Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017




Q1. हाल ही में भारत में किस कप्तान ने क्रिकेट के टी-20 और वनडे प्रारूप की कप्तानी छोड़ने का फैसला किया?
(a) एम एस धोनी
(b) विराट कोहली
(c) सुरेश रैना
(d) आर अश्विन
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न


Q2. संयुक्त राष्ट्र की 70 वीं महासभा ने विकास के लिए स्थायी पर्यटन के अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में वर्ष 2017 को मान्यता प्रदान की. संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन है?
(a) जिम योंग किम
(b) रोबेर्टो अजेवेदो
(c) बान की मून
(d) अंटोनिओ गुतेर्रेस
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q3. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक ने कार्यकारी निदेशक (ईडी) के रूप में किसे नियुक्त किया?
(a) आस्था रेड्डी
(b) नरिंदर बत्रा
(c) बिपिन रावत
(d) अजय शिर्के
(e) सुरेखा मरांडी

Q4. सौर बिजली उत्पादक अज्युर पावर ने 150 मेगावाट सौर ऊर्जा परियोजना का कमीशन ____________ में किया,  जोकि उत्तर भारत में सबसे बड़ी सौर परियोजना है.
(a) राजस्थान
(b) हरियाणा
(c) पंजाब
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उत्तर प्रदेश

Q5. हैती के राष्ट्रपति के रूप में हाल ही में किसे निर्वाचित किया गया?
(a) एडुअर्ड जूल्स
(b) जोवेनेल मोइसे
(c) एवन्स पॉल
(d) रोबर्ट लैबरोस
(e) दिए गये विकल्पों में से भिन्न

Q6. गुरु गोबिंद सिंह जी की 350 वीं जयंती को प्रकाश उत्सव या प्रकाश पर्व के रूप में 05 जनवरी 2017 को देश भर में मनाया गया. गुरु गोबिंद सिंह जी सिखों के दसवें गुरु का जन्मस्थान कहाँ स्थित है?
(a) जयपुर, राजस्थान
(b) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(c) पटना, बिहार
(d) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
(e) लुधियाना, पंजाब

Q7. सरकार द्वारा खेलो के विकास के सभी विषयों में एक व्यापक राष्ट्रीय संहिता बनाने के लिए सिफारिशें करने के लिए नौ सदस्यीय पैनल का गठन किया गया. इस समिति के अध्यक्ष ................ को नियुक्त किया गया?
(a) इंजेती श्रीनिवास
(b) अभिनव बिंद्रा
(c) प्रकाश पादुकोण
(d) कीर्ति झा आजाद
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q8. मोबाइल वाणिज्य और भुगतान कंपनी पेटीएम ने भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा भुगतान बैंक खोलने के लिए अंतिम अनुमति प्राप्त की है. आरम्भ में भुगतान बैंक को प्रत्येक ग्राहक से कितनी राशि अधिकतम लेने की अनुमति प्रदान की गयी है?
(a) 50,000 रूपये प्रति ग्राहक
(b) 500,000 रूपये प्रति ग्राहक
(c) 200,000 रूपये प्रति ग्राहक
(d) 10,000 रूपये प्रति ग्राहक
(e) 100,000 रूपये प्रति ग्राहक

Q9. चुनाव आयोग ने हाल ही में पांच राज्यों के लिए चुनाव तारीखों की घोषणा की. निम्न में से किस राज्य में 2017 में चुनाव होंगे?
(a) गोवा               
(b) मणिपुर
(c) पंजाब             
(d) उत्तराखंड
(e) उपरोक्त सभी

Q10. हाल ही में आर्थर रॉबर्ट मॉरिस को आईसीसी ने 82वें क्रिकेटर के रूप में हॉल ऑफ़ फेम में शामिल किया. आर्थर रॉबर्ट मॉरिस एक _____________ क्रिकेटर थे जिन्होंने 1946 से 1955 के बीच 46 टेस्ट मैच खेले थे.
(a) श्री लंका
(b) आस्ट्रेलियन
(c) दक्षिण अफ़्रीकी           
(d) भारतीय
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q11. हाल ही में दो दिवसीय असम बायोटेक कॉन्क्लेव गुवाहाटी में शुरू हुआ. असम के मुख्यमंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्री केशव महंत की उपस्थिति में सम्मेलन का उद्घाटन किया?
(a) तरुण गोगोई
(b) रघुबर दास
(c) नीतीश कुमार              
(d) ममता बनर्जी
(e) सर्बानंद सोनोवाल

Q12. निम्नलिखित किन दो राज्यों ने, उज्जवल डिस्कॉम अस्सुरांस योजना में शामिल होने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
(a) केरल और राजस्थान              
(b) गुजरात और कर्नाटक
(c) पश्चिम बंगाल और महाराष्ट्र               
(d) तेलंगाना और असम
(e) उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश

Q13. निम्नलिखित में से निजी क्षेत्र के किस बैंक ने कौन सा ब्लाकचैन समाधान का उपयोग कर विक्रेता के वित्तपोषण के लिए बजाज इलेक्ट्रिकल्स के साथ एक टाई-अप में प्रवेश किया. और इस प्रौद्योगिकी का ओर अधिक आक्रामक तरीके से उपयोग कर 70% लागत में बचत होगी?
(a) साउथ इंडियन बैंक   
(b) कोटक महिंद्रा बैंक
(c) येस बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) बंधन बैंक

Q14. राज्य के स्वामित्व वाली ईंधन खुदरा विक्रेता कंपनियों ने जैसे इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन (आईओसी), भारत पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (बीपीसीएल) और हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (एचपीसीएल) ने सभी एलपीजी ग्राहकों के लिए हर एलपीजी रिफिल को ऑनलाइन बुक करने और भुगतान करने पर _________ की  अग्रिम छूट की पेशकश की है.
(a) 100 रुपये     
(b)  5 रुपये
(c) 1 रुपये
(d) 10 रुपये
(e) 50 रुपये

Q15. मतदाताओं, उम्मीदवारों, चुनाव कर्मचारियों के साथ-साथ भारत के निर्वाचन आयोग (ईसीआई) के लाभ के लिए, लुधियाना जिला प्रशासन ने .............. नाम के एक मोबाइल एप्लीकेशन विकसित किया?
(a) ECI360           
(b) ECI1980
(c) ECI247
(d) ECI180
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(d)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(c)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(e)
10. Ans.(b)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(a)