03/01/2017

General Awareness Questions for NIACL Mains 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. राष्ट्रिय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने जिला सहकारी बैंकों को सक्षम करने के लिए ताकि वह प्राथमिक कृषि- समाजों को ऋण प्रदान करने के लिए कितनी राशी स्वीकृत की है?
(a) 5,000 करोड़ रूपये
(b) 80,000 करोड़ रूपये
(c) 50,000 करोड़ रूपये
(d)  10,000 करोड़ रूपये
(e) 21,000 करोड़ रूपये


Q2. हाल ही में 10 दिन के त्योहार 'संगाई महोत्सव 2016'  का आयोजन किस राज्य में किया गया?
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) केरल               
(d) सिक्किम
(e) उत्तराखंड     

Q3. भारत के गोवा में आयोजित 47 वें अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) में किसे ‘सेंटेनरी अवार्ड फॉर इंडियन फिल्म पर्सनालिटी ऑफ़ द ईयर’ का पुरस्कार प्रदान किया गया?
(a) शान
(b) उदित नारायण
(c) सोनू निगम
(d) एस पी बाला सुब्रमण्यम
(e) शंकर महादेवन

Q4. विदेशों में जमा काले धन से लड़ने की दिशा में बड़ा कदम उठाते हुए, स्विट्जरलैंड ने भारत के साथ, भारतीयों के स्विस बैंक खातों की जानकारी स्वत: साझा करने के लिए __________ को समझौते पर हस्ताक्षर किये.    
(a) जून 2019
(b) मार्च 2017
(c) सितम्बर 2018
(d) अप्रैल 2010
(e) दिसम्बर 2016

Q5. प्रसिद्ध हिंदी और भोजपुरी साहित्यकार का नाम बताइए,जिसका हालही में वाराणसी, उत्तर प्रदेश में निधन हो गया?
(a) गोपालदास नीरज
(b) डॉ विवेकी राय
(c) हेमंत शेष
(d) केदारनाथ सिंह
(e) दिए गये विकल्पों में से भिन्न

Q6. महा चकरी श्रीन्धोर्न को वर्ष 2015  में संस्कृत भाषा को बढ़ावा देने में उनके अनुकरणीय योगदान के लिए पहली बार विश्व संस्कृत पुरस्कार से सम्मानित किया गया. महा चकरी श्रीन्धोर्न निम्नलिखित में से किस देश की वर्तमान राजकुमारी है?
(a) थाईलैंड
(b) दक्षिण कोरिया
(c) नेपाल
(d) भूटान
(e) म्यांमार

Q7. राष्ट्रीय एकता दिवस भारत सरकार द्वारा प्रस्तुत किया गया और प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 2014 में उद्घाटित किया गया. यह भारत के पहले ग्रहमंत्री___________ के जन्म दिवस को चिन्हित करते हुए मनाया जाता है?
(a) राजेन्द्र प्रसाद
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) ललित नारायण मिश्रा
(d) अटल बिहारी वाजपेयी
(e) वल्लभभाई पटेल

Q8. लेबनान, आधिकारिक रूप से लेबनान गणराज्य, एशिया में एक संप्रभु देश है, इसकी उत्तर और पूर्वी सीमा में सीरिया स्थित है, और दक्षिण में इसराइल स्थित है. लेबनान की राजधानी क्या है?
(a) बेरूत
(b) ब्रसेल्स
(c) एथेंस
(d) लीमा
(e) दिए गये विकल्पों में से भिन्न

Q9."द ड्रामेटिक डिकेड: थे इंदिरा गांधी इयर्स" 1970 का दशक, इस राष्ट्र के इतिहास में सबसे आकर्षक अवधियों में से एक पर केंद्रित है. यह पुस्तक किसने लिखी है?
(a) ए पी जे अब्दुल कलाम
(b) प्रणब मुखर्जी
(c) अरुण जेटली
(d) जयराम रमेश
(e) कपिल सिब्बल

Q10. एयरटेल भुगतान बैंक लिमिटेड (एयरटेल बैंक), देश की सबसे बड़ी टेलीकॉम ऑपरेटर भारती एयरटेल की एक सहायक कंपनी है, ने ____________ में अपनी बैंकिंग सेवाओ की शुरुआत की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) राजस्थान
(c) महाराष्ट्र
(d) केरल
(e) नई दिल्ली

Q11. निम्नलिखित में से किस बैंक ने अपने कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) प्रतिबद्धता के अंतर्गत राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) के साथ ‘ग्रीन राजमार्ग बनानें' के कार्यक्रम को गोद लिया?
(a) कोटक महिंद्रा बैंक
(b) आईसीआईसीआई बैंक
(c) येस बैंक
(d) आईडीएफसी बैंक
(e) बंधन बैंक

Q12. आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री औपचारिक रूप से 'स्मार्ट पानी वितरण की निगरानी' जोकि एक वेब इंटरफेस है जिसके माध्यम से आंध्र प्रदेश की जनता पीने के पानी के टैंक की स्थिति की जाँच कर सकते हैं, की शुरूआत की है. आंध्र प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है?
(a) देवेंद्र फडणवीस
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) पिनारयी विजयन
(d) एन चंद्रबाबू नायडू
(e) के चंद्रशेखर राव

Q13. कुचिपुड़ी एक भारतीय शास्त्रीय नृत्य है, इसका उद्भव किस राज्य में हुआ?
(a) केरल
(b) बिहार
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) आंध्र प्रदेश

Q14. अश्विनी पोनप्पा एक कुलीन भारतीय __________ खिलाड़ी है जो दोनों महिलाओं और मिश्रित युगल में अंतरराष्ट्रीय सर्किट पर देश का प्रतिनिधित्व करते है.
(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) क्रिकेट
(d) मुक्केबाज़ी
(e) दिए गये विकल्पों से से भिन्न

Q15. पुर्तगाल गणराज्य के भारतीय मूल के प्रधानमंत्री का नाम बताइए, जोकि जनवरी, 2017 में आयोजित होने वाले 14 वें प्रवासी भारतीय दिवस (पीबीडी) सम्मेलन के मुख्य अतिथि के रूप में आयेंगे?
(a) एंटोनियो कोस्टा
(b) मारिया मैनुएल
(c) ऑगस्टो सैंटोस सिल्वा
(d) जूलियो मार्टिनेज
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(d)
13. Ans.(e)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)


 







No comments:

Post a Comment