Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017

Course-Banking
Subject-Current Affairs (The Hindu)
Time- 07 Minutes
Topic- The Hindu
Published Date- 08th January

Q1. निम्न राज्यों सरकार में से किसने हाल ही में राज्य में एकल महिलाओं को प्रति माह एक हजार रुपए की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक नई योजना की घोषणा की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) पंजाब
(c) तेलंगाना
(d) केरल
(e) उत्तर प्रदेश


Q2. मुनिच रि मुंबई में एक समग्र शाखा कार्यालय खोलने जा रहा है. यह दुनिया की अग्रणी पुनर्बीमाकर्ता किस देश से आधारित है?
(a) जर्मनी
(b) स्विट्जरलैंड
(c) सिंगापुर
(d) फ्रांस
(e) हांगकांग

Q3. उस दिग्गज अभिनेता का नाम , जिन्होंने विविध शैलियों की फिल्मों में अनगिनत यादगार प्रदर्शन दिए , हाल ही में मुंबई में उनके आवास पर उनका निधन हो गया?
(a) कादर खान
(b) फरहाद अस्लानी
(c) परेश रावल
(d) ओम पुरी
(e) दिए गए विकल्पों की तुलना में अन्य

Q4. उस बीमा कंपनी का नाम है, ज्सिने देश के उद्यमों के लिए पूंजी समर्थन बढ़ाने के लिए भारत लघु उद्योग विकास बैंक(सिडबी) के साथ करार किया गया है?
(a) भारतीय साधारण बीमा निगम (GIC)
(b) भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC)
(c) न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL)
(d) यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस कंपनी (UIIC)
(e) दिए गए विकल्पों की तुलना में अन्य

Q5. निम्नलिखित निजी क्षेत्र के बैंकों में से किसने बचत बैंक खाता धारकों के लिए एक समूह व्यक्तिगत दुर्घटना बीमा योजना को बढ़ावा देने हेतु एक माह अवधि का अभियान शुरू किया गया है?
(a) साउथ इंडियन बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) येस बैंक
(e) कर्नाटक बैंक

Q6. साइरस मिस्त्री के इस्तीफे के बाद किसे टाटा पावर के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) करण बाजवा
(b) राजा कृष्णमूर्ति
(c) अनिल जलाली
(d) दिलीप वेंगसरकर
(e) एस पद्मनाभन

Q7. आईबीएम ने भारतीय सहायक कंपनी के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त वनिता नारायणन के सफल कार्यकाल के बाद _____________ को आईबीएम इंडिया प्राइवेट लिमिटेड के नये प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया है.
(a) मंगू यादव
(b) सुमेंद्र प्रधान
(c) मोहन रेड्डी
(d) करण बाजवा
(e) दिए गए विकल्पों की तुलना में अन्य

Q8. प्रख्यात _______________ अब्दुल हलीम जाफर खान का कार्डियक एट्रोफी के कारण निधन हो गया है.
(a) एक गायक
(b) कथकली डांसर
(c) सितार वादक
(d) तबला वादक
(e) दिए गए विकल्पों की तुलना में अन्य

Q9. उपराष्ट्रपति हामिद अंसारी ने ' पीपुल्स प्रेसिडेंट : डॉ एपीजे अब्दुल कलाम' शीर्षक से एक किताब लांच की है. (पीपुल्स प्रेसिडेंट : डॉ एपीजे अब्दुल कलाम) इस पुस्तक के लेखक कौन है?
(a) अमीष त्रिपाठी
(b) एसएम खान
(c) कृष्ण राव
(d) चेतन भगत
(e) के अब्दुल्ला अंसारी

Q10. यूरोपीय संघ (EU) ने हाल ही में किसे ब्रिटेन के नए राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) सर टिम बैरो
(b) सर इवान रोजर्स
(c) सर तकाम परिओ
(d) सर जोवेनेल मोइस
(e) दिए गए विकल्पों की तुलना में अन्य

Q11. निम्नलिखित देशों में से कहाँ हाल ही में सरकार द्वारा जूट के आयात और उत्पादों पर प्रति टन 6.30 अमरीकी डॉलर से 351,72 अमरीकी डॉल तक का एंटी डंपिंग लेकर शुल्क लगाया गया है?
(i) बांग्लादेश
(ii)पाकिस्तान
(iii) नेपाल
(iv) चीन
(v) भूटान
(a) i और ii दोनों
(b) i और iii दोनों
(c) iii और iv दोनों
(d) iv और v दोनों
(e) v और ii दोनों

Q12. हाल ही में ___________ द्वारा जिचांग उपग्रह प्रक्षेपण केंद्र से एक दूरसंचार प्रौद्योगिकी परीक्षण उपग्रह का सफलतापूर्वक लॉच परीक्षण किया गया ?
(a) फ्रांस
(b) संयुक्त राज्य अमेरिका
(c) चीन
(d) जापान
(e) रूस

Q13. सुप्रीम कोर्ट ने मैक्सिस से, मूल रूप से 2006 में एयरसेल को आवंटित, 2 जी स्पेक्ट्रम लाइसेंस,के किसी भी अन्य दूरसंचार कंपनी को हस्तांतरण पर रोका लगा दी है, मैक्सिस किस देश में आधारित है?
(a) रूस
(b) नॉर्वे
(c) स्वीडन
(d) मलेशिया
(e) मंगोलिया

Q14. जापान ने युद्ध के समय सेक्स गुलाम का प्रतिनिधित्व करने वाले एक मूर्ति के ऊपर एक झगडे के कारण निम्नलिखित में से किस देश से अपने राजदूत को अस्थायी रूप से वापस ले लिया है?
(a) चीन
(b) कंबोडिया
(c) थाईलैंड
(d) वेनेजुएला
(e) दक्षिण कोरिया

Q15. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) द्वारा हाल ही में जारी आंकड़ों के अनुसार 2016-17 में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) की  ________  विकास दर का अनुमान है.
(a) 6.9 प्रतिशत
(b) 7.1 प्रतिशत
(c) 7.3 प्रतिशत
(d) 7.4 फीसदी
(e) 7.6 प्रतिशत


Solutions

1. Ans.(c)

2. Ans.(a)

3. Ans.(d)

4. Ans.(b)

5. Ans.(e)

6. Ans.(e)

7. Ans.(d)

8. Ans.(c)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(b)

12. Ans.(c)

13. Ans.(d)

14. Ans.(e)

15. Ans.(b)