई के एक अस्पताल में हाल ही में निधन हो गया?
(a) एम करुणानिधि
(b) ओ पनीरसेल्वम
(c) शशिकला नटराजन
(d) जे जयललिता
(e) टाकरा थेवर

Q12. किस कंपनी ने निजी सुरक्षा एप्प 'ट्रस्ट कॉन्टेक्ट्स’ का लांच किया जोकि उपयोगकर्ताओं की प्रतिदिन की स्थितियों और आपात स्थिति में विश्वसनीय लोगों के साथ उनकी लोकेशन को साझा करने की सुविधा प्रदान करता है?
(a) अमेजोन
(b) याहू
(c) गूगल
(d) फेसबुक
(e) माइक्रोसॉफ्ट

Q13. बुल्गारिया डेन्यूब विभिन्न क्षेत्र जैसे काला सागर तट, नदियों, और एक पहाड़ी इंटीरियर सहित एक बाल्कन देश है. बुल्गारिया की राजधानी कहां स्थित है?
(a) ताशकन्द
(b) सोफिया
(c) हवाना
(d) लीमा
(e) पनाम पैन्ह

Q14. पुरी का जगन्नाथ मंदिर एक पवित्र हिन्दू मंदिर है और भगवान जगन्नाथ को समर्पित है, यह भारत के पूर्वी तट पर ___________राज्य में पुरी में स्थित है?
(a) बिहार
(b) पश्चिम बंगाल
(c) झारखंड
(d) असम
(e) ओडिशा

Q15. सत्तावादी नेता और राष्ट्रपति इस्लाम करीमोव की मौत के बाद पहली बार राष्ट्रपति चुनाव में 88.61% वोट से जीतने के बाद उज्बेकिस्तान के दूसरे राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित किया गया है?
(a) शवक्त मिर्जीयोयेव
(b) रुस्तम अज़ीमोव
(c) निगमतीला यूलदशेव
(d) गुलनार कारिमोव
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न




Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(a)
7. Ans.(d)
8. Ans.(a)
9. Ans.(e)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment