05/01/2017

General Awareness Questions for NIACL Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. निम्नलिखित भारत के किस राज्य में पहला और एशिया का सबसे लम्बा साइकिल राजमार्ग का उद्घाटन किया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) केरल
(c) महाराष्ट्र
(d) गुजरात
(e) पश्चिम बंगाल


Q2. हाल ही में _________ में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कानून पर संयुक्त राष्ट्र आयोग की  स्वर्ण जयंती (50 वीं वर्षगांठ) के उपलक्ष्य में आयोजन किया गया.
(a) इंडोनेशिया    
(b) जापान
(c) चीन                
(d) भारत
(e) दक्षिण कोरिया           

Q3. भारत के महान बल्लेबाज सचिन तेंदुलकर की आत्मकथा ______________________ ने आत्मकथा श्रेणी में प्रतिष्ठित क्रॉसवर्ड बुक ऑफ़ द इयर का पुरस्कार जीता.
(a) द टेस्ट ऑफ माय लाइफ    
(b) प्लेइंग इट माय वे
(c) सनी डेज       
(d) चेस एंड वोन
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q4. निम्नलिखित किस प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी ने भारतीय समूह और मल्टीनेशनल महिंद्रा के साथ साझेदारी की घोषणा की जिसके अंतर्गत देश में वित्त की आपूर्ति श्रृंखला में क्रांतिकारी बदलाव लाने के लिए ब्लाकचैन समाधान को विकसित करेगी?
(a) गूगल              
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) डैल
(d) एप्पल
(e) आईबीएम

Q5. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के तीन महीने, सितंबर 2016 में समाप्त होने पर सकल एनपीए में करीब 80,000 करोड़ रुपये की वृद्धि देखी गयी. एनपीए से तात्पर्य है:-?
(a) National-Performing Assets
(b) Non-Performing Association
(c) Non-Performing Assets
(d) Non-Product Assets
(e) Non-Performing Amount

Q6. विश्व एड्स दिवस प्रतिवर्ष 1 दिसंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है. विश्व एड्स दिवस 2016 का विषय है: -
(a) एचआईवी की रोकथाम के लिए हाथ बढ़ाये
(b) एड्स के प्रति जागरूकता बढ़ाये
(c) एड्स से संबंधित चर्चा
(d) एचआईवी संक्रमण के प्रसार की रोकथाम
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q7. यूनिडो (UNIDO) (संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन) संयुक्त राष्ट्र की विशेष एजेंसी है जोकि गरीबी कम करने के लिए औद्योगिक विकास, समावेशी वैश्वीकरण और पर्यावरण स्थिरता को बढ़ावा देता है. यूनिडो का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) लंदन, यूके
(e) टोक्यो, जापान

Q8. पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) एक भारतीय बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी है. यह एक राज्य के स्वामित्व वाली नई दिल्ली में स्थित निगम है. पीएनबी के वर्तमान एमडी और सीईओ कौन है?
(a) अरुंधति भट्टाचार्य
(b) शिखा शर्मा
(c) चंदा कोचर
(d) नैना लाल किदवई
(e) उषा अनंथसुब्रमनियां

Q9. लिबोर(LIBOR) एक बेंचमार्क ब्याज दर इंडेक्स है जोकि समायोज्य दर बंधक के लिए समायोजन करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है. लिबोर( LIBOR) से क्या तात्पर्य है?
(a) London Interbank Offered Rate
(b) Labour Interbank Offered Region
(c) London Interbank Order Rate
(d) London International Offered Rate
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q10. लातविया लिथुआनिया और एस्टोनिया के बीच बाल्टिक सागर अपनी मजबूत राष्ट्रीय पहचान, विविध संस्कृति, आधुनिक शहरों और परिदृश्य, विस्तृत और घने समुद्र तट, विशाल जंगलों के लिए जाना जाता है. लातविया की राजधानी क्या है?
(a) डमस्कस
(b) हवाना
(c) बंदर सेरी बेगावान
(d) रिगा
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q11. भारत ने सीमा पार व्यापार को बढ़ावा देने के मामले की सूची में 136 देशों में अपनी रैंकिंग में चार स्थानों से _________ का सुधार किया. इस सूची में सिंगापुर शीर्ष स्थान पर स्थित है.
(a) 113वां
(b) 102 वां
(c) 90 वां
(d) 121 वां
(e) 83 वां

Q12. मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने राज्य में गंजम जिले के गोपालपुर औद्योगिक पार्क टाटा स्टील की फेरो क्रोम संयंत्र  जोकि 55,000 टन प्रतिवर्ष उत्पादन करता है, का उद्घाटन करता है. नवीन पटनायक किस राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री है?
(a) झारखण्ड
(b) बिहार
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) असम

Q13. विश्व निवेश रिपोर्ट 1991 के बाद से प्रतिवर्ष___________द्वारा प्रकाशित की जाती है?
(a) UNCTAD
(b) UNICEF
(c) WHO
(d) World Bank
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q14. कोर बैंकिंग सेवा में ‘CORE’ से क्या तात्पर्य है?
(a) Channel of Rupee Exchange
(b) Customer Online Realtime Exchange
(c) Centralized Online Rupee Exchange
(d) Centralized Online Realtime Exchange
(e) Customer Online Rupee Exchange

Q15. बोफोर्स जिंक्स तोड़कर, भारत और ___________  ने 145 एम 777 अल्ट्रा लाइट तोपों के लिए लगभग 5,000 करोड़ रुपये का करार किया. जोकि ज्यादातर चीन के साथ सीमा के पास तैनात किये गए है.
(a) रूस
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) कनाडा
(e) अमेरीका

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6. Ans.(a)
7. Ans.(c)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(d)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)


 




No comments:

Post a Comment