05/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. हुमा का मंदिर किस हिंदू भगवान को समर्पित है?
(a) शिव
(b) राम
(c) कृष्णा
(d) हनुमान
(e) दुर्गा


Q2. संयुक्त राष्ट्र संघ की जनरल सेक्रेटरी किसके द्वारा नियुक्त किया जाता है?
(a) जनरल असेंबली
(b) सिक्योरिटी कौसिल
(c) त्रुस्टीशिप कौंसिल
(d) वर्ल्ड बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. पत्रकार जिसने 'पद्म भूषण' को स्वीकार करने से इनकार कर दिया था?
(a) शेखरण नायर
(b) खुशवंत सिंह
(c) रतन थियम
(d) अरुण शौरी
(e) कृष्णास्वामी सुब्रमण्यम

Q4. संस्कृति और सभ्यता के अध्ययन के लिए टैगोर केंद्र कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) देहरादून
(e) शिमला

Q5. साइलेंट स्प्रिंग’ एक पुस्तक है जोकि पूरी दुनिया में पर्यावरण के प्रति जागरूकता प्रदान की.  यह किसके द्वारा लिखी गयी:
(a) जुलिएन हक्सले
(b) जेन गुडाल
(c) जॉन सेमूर
(d) फ्रैंक ग्राहम जूनियर.
(e) राहेल कार्सन

Q6. पहला वर्किंग लेजर किसने विकसित किया
(a) सर फ्रैंक व्हिट्ले
(b) फ्रेड मोर्रिसन
(c) टी.एच. मेमन
(d) डॉ. चार्ल्स एच. जोंस
(e) आर्थर सचावलौ

Q7. 8 मार्च किस रूप में मनाया जाता है
(a) विश्व पर्यावरण दिवस
(b) विरासत दिवस
(c) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस
(d) युवा दिवस
(e) एड्स दिवस

Q8. भारत रत्न, पद्म विभूषण और पद्म श्री ____________ पूर्व संध्या पर दिए जाते हैं.
(a) गणतंत्र दिवस
(b) स्वतंत्रता दिवस
(c) गांधी जयंती
(d) प्रवासी भारतीय दिवस
(e)नव वर्ष

Q9. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ)__________ के बाद अस्तित्व में आया:
(a) बर्लिन सम्मेलन
(b) लंदन सम्मेलन
(c) ब्रेटोनवुड्स सम्मेलन
(d) रोम सम्मेलन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. कौन-वीडियो टेप का आविष्कार किसने किया
(a) रिचर्ड जेम्स
(b) चार्ल्स गिन्सबर्ग
(c) पी.टी. फार्नवर्थ
(d) जार्ज डे मेस्ट्रल
(e) एलेक्स मक्सेय

Q11. “द कंपनी ऑफ़ वीमेन के लेखक कौन है?
(a) जॉन ग्रे
(b)डेविड बॉडाक्सी
(c) डिक फ्रांसिस
(d) खुशवंत सिंह
(e) अरुंधति रॉय

Q12. भारत का पहला पनडुब्बी संग्रहालय 2002 में स्थापित किया गया, यह कहाँ स्थापित किया गया था
(a) कोच्चि
(b) पंजिम
(c) विशाखापत्तनम
(d) मुंबई
(e) पुरी
               
Q13. सेबी के चेयरमैन कौन है
(a) एम दामोदरन
(b) डी आर मेहता
(c) जी एन बाजपेयी i
(d) एस ए डेव
(e) उपेंद्र कुमार सिन्हा

Q14. शुल्क तथा व्यापार पर सामान्य समझौते_______ द्वारा प्रतिस्थापित कर दिया गया था
(a) उत्तर अमेरिकी मुक्त व्यापार संघ
(b) दक्षिण एशियाई मुक्त व्यापार
(c) विश्व व्यापार संगठन
(d) मुक्त व्यापार संगठन
(e) इनमें से कोई नहीं

Q15. 'विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस' हर साल किस दिन मनाया जाता है
(a) 1 अप्रैल
(b) 23 अक्तूबर
(c) 15 मार्च
(d) 5 दिसंबर
(e) 10 नवंबर

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(e)
6.  Ans.(c)
7. Ans.(c)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)

  






No comments:

Post a Comment