04/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017

 
Q1.  निम्नलिखित देशों में कौन राष्ट्रीय स्तर पर एक बुनियादी आय का भुगतान करने के लिए बेतरतीब ढंग से नागरिकों को चुनने वाला एक दुनिया का पहला देश बन गया है?
(a) फिनलैंड
(b) नॉर्वे
(c) अमेरीका
(d) चीन
(e) डेनमार्क


Q2. उस राज्य का नाम, जिसने हाल ही में मछली पकड़ने के लिए बटुआ सीन मच्छरदानी के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया है?
(a) केरल
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) गुजरात
(e) मध्य प्रदेश

Q3. सहयोग और चीनी के लिए कर्नाटक के मंत्री का नाम, जिनका हाल ही कार्डियक एट्रोफी के कारण निधन हो गया है?
(a) रतनासिरी विकरेमनायके
(b) सुंदरलाल पटवा
(c) एच एस महादेव प्रसाद
(d) वेरा रुबिन
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q4. टेबल टेनिस ओलंपिक चैंपियन ली ज़िओक्ज़िया ने हाल ही में अपने संन्यास की घोषणा की है. वह किस देश की टेबल टेनिस खिलाडी है?
(a) भूटान
(b) थाईलैंड
(c) दक्षिण कोरिया
(d) चीन
(e) जापान

Q5. संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष (यूपीएससी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) सुरेश कलमाड़ी
(b) तकम परिओ
(c) नरिंदर बत्रा
(d) बिपिन रावत
(e) डेविड आर सईएमलिह

Q6. भारत को एचएसबीसी होल्डिंग्स के आंकड़ों के अनुसार प्रवासियों के लिए उच्चतम औसत वार्षिक वेतन की पेशकश वाले देशों के बीच तीसरे स्थान दिया गया है, किस देश को औसत वार्षिक वेतन के लिए दुनिया में सबसे शीर्ष स्थान दिया गया है?
(a) अमेरीका
(b) डेनमार्क
(c) फ्रांस
(d) नॉर्वे
(e) स्विट्जरलैंड

Q7. निम्नलिखित  शहरों में से किसमें प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में पांच दिवसीय वार्षिक भारतीय विज्ञान कांग्रेस का उद्घाटन किया है?
(a) पटना, बिहार
(b) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(c) कोच्चि, केरल
(d) तिरुपति, आंध्र प्रदेश
(e) राजकोट, गुजरात

Q8. निम्नलिखित ई-कॉमर्स कंपनियों में से किसे एक विशाल फ्लाइंग वेयरहाउस लांच करने के लिए एक पेटेंट से सम्मानित किया गया है जो मिनट के भीतर आइटम वितरित करने के लिए ड्रोन के लिए एक लांच पैड के रूप में कार्य करेगा?
(a) फ्लिपकार्ट
(b) पेटीएम
(c) अमेज़न
(d) मोबिक्विक
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q9. तीन महीने के अभियान का नाम, जो ईपीएफओ द्वारा हाल ही में देर से पंजीकरण के लिए 1 रुपया जुर्माना तय करने और अधिक कार्यकर्ताओं और नामांकन के लिए, शुरू किया गया है?
(a) गरीबी खत्म करने के उद्देश्य से प्रयोग अभियान 2017
(b) नामांकन और स्थापना कवरेज अभियान 2017
(c) लॉगिन और अभियान का उपयोग 2017
(d) यूनिवर्सल खाता और सदस्य अभियान 2017
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q10.  न्यायमूर्ति जगदीश सिंह खेहर ने भारत के ______ मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है.
(a) 44वें
(b) 43वें
(c) 42वें
(d) 41वें
(e) 40वें




Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)

10. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment