13/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. निम्नलिखित में से किसे एकीकृत सर्किट जोकि पीसी में प्रयोग की जाती है, तकनीक विकसित करने के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
(a) रोबर्ट फ. फर्चगौट
(b) होर्स्ट एल. स्टोर्मर
(c) जैक किल्बी
(d) जॉन ए पोल
(e) किरमेन्ट सेबतियान


Q2. “इस न्यू यॉर्क बर्निंग के लेखक कौन है?
(a) जॉन ग्रेशम
(b) लापियरे एंड कॉलिंस
(c) क्रिस्टोफर पाओलिनी कनौल
(d) माइकल मूर
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. बैटरी का आविष्कार किसने किया
(a) रोएंटगेन
(b) वोल्टा
(c) फैराडे
(d) मैक्सवेल
(e) विलियम क्रुइकशैंक

Q4. पृथ्वी शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया?
(a) अमेरीका
(b) यूके
(c) ब्राज़िल
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) भारत

Q5. सिस्मोग्राफी सम्बंधित है:- 
(a) नदियों
(b) भूकंप
(c) ज्वालामुखी
(d) पहाड़ों
(e) लैंड स्लाइड

Q6. पंजशीर घाटी कहाँ स्थित है
(a) लेबनान
(b) पाकिस्तान
(c) जम्मू और कश्मीर, भारत
(d) सीरिया
(e) अफ़ग़ानिस्तान

Q7. पुस्तक अप्रेंटिसशिप ऑफ़ अ महात्मा जिस पर  दि मेकिंग ऑफ़ द महात्मा’ फिल्म आधारित है, किसके द्वारा लिखी गयी?
(a) अरुंधति राय
(b) श्याम बेनेगल
(c) शोभा डे
(d) फातिमा मीर
(e) खुशवंत सिंह

Q8. किसान दिवस किस दिन मनाया जाता है 
(a) 1 जुलाई
(b) 4 दिसम्बर
(c) 18 दिसम्बर
(d) 23 दिसम्बर
(e) 22 जनवरी

Q9. निम्नलिखित में से कौन सी नदी एक दरार घाटी के माध्यम से बहती है
(a) गोदावरी
(b) नर्मदा
(c) कृष्णा
(d) महानदी
(e) गंगा

Q10. खाद्य सुरक्षा कानून लागू करने वाला भारत का पहला राज्य कौन सा है?
(a) छत्तीसगढ़
(b) गुजरात
(c) तमिलनाडु
(d) बिहार
(e) हरियाणा

Q11. अल्पसंख्यक अधिकार दिवस भारत में कब मनाया जाता है? 
(a) 23 दिसम्बर
(b) 5 सितम्बर
(c) 1 दिसम्बर
(d) 18 दिसम्बर
(e) 15 सितम्बर

Q12. संयुक्त राष्ट्र का झंडा, महासभा द्वारा कब अपनाया गया था? 
(a) अक्टूबर 20, 1947
(b) जनवरी 1, 1952
(c) जून 24, 1973
(d) अगस्त 15, 1982
(e) सितम्बर 22, 1967
               
Q13. विश्व बैंक का सबसे पुराना लगातार कार्यरत कार्यालय किस देश में स्थित है
(a) टोक्यो
(b) बोन
(c) पेरिस
(d) नई दिल्ली
(e) लंदन

Q14. अमा जंगल योजना (मेरे वन योजना) वन क्षेत्र के विस्तार करने वाली योजना है, यह किस राज्य में शुरू की गयी?
(a) ओडिशा
(b) छत्तीसगढ़
(c) झारखंड
(d) असम
(e) राजस्थान

Q15. विश्व बैंक द्वारा कौन से भारतीय शहर में अपने बैक ऑफिस कार्यों की स्थापना करने के लिए चुना गया?
(a) नई दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) चेन्नई
(d) बैंगलोर
(e) हैदराबाद

Solutions

1. Ans.(c)
2. Ans.(b)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6.  Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(d)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(d)
12. Ans.(a)
13. Ans.(d)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)



  


No comments:

Post a Comment