03/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017Banking and Current Affairs questions, Daily Banking Quiz, IBPS 2017, RRBs,

Q1. संयुक्त राष्ट्र महासचिव के रूप में किसने प्रभार संभाल लिया गया है, 2017 में शांति के लिए प्रयास करने के लिए अंतरराष्ट्रीय समुदाय से एक मजबूत अपील करते हुए जब लाखों लोग संघर्ष में फंस गए हैं और वैश्विक आतंकवाद का खतरे सभी को प्रभावित पर कर रहा है?
(a) रॉबर्टो अजेवेदो
(b) जॉन एफ़ कैनेडी
(c) बान की मून
(d) एंटोनियो गुतेर्रेस
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य


Q2. अपनी शुरुआत के बाद दिन, सरकार की ऑनलाइन भुगतान एप्लिकेशन BHIM देश में सबसे लोकप्रिय एंड्रॉयड एप्लिकेशन बन गया है. BHIM का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Bharat Interface for Money
(b) Bharat Initial for Money
(c) Bill Interface for Mobile
(d) Bharat Interface for Management
(e) Bharat International for Mobile

Q3. भारत के स्टार एकल खिलाड़ी __________________ ने पेशेवर टेनिस से संन्यास लेने की घोषणा की है, हाल ही में एक आशाजनक कैरियर को अचानक से समाप्त कर दिया गया.
(a) रोहन बोपन्ना
(b) युकी भांबरी
(c) सोमदेव देववर्मन
(d) लिएंडर पेस
(e) सानिया मिर्जा

Q4. भारत के प्रवासी भारतीय नागरिकों, जो नवंबर 09 से 30 दिसंबर 2016 तक विदेशों में थे, वह कब तक अपने नोटों का विनिमय कर सकते हैं ?
(a) जनवरी 31, 2017       
(b) मार्च 31, 2017
(c) अप्रैल 30, 2017           
(d) सितंबर 30, 2017
(e) जून 30, 2017

Q5. सरकार द्वारा कितना नाबार्ड को किसानों को ऋण देने के लिए कितना  अतिरिक्त कोष दिया गया है?
(a) 12,000 रु. करोड़         
(b) 20,000 रु. करोड़
(c) 22,000 रु. करोड़         
(d) 30,000 रु. करोड़
(e) 32,000 रु. करोड़

Q6.हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत AVMs आरटीओ स्थापित किया गया है?
(a) केरल
(b) मध्य प्रदेश
(c) पश्चिम बंगाल
(d) तेलंगाना
(e) गुजरात

Q7. विश्व प्रसिद्ध 11 दिन का पर्व त्योहार बारगढ़ धानुआ जात्रा 02 जनवरी 2017 को किस राज्य में शुरू किया गया है?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q8. सुप्रीम कोर्ट ने बीसीसीआई अध्यक्ष _________ को उनके पद से हटा दिया है.
(a) अजय शिर्के
(b) सौरव गांगुली
(c) शशांक मनोहर
(d) अनुराग ठाकुर
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q9. वरिष्ठ नागरिकों को अब अपने 7.5 लाख रुपये के जमा पर कितने प्रतिशत ब्याज दिया जाएगा जो अगले 10 वर्षों के लिए समान रहेगा?
(a) 7 प्रतिशत      
(b) 7.5 प्रतिशत
(c) 8 प्रतिशत      
(d) 8.5 प्रतिशत
(e) 9 प्रतिशत

Q10.भारत ने अपनी स्वदेशी लंबी दूरी अंतरमहाद्वीपीय ___________ परमाणु सक्षम बैलिस्टिक मिसाइल अग्नि-चतुर्थ का ओडिशा तट से दूर अब्दुल कलाम व्हीलर द्वीप से सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?
(a) सतह से सतह पर    
(b) हवा से हवा पर
(c) सतह से हवा में         
(d) बैलिस्टिक मिसाइल
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q11. भारत की सबसे बड़ी एलएनजी आयातक पेट्रोनेट ने $ 950 मिलियन तरलीकृत प्राकृतिक गैस आयात परियोजना स्थापित करने के लिए किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
(a) बांग्लादेश
(b) चीन
(c) भूटान             
(d) श्री लंका
(e) रूस

Q12. गर्भवती महिलाओं के लिए एक योजना के तहत, माताओं उनके प्रसव, टीकाकरण और पौष्टिक भोजन के लिए सीधे उनके खातों में कितनी राशि प्राप्त होगी?
(a) 2,000 रूपये 
(b) 6,000 रूपये
(c) 12,000 रूपये
(d) 8,000 रूपये
(e) 4,000 रूपये

Q13. वित्त मंत्रालय ने हाल ही में तरजीही आवंटन के जरिए 2,914.038 करोड़ रुपये की राशि जुटाने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) के 12 प्रस्तावों को मंजूरी दे दी है. भारत के वर्तमान केंद्रीय वित्त मंत्री कौन है?
(a) रविशंकर प्रसाद          
(b) राजनाथ सिंह
(c) अरुण जेटली
(d) सुषमा स्वराज
(e) नितिन गडकरी

Q14. सरकार ने जिला सहकारी बैंकों और प्राथमिक समितियों से रबी सीजन के लिए किसानों द्वारा लिए गए ऋणों के ब्याज का भुगतान _______ में करने की घोषणा की है
(a) 30 दिनों         
(b) 100 दिनों
(c) 90 दिनों          
(d) 60 दिनों
(e) 120 दिनों

Q15.सरकार द्वारा संचालित नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन (एनएचपीसी) अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक को 10 वीं इनर्शिया पुरस्कार 2016 में 'व्यक्तिगत उत्कृष्टता के लिए विद्युत और ऊर्जा व्यक्तित्व के पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है. एनएचपीसी के वर्तमान अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन है?
(a) अनुपम श्रीवास्तव     
(b) बी सी त्रिपाठी
(c) गुरदीप सिंह
(d) अतुल सोबती
(e) केएम सिंह



Solutions

S1. Ans.(d)

2. Ans.(a)

3. Ans.(c)

S4. Ans.(e)

5. Ans.(b)

6. Ans.(e)

7. Ans.(b)

8. Ans.(d)

9. Ans.(c)

10. Ans.(a)

11. Ans.(a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(c)

14. Ans.(d)

15. Ans.(e)










No comments:

Post a Comment