04/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. चेंचूस जनजातियों किस राज्य में पाई जाती है?
(a) झारखंड
(b) आंध्र प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) तमिलनाडु


Q2. उस्ताद अमजद अली खान किस से सम्बंधित है?
(a) सरोद
(b) शहनाई
(c) सारंगी
(d) गिटार
(e) सितार

Q3. किस नदी पर "नारायण सेतु" बनाया गया है
(a) गंगा
(b) ब्रह्मपुत्र
(c)महानदी
(d)गोदावरी
(e) यमुना

Q4. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) का मुख्य कार्य क्या है?
(a) उरुग्वे दौर समझौतों का प्रवर्तन
(b) सदस्य देशों के बहुपक्षीय व्यापार संबंधों को सुविधाजनक बनाने और व्यापार नीतियों की समीक्षा
(c) व्यापार विवाद निपटान प्रक्रियाओं का प्रबंध
(d) विभिन्न देशों में व्यापार मेलों का आयोजन
(e) दोनों (b) और (c)

Q5. 'उत्तर रामचरित' किसके द्वारा लिखा गया है -
(a) हर्षा
(b) तुलसीदास
(c) भवभूति
(d) शूद्रक
(e) माघ

Q6. शास्त्र रामानुजन पुरस्कार किस से संबंधित है?
(a) युवा चिकित्सकों
(b) युवा गणितज्ञ
(c) कवियों
(d) वैज्ञानिकों
(e) इनमे से कोई नहीं

Q7. किस देश ने सफलतापूर्वक पहला उपग्रह लांच किया था
(a) अमेरिका
(b) यूके
(c) सोवियत संघ
(d) फ्रांस
(e) चीन

Q8. ओबरा क्या है?
(a) एक नई रिफाइनरी
(b) एक नया एल्यूमीनियम संयंत्र
(c) एक पक्षी अभयारण्य
(d) एक थर्मल पावर स्टेशन
(e) एक कोयले की खान

Q9. ए पैसेज टू इंग्लैंड’ पुस्तक किसके द्वारा लिखी गयी?
(a) ई. एम फोरस्टर
(b) खुशवंत सिंह
(c) विक्रम सेठ
(d) एरिक सहगल
(e) निराद सी चौधरी

Q10. किस कंपनी ने A-380 विमान का विनिर्माण किया
(a) एयर बस इंडस्ट्रीज
(b) लॉकहीड मार्टिन
(c) रेथियॉन
(d) मैकडोनाल्ड डगलस
(e) इर्कुत्स्क एविएशन फैक्ट्री

Q11. महात्मा गांधी के दर्शन भाईचारे और शांति को श्रद्धांजलि देने के लिए, संयुक्त राष्ट्र महासभा उनकी जयंती 2 अक्टूबर को _____________रूप में मनाने की घोषणा की. 
(a) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
(b) अंतर्राष्ट्रीय सहयोग दिवस
(c) शांति और सहयोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
(d) शांति और अहिंसा के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
(e) अंतर्राष्ट्रीय शांति दिवस

Q12. किसने सबसे पहले पेट्रोल ऑटोमोबाइल का उत्पादन किया
(a) गोट्टलिब डेमलर
(b) हेनरी फोर्ड
(c) रुडोल्फ डीजल
(d) कार्ल बेंज
(e) चार्ल्स एडगर दुरया
               
Q13. सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(a) इतिहास
(b) विज्ञान
(c) साहित्य
(d) सामाजिक सद्भाव
(e) अर्थशास्त्र

Q14. कौन पेंटियम चिप के निर्माण के साथ जुड़े हुए थे?
(a) अरुण नेत्रवल्ली
(b) सबीर भाटिया
(c) सी कुमार पटेल
(d) विनोद धाम
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है 
(a) जून 5
(b) अप्रैल 7
(c) जून 7
(d) जुलाई 11
(e) जुलाई 7

Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(e)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(c)
8. Ans.(d)
9. Ans.(e)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(b)
  




No comments:

Post a Comment