09/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. ठुमरी गायिका गिरिजा देवी किस घराने से सम्बंधित है?
(a) बनारस घराने
(b) आगरा घराने
(c) किराना घराने
(d) लखनऊ घराने
(e) कानपुर घराने


Q2. “लाइफ ऑफ़ पी के लेखक कौन है?
(a) यान मार्टल
(b) रोहिंटन मिस्त्री
(c) केन फॉलेट
(d) एम जे अकबर
(e) डेविड मैगी

Q3. निम्नलिखित में से कौन कला, संस्कृति और शिक्षा के लिए पहले दयावती मोदी पुरस्कार के प्राप्तकर्ता है?
(a) धर्मवीर भारती
(b) अमिताभ बच्चन
(c) बी.वी. कारंत
(d) अशोक वाजपेयी
(e) रवि परांजपे

Q4. नटराज (नृत्य के भगवान) की छवि किस काल की शानदार कृति है?
(a) चोल
(b) पंड्या
(c) होयसल
(d) चालुक्य
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. किसे 'ज्यामिति के पिता' के रूप में जाना जाता है
(a) पाइथागोरस
(b) हिप्पारकस
(c) अरस्तू
(d) केपलर
(e) यूक्लिड

Q6. निम्न में से कौन सी रचना रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा रचित नहीं है?
(a) गीतांजलि
(b) चित्रांगदा
(c) कोर्ट डांसर
(d) कपाल कुंडला
(e) गोरा

Q7. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए प्रदान किया जाता है?
(a) विज्ञान और तकनीक
(b) पर्यावरण अध्ययन
(c) साहित्य और पत्रकारिता
(d) इंटरनेशनल अंडरस्टैंडिंग
(e) अर्थशास्त्र

Q8. संयुक्त राष्ट्र के सुरक्षा परिषद के स्थायी सदस्य बनाने के लिए क्या आवश्यक है?
(a) प्रत्येक महाद्वीप से एक प्रतिनिधि
(b) द्वितीय विश्व युद्ध में मित्र देशों की सेना की पांच प्रमुख शक्तियों 
(c) संयुक्त राष्ट्र महासभा के प्रारंभिक संविधान द्वारा पांच सदस्यों का निर्वाचन
(d) संयुक्त राष्ट्र के सदस्यों का वितपोषण.
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. शिक्षक दिवस पर हर साल किस दिन मनाया जाता है? 
(a) 5 सितम्बर
(b) 15 सितम्बर
(c) 20 सितम्बर  
(d) 25 सितम्बर
(e) 10 सितम्बर

Q10. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है?  
(a) न्यूयॉर्क
(b) हेगा
(c) पेरिस
(d) मास्को
(e) जिनेवा

Q11. सेलुलर फोन के पिता कौन है
(a) लिनुस टोर्वाल्डस
(b)पर्सी लेबरों स्पेंसर
(c) फ्रेड मॉरिसन
(d) मार्टिन कूपर
(e) जॉन सेबस्टियन

Q12. एगमार्क है:-
(a) अंडा उत्पादन के लिए एक सहकारी संस्था
(b) नियमित कृषि बाजार
(c) किसान सहकारी
(d) कृषि जिंसों के लिए एक गुणवत्ता की गारंटी स्टांप
(e)इनमे से कोई नहीं
               
Q13. विशेष आहरण अधिकार (एसडीआर) सुविधा उपलब्ध है:- 
(a) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
(b)विश्व बैंक (IBRD)
(c) इंटरनेशनल डेवलपमेंट एसोसिएशन (IDA)
(d) आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) 
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. अंतरराष्ट्रीय मानव अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है
(a) 10 दिसम्बर
(b) 24 अक्टूबर
(c) 25 नवम्बर
(d) 11 जुलाई
(e) 20 सितम्बर

Q15. दिल्ली मेट्रो रेल निगम के प्रबंध निदेशक कौन है
(a) बी एल जोशी, दिल्ली के उपराज्यपाल
(b) सैम पित्रोदा
(c) भारतीय रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष
(d) आर श्रीधरन
(e) मंगू सिंह

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(a)
14. Ans.(a)
15. Ans.(e)

 





No comments:

Post a Comment