03/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. पं. रविशंकर किस संगीत यंत्र से सम्बंधित है?
(a) तबला
(b) सितार
(c) वायोलिन
(d) गिटार
(e) गिटार


Q2. विश्वकर्मा राष्ट्रीय पुरस्कार किस मंत्रालय द्वारा प्रदान किया जाता है?
(a) संस्कृति मंत्रालय
(b) श्रम मंत्रालय
(c) अल्पसंख्यक मंत्रालय
(d) ग्रामीण विकास मंत्रालय
(e) रक्षा मंत्रालय

Q3. ‘कॉसमॉस पुस्तक के लेखक कौन है -
(a) कार्ल सैगन
(b) इस्सक असिमोव
(c) आर्थर सी. क्लार्के
(d) माइकल क्रिस्चियन
(e) रोबर्ट मुछमोरे

Q4. किस राज्य द्वारा नंदी पुरस्कार प्रदान किया जाता है?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश
(e) महाराष्ट्र

Q5. किस वर्ष कोलम्बिया में गुट निरपेक्ष आंदोलन के शिखर सम्मेलन का आयोजन किया गया?
(a) 1994
(b) 1995
(c) 1996
(d) 1997
(e) 2003

Q6. कौन सा संगीत यंत्र हरि प्रसाद चौरसिया से सम्बंधित है?
(a) शहनाई
(b) वायोलिन
(c) सितार
(d) सरोद
(e) बांसुरी

Q7. रेडियो तरंगों की खोज किसने की?  
(a) जे.एच. वान लटकन
(b) विल्हेम लालकृष्ण एक्स
(c) पी.टी. फार्नवर्थ
(d) ए.एच. टेलर और लियो सी युवा
(e) हेनरिक हर्ट्ज

Q8. विश्व पर्यावरण दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) जून 5
(b) अक्टूबर 2
(c) नवम्बर 10
(d) नवम्बर 19
(e) जून 15

Q9. संयुक्त राष्ट्र महासभा का पहला नियमित सत्र कहाँ आयोजित किया गया?
(a) सैन फ्रांसिस्को
(b) न्यूयॉर्क
(c) लंदन
(d) पेरिस
(e) कोलकाता

Q10. निम्नलिखित में से कौन सा देश क्षेत्र के मामले में सबसे छोटा है?  
(a) स्विट्जरलैंड
(b) सिंगापुर
(c) स्वीडन 
(d) न्यूजीलैंड
(e) भारत

Q11. पंचतंत्र किस काल के दौरान लिखा गया था:-
(a) उत्तर वैदिक काल
(b) मुग़ल काल
(c) मौर्य काल
(d) पोस्ट गुप्त काल
(e) सल्तनत काल

Q12. ऑप्टिकल फाइबर का नाम किसने दिया?
(a) सैमुएल कोहेन
(b) नरिंदर कपनी
(c) पर्सी स्पेंसर एल
(d) टी.एच. महिमा 
(e) आर्थर लियोनार्ड स्चाव्लो.
               
Q13. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान संयुक्त राष्ट्र से संबंधित नहीं है?
(a) यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन (UPU)
(b) अंतर्राष्ट्रीय वित्त आयोग (IFC)
(c) विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO)
(d) मुक्त व्यापार संघ अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ (ICFTU)
(e) विश्व बैंक समूह (WBG)

Q14. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर साल किस दिन मनाया जाता है 
(a) फ़रवरी 20
(b) फ़रवरी 25
(c) अप्रैल 5
(d) फ़रवरी 28 
(e) अप्रैल 25

Q15. प्रसिद्ध भारतीय ज्योतिष पुस्तक 'पंचसिधान्तिका' के लेखक  है -
(a) वरामिहिर
(b) भास्कर
(c) आर्यभट्ट
(d) ब्रह्मा गुप्ता
(e) भगवन दास मित्तल

Solutions

1. Ans.(b)
2. Ans.(b)
3. Ans.(a)
4. Ans.(d)
5. Ans.(b)
6.  Ans.(e)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(d)
12. Ans.(b)
13. Ans.(d)
14. Ans.(d)
15. Ans.(a)


  




No comments:

Post a Comment