06/01/2017

General Awareness Questions for NIACL Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. काले धन के जमाखोरों द्वारा जन धन खातों के दुरुपयोग की जांच करने के लिए, भारतीय रिजर्व बैंक ने ऐसे खातों से प्रति माह निकासी को ________ तक निर्धारित किया है.
(a) 1,000 रुपये
(b) 2,000 रुपये
(c) 2500 रुपये
(d) 5,000 रुपये
(e) 10,000 रुपये


Q2. हाल ही में किसने रूस के चैलेंजर सर्जेई कार्जाकिन को हरा कर लगातार तीसरी बार विश्व शतरंज चैम्पियनशिप का खिताब जीता है?
(a) मैग्नस कार्लसन
(b) विश्वनाथन आनंद
(c) हिकारू नाकामुरा
(d) अनातोली कारपोव
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q3. निम्नलिखित निजी बैंकों में से किस बैंक ने ई-संग्रह की सुविधा के माध्यम से नकदी प्रबंधन सेवाओं के लिए स्पाइस डिजिटल के साथ करार किया है?
(a) एक्सिस बैंक
(b) आईडीएफसी बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) फेडरल बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q4. निम्नलिखित में से किस भारतीय शहर में, भारत ने दो दिन के हार्ट ऑफ़ एशिया' सम्मेलन का आयोजन किया था?
(a) हैदराबाद
(b) चेन्नई
(c) अमृतसर
(d) नई दिल्ली
(e) मुंबई

Q5. SAARC अपने सदस्य देशों के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए चार्टर, शिखर सम्मेलन के घोषणा पत्र, गतिविधियों, घटनाओं, और प्रकाशन, प्रदान करता है. SAARC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) South Asian Assistant for Regional Cooperation
(b) Summit Asian Association for Regional Cooperation
(c) South African Association for Respective Cooperation
(d) South Asian Association for Regional Cooperation
(e) South Asian Association for Regional Co-operative

Q6. युगांडा पूर्वी अफ्रीका में स्थित एक देश है जिसमें विविध परिदृश्य बर्फ से ढके र्वेन्जोरी पर्वत और विशाल विक्टोरिया झील शामिल है. युगांडा की राजधानी क्या है?
(a) हवाना
(b) कंपाला
(c) बर्लिन
(d) मोगादिशू
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q7. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया, एक सरकार के स्वामित्व वाले भारत के सबसे पुराना और सबसे बड़ा वाणिज्यिक बैंकों में से एक है. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?
(a) दी नेम यू कैन बैंक अपॉन
(b) ट्रेडिशन ऑफ ट्रस्ट
(c) सेंट्रल टू यू सिंस 1911
(d) रिलेशनशिप्स बियॉन्ड बैंकिंग
(e) टूगेदर वी कैन

Q8. न्यायमूर्ति जगदीश सिंह खेहर को भारत के मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के रूप में नियुक्त किया गया है. वह भारत के _______ मुख्य न्यायाधीश है?
(a) 44 वें
(b) 39 वें
(c) 43 वें
(d) 45 वें
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q9. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने भारतीय महिला बैंक (बीएमबी) के एसबीआई के साथ विलय को मंजूरी दे दी है. बीएमबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) मुंबई
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) नई दिल्ली
(e) हैदराबाद?

Q10. सरकार द्वारा घोषणा के अनुसार, चालू वित्त वर्ष के दूसरी तिमाही (जुलाई-सितंबर 2016) में भारत की _______ आर्थिक वृद्धि थी?
(a) 7.1%
(b) 7.2%
(c) 7.3%
(d) 7.5%
(e) 7.6%

Q11. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने देश भर में सिनेमा हॉल से एक फिल्म की स्क्रीनिंग से पहले निम्नलिखित में से क्या चलाने के निर्देश दिए है?
(a) राष्ट्रीय गीत
(b) राष्ट्रीय गान
(c) प्रधानमंत्री के आदमी की चमगादड़
(d) महात्मा गांधी की प्रार्थना
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q12. बैंकिंग/व्यापार संवाददाता एजेंट (बीसीए) कौन है?
(a) एक बैंक का एक अधिकृत प्रतिनिधि, जो जहां बैंक एक शाखा नहीं वहाँ बैंकिंग सेवाओं की पेशकश करता है
(b) कोई भी व्यक्ति जो ग्रामीण क्षेत्र में बैंकिंग सेवाएं प्रदान करता है
(c) एक बैंक का एक अधिकृत प्रतिनिधि, जो बैंकों के लिए व्यापार बनाकर लाभ देता है,
(D। उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q13. निम्नलिखित में से क्या SHG के विषय में सत्य है?
(a) गरीब लोगों का एक छोटा स्वैच्छिक समूह, जो आम तौर पर एक ही आर्थिक पृष्ठभूमि से आते है, और सदस्यों के बीच छोटी बचत को बढ़ावा देता है और स्वयं की मदद के लिए एक आम निधि बनाता है
(b) वित्तीय समावेशन के लिए बैंक लिंकेज कार्यक्रम के रूप में- सरकार / भारतीय रिजर्व बैंक के कई SHG शुरू की है
(c) SHG की पूर्ण रूप स्वयं सहायता समूह है
(D। उपरोक्त सभी
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q14. एक आईएफएससी या भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड एक / अल्फा-न्यूमेरिक प्रारूप में एक कितना अंकों कोड है जो भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा एनईएफटी (नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर) नेटवर्क अनोखे भीतर सभी बैंक शाखाओं की पहचान करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
(a) नौ
(b) चार
(c) आठ
(d) पंद्रह
(e) ग्यारह

Q15. निम्न में से किस मेट्रो ने हाल ही में दुनिया में सबसे बड़ी टनलिंग परियोजनाओं में से एक को पूरा कर लिया है?
(a) टोक्यो मेट्रो
(b) दिल्ली मेट्रो
(c) न्यूयॉर्क मेट्रो
(d) लखनऊ मेट्रो
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य



Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(c)
11. Ans.(b)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(e)
15. Ans.(b)








No comments:

Post a Comment