06/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. निम्नलिखित किस भारतीय राज्य में हॉर्नबिल महोत्सव मनाया जाता है?
(a) मणिपुर
(b) नगालैंड
(c) मिजोरम
(d) मेघालय
(e) अरुणाचल प्रदेश


Q2. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रीय एकीकरण इंदिरा गांधी पुरस्कार प्रदान किया गया?
(a) भारती खेर
(b) मालिनी सुब्रमण्यम
(c) रामेन्द्र बहुगुणा
(d) शंखा घोष
(e) बलराज पूरी

Q3. बिज़नस स्पीड ऑफ़ थॉट’ के लेखक कौन है?
(a) डिक फ्रांसिस
(b) जॉन ग्रे
(c) बिल गेट्स
(d) डेविड बॉडाक्सी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. चाकन गान-नगई__________में मनाया जाने वाला फसल कटाई का त्योहार है.
(a) मणिपुर
(b) सिक्किम
(c) मेघालय
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) नगालैंड

Q5. किस कंपनी ने ट्रांजिस्टर रेडियो का आविष्कार किया
(a) सोनी
(b) ग्रुनडिग
(c) पैनासोनिक
(d) टेल्स्ट्रा
(e) टेक्सास इंस्ट्रूमेंट्स

Q6. उस लेखक का नाम बताइए जिसने साहित्य के लिए नोबेल पुरस्कार से लेने से इनकार कर दिया था?
(a) विंस्टन चर्चिल
(b) जीन पॉल सारतर
(c) बोरिस पास्टरनाक
(d) प्रेमचंद
(e) स्वेतलाना अलेक्सिएविच

Q7. तमिलनाडु के मुख्यमंत्री कौन है
(a) श्रीमती जयललिता
(b) एम के करुणानिधि
(c) एम.के. स्टालिन
(d) कलानिधि मारन
(e) ओ पन्नीरसेल्वम

Q8. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र के मानव अधिकार समिति के वाईस चेयरपर्सन कौन है?
(a) श्रीमती मैरी रॉबिन्सन
(b) सुश्री सड़ाकाओगाता
(c) न्यायमूर्ति श्री पी एन भगवती
(d) सुश्री ग्रो हार्लेम ब्राउंडलैंड
(e) श्री युजी इवसव

Q9. निम्नलिखित में से कौन-चार्ल्सटन इएफजी  जॉन मेनार्ड कीन्स पुरस्कार के पहले विजेता बने?
(a) अमर्त्य सेन
(b) ए पी जे कलाम
(c) लाल कृष्ण आडवाणी
(d) मनमोहन सिंह
(e)इनमे से कोई नहीं

Q10. पोलियो वैक्सीन(oral) का आविष्कार किसने किया
(a) जोनास सॉल्क
(b) अल्बर्ट साबिन
(c) बुर्खोल्डेr
(d) रोबर्ट कोच
(e) जॉन वाट्सन

Q11. ‘राष्ट्रीय एकीकरण दिवस’ कब मनाया जाता है
(a) जनवरी 30
(b) मई 21
(c) अक्टूबर 30
(d) नवम्बर 19
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. कौन से देश का नागरिक नवीनतम सदस्य के रूप में संयुक्त राष्ट्र में शामिल हुए?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) हॉगकॉग
(c) ताइवान
(d) पूर्वी तिमोर
(e) दक्षिण सूडान
               
Q13. ज्ञानपीठ पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) पत्रकारिता
(b) संगीत
(c) विज्ञान
(d) साहित्य
(e) अर्थशास्त्र

Q14. 'विश्व एड्स दिवस'  कब मनाया जाता है
(a) 1जनवरी
(b) 1अप्रैल
(c) 1सितम्बर
(d) 1दिसम्बर
(e) 1नवम्बर

Q15. 'राष्ट्रीय ज्ञान आयोग' भारत सरकार द्वारा गठित किया गया है, इनके अध्यक्ष कौन है?
(a) डा एम एस स्वामीनाथन
(b) डॉ पी.एम. भार्गव
(c) डॉ सैम पित्रोदा
(d) डॉ आर ए माशेलकर
(e)इनमे से कोई नहीं

Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(e)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(d)


 




No comments:

Post a Comment