02/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. ओडिशा के राज्यपाल कौन है?
(a) केसरी नाथ त्रिपाठी
(b) आचार्य देव व्रत
(c) नजमा ए हेपतुल्ला
(d) डॉ एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी की सरकार वर्तमान ग्रामीण विकास मंत्री कौन है?
(a) डॉ हर्षवर्धन
(b) कालराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) अशोक गजपति राजू पुसापति
(e) नरेंद्र सिंह तोमर

Q3. चिली की राजधानी क्या है?
(a) बांगुइ
(b) ब्रिजटाउन
(c) कोनाक्री
(d) सैंटियागो
(e) रोज़ू

Q4. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में बंनेर्घट्टा राष्ट्रीय पार्क स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय

Q5. निम्नलिखित में से किस दिन अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस मनाया जाता है?
(a) मई 1
(b) अप्रैल 5
(c) मई 10
(d) जून 28
(e) मार्च 23

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा देश सार्क का सदस्य नहीं है?
(a) भारत
(b) चीन
(c) श्री लंका
(d) पाकिस्तान
(e) नेपाल

Q7. मरिया मुजय्चुक किस  खेल से संबंधित है? जॉन हावर्ड
(a) टेनिस
(b) शतरंज
(c) शूटिंग
(d) मुक्केबाज़ी
(e) तीरंदाजी

Q8. ब्राजील के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) मिचेल टेमर
(b) जॉन हावर्ड
(c) शेरिंग तोबगे
(d) फ्रेउण्डेल स्टुअर्ट
(e) डिल्मा राउसेफ

Q9. भत्स बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली, भारत
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) कोबे, जापान
(d) शेनझेन, चीन

(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया

Q11. कोमोरोस की मुद्रा क्या है?
(a) मलूटी
(b) फ्रैंक
(c) कुना
(d) रूबल
(e) लिलांजनी

Q12. दक्षिण बटन द्वीप राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश में स्थित है?
(a) लक्षद्वीप
(b) असम
(c) गुजरात
(d) अण्डमान और निकोबार
(e) झारखंड
               
Q13. गुग्गा लोक नृत्य किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हरियाणा
(d) गुजरात
(e) गोवा

Q14. बारगी बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) पश्चिम बंगाल
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तराखंड

Q15. केरल के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) शिवराज सिंह चौहान
(b) विजयभाई आर. रूपानी
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) लक्ष्मीकांत पारसेकर
(e) पिनारयी विजयन


SOLUTION

1. Ans.(d)
2. Ans.(e)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(b)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)

 




No comments:

Post a Comment