09/01/2017

General Awareness Questions for NIACL Mains 2017


General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016


Q1. सरकार द्वारा उठाये गए विमुद्रीकरण के  कदम और भारत के कैशलेस बनाने के सरकार के दृष्टिकोण का समर्थन करने के लिए  ऑल इंडिया ट्रेडर्स परिसंघ (CAIT) ने दो दिवसीय भारत शिखर सम्मेलन  का आयोजन 2 दिसम्बर 2016 को_________ में किया गया?
(a) नई दिल्ली
(b) लखनऊ
(c) कोलकाता
(d) जयपुर
(e) हैदराबाद


Q2. विकलांग व्यक्तियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 03 दिसंबर 2016 को हर वर्ष मनाया जाता है. 2016 के लिए विश्व विकलांगता दिवस का विषय है .................?
(a) विकलांग व्यक्तियों के लिए समान विश्व
(b) विकलांगों के एकीकरण के लाभ बारे में जागरूकता बढ़ाने
(c) जीवन के हर पहलू में विकलांग व्यक्तियों की सहायता
(d) विकलांगता दिवस के उद्देश्य के लिए प्रोत्साहित करना
(e) जो भविष्य हम चाहते हैं उसके 17 लक्ष्यों को प्राप्त करना

Q3. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था 2017 में कितने प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है?
(a) 7.0 प्रतिशत
(b) 7.1 प्रतिशत
(c) 7.6 प्रतिशत
(d) 7.2 प्रतिशत
(e) 7.9 प्रतिशत

Q4. निम्नलिखित में से किस देश ने वर्ष 2016 का एशियाई फुटबॉल परिषद के विकासशील सदस्य एसोसिएशन पुरस्कार प्राप्त किया?
(a) चीन
(b) भारत
(c) रूस
(d) दक्षिण कोरिया
(e) जापान

Q5. दुनिया की सबसे छोटी अनुसूचित सेवा एयरबस ए 380 जोकि 80 मिनट के भीतर दुबई से दोहा तक  किस एयरलाइन द्वारा शुरू की गयी है?
(a) एयर इंडिया
(b) हवाई एयरलाइंस
(c) जेट एयरवेज
(d) अमीरात एयरलाइन
(e) डेक्कन चार्टर्स

Q6. उस कंपनी का नाम बताइए जिसे हाल ही में एनएसई(नेशनल स्टॉक एक्सचेंज) में सूचीबद्ध किया गया?
(a) केआईओसीएल (कुद्रेमुख आयरन ओर कंपनी लिमिटेड)
(b) एटलस कॉपको
(c) डी एस कुलकर्णी डेवलपर्स
(d) हनीवेल ऑटोमेशन इंडिया
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q7. ज्ञानपीठ पुरस्कार एक भारतीय पुरस्कार है जोकि____________के क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रतिवर्ष प्रदान किया जाता है?
(a) खेल
(b) मेडिकल
(c) साहित्य
(d) स्वास्थ्य        
(e) मनोरंजन

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक अर्थव्यवस्था में मुद्रास्फीति के दबाव को नियंत्रित करने के लिए मौद्रिक नीति के विभिन्न उपकरणों का उपयोग करता. निम्नलिखित में से कौन से मौद्रिक उपकरणों का भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा प्रयोग नहीं किया जाता है .............?
(a) बैंक दर
(b) सीआरआर
(c) एसएलआर
(d) एसडीआर
(e) रेपो दर

Q9. निम्नलिखित में से किस क्षेत्र के लिए नोबेल पुरस्कार नहीं दिया जाता है?
(a) शांति
(b) रसायन विज्ञान
(c) अंक शास्त्र
(d) साहित्य
(e) अर्थशास्त्र

Q10. जनेश्वर मिश्र पार्क एक शहरी पार्क है, यह कहाँ स्थित है-
(a) गुजरात
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) झारखंड
(e) ओडिशा

Q11. उस ऑस्ट्रेलियाई कप्तान का नाम बताइए, जिसने न्यूजीलैंड के विरुद्ध पहले वनडे में करियर के सर्वश्रेष्ठ 164 (157)  रन की पारी खेल के ऑस्ट्रेलियाई कप्तान द्वारा सर्वोच्च व्यक्तिगत स्कोर के लिए रिकी पोंटिंग के रिकार्ड की बराबरी की?
(a) उस्मान ख्वाजा
(b) स्टीवन स्मिथ
(c) मिशेल स्टार्क
(d) शेन वाटसन
(e) आरोन फिंच

Q12. किस देश ने फाइनल में चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को हराकर महिला क्रिकेट एशिया कप टी -20 जीता?
(a) नेपाल
(b) बांग्लादेश
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) जापान

Q13. वीसी फर्म द्वारा किये गए एक सर्वे जिसके अंतर्गत 700 से अधिक स्टार्टअप कैपिटल संस्थापकों के  कुलपति शामिल थे, के एक सर्वेक्षण में किसे अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी में सबसे अधिक प्रशंसित लीडर के रूम में नामित किया गया है?
(a) माइकल कॉर्स
(b) स्टीव जॉब्स
(c) मार्क जकरबर्ग
(d) एलोन मस्क
(e) जेफ बेजोस

Q14. भारत सरकार द्वारा हर साल प्रतिष्ठित इंदिरा गांधी पुरस्कार शांति, निरस्त्रीकरण और विकास के लिए और रचनात्मक प्रयासों की मान्यता में ____________  को बढ़ावा देने के लिए व्यक्तिगत या संगठनों को दिया जाता है.
(a) अंतर्राष्ट्रीय स्थिरता
(b) अंतर्राष्ट्रीय शांति
(c) अंतर्राष्ट्रीय सम्बन्ध
(d) संयुक्त राष्ट्र बच्चों की शिक्षा कोष
(e) वैश्विक अपराधों की रोकथाम

Q15. नए विकास बैंक (NDB), विकासशील देशों में बुनियादी ढांचा परियोजनाओं के वित्त पोषण के उद्देश्य के साथ और सतत विकास के माध्यम से लाखों लोगों की आकांक्षाओं को पूरा करती है. NDB की प्रारंभिक स्टार्टअप कैपिटल है...............?
(a) $500bn
(b) $200bn
(c) $100bn
(d) $300bn
(e) $400bn

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(c)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(d)
14. Ans.(b)
15. Ans.(c)


 




No comments:

Post a Comment