11/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. यूनेस्को का 'प्री जूल्स वर्ने' पुरस्कार निम्न दूरदर्शन के किस धारावाहिक को प्रदान किया गया?
(a) टर्निंग पॉइंट
(b) द वर्ल्ड दिस वीक
(c) सुरभि
(d) ऑय विटनेस
(e) पर्यावरण


Q2. “उत्तररामचरित नाटक किसके द्वारा लिखा गया?
(a) हर्ष
(b) तुलसीदास
(c) भवभूति
(d) शूद्रक
(e) वेद व्यास

Q3. एक्स-रे की खोज किसके द्वारा की गयी?
(a) बेकक़ुएरेल
(b) रोएंटगेन
(c) मैरी क्यूरी
(d) वान लुए
(e) आइजैक न्यूटन

Q4. एड्स के वायरस का पता किस वर्ष लगाया गया:-
(a) 1980
(b) 1981
(c) 1983
(d) 1986
(e) 1985

Q5. वाक्समैन को नोबेल पुरस्कार________की खोज के लिए दिया गया.
(a) स्ट्रेप्टोमाइसिन
(b) च्लोरोमैसटिन
(c) नेओम्य्सिं
(d) पेनिसिलिन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q6. खैबर दर्रा कहाँ स्थित है?
(a) भूटान
(b) बांग्लादेश
(c) इंडिया
(d) पाकिस्तान
(e) चीन

Q7. “माय लाइफ जोकि बेस्ट सेल्लिंग किताब है, किसके द्वारा लिखी गयी?
(a) नेल्सन मंडेला
(b) महात्मा गांधी
(c) हिलेरी रोद्दाम क्लिंटन
(d) मार्गरेट थैचर
(e) बिल क्लिंटन

Q8. ‘राष्ट्रीय युवा दिवसकिस दिन मनाया जाता है:- 
(a) जनवरी 15
(b) जनवरी 9
(c) जनवरी 18
(d) जनवरी 12
(e) जनवरी 22

Q9. निम्नलिखित में से कौन सा शहर सबसे -पश्चिमी देशांतर में स्थित है?  
(a) जयपुर
(b) नागपुर
(c) भोपाल
(d) हैदराबाद
(e) इंदौर

Q10. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल के अध्यक्ष कौन है
(a) न्यायमूर्ति जे.एस. वर्मा
(b) न्यायमूर्ति स्वतंत्र कुमार
(c) न्यायमूर्ति के.जी. बालाकृष्णन
(d) न्यायमूर्ति मार्कंडेय सिंह
(e) न्यायमूर्ति लोकेश्वर सिंह पंत

Q11. अनिवासी भारतीयों (एनआरआई) दिवस कब मनाया जाता है:
(a) जनवरी
(b) जनवरी 17
(c) जनवरी 19
(d) जनवरी 7
(e) जनवरी 29

Q12. राष्ट्रीय पर्यावरण अभियांत्रिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है
(a) पुणे
(b) दिल्ली
(c) मुंबई
(d) चेन्नई
(e) नागपुर
               
Q13. भारत के पहले रेमन मैगसेसे पुरस्कार विजेता कौन था?
(a) सी.डी. देशमुख
(b) जयप्रकाश नारायण
(c) डॉ वर्गीज कुरियन
(d) आचार्य विनोबा भावे
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. एक पूर्ण कार्यकाल के लिए निर्वाचित, एक न्यायाधीश अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय कितने समय के लिए पद पर आसीन होता है?
(a) पांच वर्ष
(b) छः वर्ष
(c) नौ वर्ष
(d) दस वर्ष
(e) तीन वर्ष


Q15. इंटरनेशनल अपराधी पुलिस संगठन (इंटरपोल) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) लंडन
(b) पेरिस
(c) बॉन
(d) मांट्रियल
(e) ल्यों

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(c)
3. Ans.(b)
4. Ans.(c)
5. Ans.(a)
6.  Ans.(d)
7. Ans.(e)
8. Ans.(d)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(e)
13. Ans.(d)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)



No comments:

Post a Comment