01/01/2017

Frequently asked questions of Static Awareness in IBPS Exams


Q1. नागालैंड के राज्यपाल कौन है?
(a) वी.पी. सिंह बद्नोरे
(b) पद्मनाभ आचार्य बालकृष्ण
(c) नजमा ए हेपतुल्ला
(d) एस सी जमीर
(e) वी षण्मुगनाथन


Q2. नरेंद्र मोदी सरकार के मौजूदा कानून एवं न्याय मंत्री कौन है?
(a) जगत प्रकाश नड्डा
(b) कलराज मिश्र
(c) अनंत गीते
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) रामविलास पासवान

Q3. बेल्जियम की राजधानी क्या है?
(a) मनामा
(b) ब्रिजटाउन
(c) कोनाक्री
(d) ब्रसेल्स
(e) रोज़ू

Q4. कुद्रेमुख राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) केरल
(c) पश्चिम बंगाल
(d) उत्तर प्रदेश
(e) मेघालय

Q5. विश्व रेड क्रॉस दिवस किस दिन मनाया जाता है?
(a) मई 1
(b) अप्रैल 5
(c) मई 8
(d) मार्च 28
(e) मार्च 23

Q6. निम्न में से कौन सा देश ओपेक(OPEC) का सदस्य नहीं है?
(a) इंडिया
(b) नाइजीरिया
(c) इंडोनेशिया
(d) कुवैत
(e) अंगोला

Q7. युकी भांबरी किस खेल से संबंधित है?
(a) टेनिस
(b) चेस
(c) शूटिंग
(d) बॉक्सिंग
(e) तीरंदाजी

Q8. फ्रांस के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है?
(a) मैनुएल वाल्स
(b) जॉन हावर्ड
(c) फ्रैंकोइस होलांदे
(d) फ्रेउण्डेल स्टुअर्ट
(e) डेविड ए. ग्रेंजर

Q9. वालेर बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q10. विश्व बैंक का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
(a) वाशिंगटन डी सी
(b) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
(c) ग्वाटेमाला शहर
(d) न्यूयॉर्क सिटी, संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) पर्थ, ऑस्ट्रेलिया

Q11. बोत्सवाना की मुद्रा क्या है?
(a) क्रून
(b) बिर
(c) ङ्गुलटरम
(d) नक़फा
(e) पुला

Q12. ओरांग राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य/केन्द्र शासित प्रदेश स्थित है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) असम
(c) ओडिशा
(d) हिमाचल प्रदेश
(e) केरल
               
Q13. चालो एक लोक नृत्य है, यह किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) ओडिशा
(b) आंध्र प्रदेश
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) पश्चिम बंगाल

Q14. मेत्तूर बांध किस राज्य में स्थित है?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) महाराष्ट्र
(e) ओडिशा

Q15. हरियाणा के मुख्यमंत्री कौन है?
(a) रमन सिंह
(b) मनोहर लाल
(c) ओकराम इबोबी सिंह
(d) वीरभद्र सिंह
(e) नारा चंद्रबाबू नायडू


solution

1. Ans.(b)
2. Ans.(d)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6.  Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(a)
11.  Ans.(e)
12.Ans.(b)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)



  



No comments:

Post a Comment