Friday, 27 January 2017

General Awareness Questions for IDBI PO 2017

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. उस गावं का नाम बताइए, जिसे हाल ही में भारतीय स्टेट बैंक द्वारा आधार-आधारित व्यापारी भुगतान पहल की शुरुआत करने के लिए गोद लिया गया है?
(a) रुद्रपुर गांव, उत्तराखंड
(b) अंधराठाढ़ी गांव, झारखंड
(c) बेला गांव, उत्तर प्रदेश
(d) बरसाम गावं, बिहार
(e) शिरकी गांव, महाराष्ट्र


Q2. मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने राज्य में 52000 करोड़ रुपये  से अधिक मूल्य की बिजली परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है. अखिलेश यादव वर्तमान में किस राज्य के मुख्यमंत्री है?
(a) बिहार
(b) महाराष्ट्र
(c) उत्तर प्रदेश
(d) राजस्थान
(e) दिए गये विकल्पों में से भिन्न

Q3. कितनी कंपनियों को भारत में दुकाने खोलने के लिए, हाल ही में R3 आवेदन के लिए इरडा द्वारा मंजूरी दी गयी?
(a) पांच
(b) दो
(c) चार
(d) बारह
(e) एक

Q4. उस खिलाडी का नाम बताइए, जिन्होंने 6 रेड स्नूकर, खेल के छोटे प्रारूप में राष्ट्रीय खिताब जीत कर एक उच्च स्थान प्राप्त कर वर्ष की समाप्ति की है?
(a) आदित्य मेहता
(b) चित्रा मागिमैराज
(c) सुभाष अग्रवाल
(d) पंकज आडवाणी
(e) अनुजा ठाकुर

Q5. उस सह-कलाकार का नाम बताइए, जिसे राष्ट्रीय प्रतीक 'अशोक के शेर' का स्केच बनाने वाली टीम में शामिल थे और जिन्होंने संविधान की पांडुलिपि के पन्नों से सजाया था, का हाल ही में 89 वर्ष की आयु में इंदौर में निधन हो गया?                                                                     
(a) मंगेश रेड्डी
(b) दीनानाथ भार्गव
(c) अनुज कुमार मिश्रा
(d) रत्नेश्वर प्रसाद
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q6. नॉन-एग्रीकल्चरल मार्केट एक्सेस (NAMA) शब्द किस संगठन से सम्बंधित है?
(a) WTO
(b) UNCTAD
(c) IMF
(d) World Bank
(e) NDB

Q7. सेबी सम्बंधित है _________.
(a) बैंक
(b) भारत सरकार
(c) शेयर बाज़ार
(d) राज्य सरकार
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q8. राष्ट्रीय योजना परिषद (एनपीसी) 3 फरवरी ______ को गठन किया गया था, इसका कार्य विभिन्न क्षेत्रों की योजना बनाना, कार्यों के समन्वय सुनिश्चित करने के लिए, राष्ट्रीय प्राथमिकताओं का निर्धारण करने के लिए, लंबी अवधि के विकास की नीतियों और रणनीतियों पर सलाह प्रदान करने के लिए, राष्ट्र के सतत विकास सुनिश्चित करने के लिए और प्रांतीय स्तर पर संतुलित और समान विकास सुनिश्चित करने के लिए किया गया.
(a) 1996
(b) 2992
(c) 2012
(d) 2009
(e) 2002

Q9. भारत ने अपने अंतिम परिचालन में अपनी ___________ अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) का कॉन्फ़िगरेशन व्हीलर द्वीप पर परीक्षण किया, यूजर-ट्रायल परीक्षण के बाद सामरिक बल कमान (एसएफसी) में अपनी अंतिम प्रेरण का रास्ता साफ किया.
(a) अग्नि-V
(b) पृथ्वी-IV
(c) पवन-I
(d) आकाश-II
(e) गरुड़- VII

Q10. निम्नलिखित किस राज्य ने हाल ही में 25 बायो-डीजल बसों की शुरूआत की है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) कर्नाटक
(c) गुजरात
(d) महाराष्ट्र
(e) केरल

Q11. केंद्र सरकार ने आंध्र प्रदेश में बहुउद्देशीय पोलावरम सिंचाई परियोजना के लिए कितनी राशि जारी की है?
(a) Rs.21,345 crore
(b) Rs.12,247 crore
(c) Rs.1,982 crore
(d) Rs.4,230 crore
(e) Rs.6,100 crore

Q12. Follow-on  निम्नलिखित किस खेल में प्रयोग किया जाता है?
(a) बैडमिंटन
(b) टेनिस
(c) फ़ुटबॉल
(d) शतरंज
(e) क्रिकेट

Q13. पेरियार टाइगर रिजर्व थेक्कडी में इडुक्की जिले में किस राज्य में स्थित है और यह भारत में 27 बाघ अभयारण्यों में से एक है?
(a) केरल
(b) नई दिल्ली
(c) ओडिशा
(d) कर्नाटक
(e) महाराष्ट्र

Q14. सरफेसी(SARFAESI) अधिनियम एक भारतीय कानून है. यह बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थाओ को आवासीय या वाणिज्यिक संपत्तियों को ऋण की वसूली के लिए नीलामी करने की अनुमति देता है. SARFAESI में, F से क्या तात्पर्य है?
(a) Follow
(b) Financial
(c) Fill-up
(d) Forum
(e) Firstly

Q15. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने हाल ही में राज्यसभा से स्वास्थ्य सम्बंधित कारण से इस्तीफा दे दिया?
(a) जया बच्चन
(b) मैरी कॉम
(c) जावेद अख्तर
(d) सचिन तेंडुलकर
(e) मिथुन चक्रवर्ती



Solutions

S1. Ans.(e)
S2. Ans.(c)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(b)
S6. Ans.(a)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(d)
S9. Ans.(a)
S10. Ans.(b)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(e)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(b)
S15. Ans.(e)


 


No comments:

Post a Comment