Wednesday, 25 January 2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RBI Assistant Mains Exam 2017


Q1. उस शहर का नाम बताइये, जहाँ हाल ही में तीन दिवसीय आरोग्य मित्र सम्मलेन शुरू हुआ ?
(a) असम
(b) सिक्किम
(c) मिज़ोरम
(d) त्रिपुरा
(e) मेघालय

Q2. उस एयरपोर्ट का नाम बताइये, जिसने वर्ष 2016 के लिए विमानन श्रेणी के अंतर्गत कॉर्पोरेट सोशल रेस्पोंसिबिलिटी (CSR) के लिए गोल्डन पीकॉक अवार्ड जीता है ?
(a) छत्रपति शिवाजी अंतररष्ट्रीय हवाईअड्डा
(b) केम्पेगौड़ा अंतररष्ट्रीय हवाईअड्डा
(c) इंदिरा गाँधी अंतररष्ट्रीय हवाईअड्डा
(d) चेन्नई अंतररष्ट्रीय हवाईअड्डा
(e) राजीव गाँधी अंतररष्ट्रीय हवाईअड्डा


Q3. उस जगह का नाम बताइये, जहाँ 1200 करोड़ मूल्य की न्यू यूनिवर्सल रेल मिल का हाल ही में उद्घाटन किया गया ?
(a) भिलाई स्टील संयंत्र
(b) दुर्गापुर स्टील संयंत्र
(c) विश्वेस्वरैया आयरन और स्टील संयंत्र
(d) टाटा स्टील लिमिटेड
(e) बोकारो स्टील संयंत्र

Q4. उस देश का नाम बताइये, जिसने भारत से सब्जी आयात की अपनी निर्भरता कम करने के लिए हाल ही में 10 वर्षीय योजना की शुरुआत की है ?
(a) श्रीलंका
(b) पाकिस्तान
(c) बांग्लादेश
(d) भूटान
(e) नेपाल

Q5. राष्ट्रीय बालिका दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
(a) 21 जनवरी
(b) 22 जनवरी
(c) 24 जनवरी
(d) 26 जनवरी
(e) 20 जनवरी

Q6. इंस्टिट्यूट ऑफ़ कंपनी सेक्रेटरीज ऑफ़ इंडिया का नया चेयरमैन किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) श्याम अग्रवाल
(b) सिद्धार्थ मुरारका
(c) ममता बिनानी
(d) अमरदीप भाटिया
(e) गोपाल अग्रवाल

Q7. हाल ही में, परिवहन कंपनी ओला, का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) भाविष अग्रवाल
(b) अंकित भाटी
(c) ट्रेविस कलानिक
(d) विशाल कौल
(e) अमित जैन

Q8. उस फर्म का नाम बताइये, जिसने किसानों का सामाजिक-आर्थिक जीवन सुधारने में सहायता देने और उन्हें डिजिटलीकरण के लिए प्रोत्साहित करने के उददेश्य से 1 लाख किसानों को 4000 करोड़ रु का लोन उपलब्ध कराने के लिए बैंक ऑफ़ बड़ौदा के साथ एक एमओयू साइन किया है ?
(a) अमूल
(b) क्वालिटी
(c) डायनामिक्स डेरी
(d) मदर डेरी
(e) दूधसागर डेरी

Q9. हाल ही में किस राज्य में, 4 लाख वर्ग फीट में फैले 9 मंजिला आईटी भवन 'ज्योतिर्मय' का उद्घाटन हुआ?
(a) तमिलनाडु
(b) आंध्र प्रदेश
(c) केरल
(d) कर्नाटक
(e) तेलंगाना

Q10. उस देश का नाम बताइये, जिसने हाल ही में भारतीयों के लिएवीजा-फ्री सुविधा वापिस ले ली?
(a) इंडोनेशिया
(b) हांगकांग
(c) मालदीव
(d) केन्या
(e) मॉरिशस

Q11. हाल ही में,  47वां विश्व आर्थिक फोरम बैठक 2017 कहाँ आयोजित हुई ?
(a) जिनेवा, स्विट्ज़रलैंड
(b) दावोस, स्विट्ज़रलैंड
(c) बेसिल स्विट्ज़रलैंड
(d) वेर्निएर, स्विट्ज़रलैंड
(e) फ्रीबर्ग, स्विट्ज़रलैंड

Q12. हाल ही में, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री ने कितने प्रतिशत एफडीआई पर विचार करने को कहा है ?
(a) 49%
(b) 51%
(c) 75%
(d) 90%
(e) 100%

Q13. हाल ही में, हिमाचल ओलंपिक एसोसिएशन का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?
(a) अनुराग ठाकुर
(b) कुलदीप वत्स
(c) एन रामचंद्रन
(d) राजीव मेहता
(e) ललित भनोट

Q14. बेंगलुरु स्थित उस स्टार्टअप का नाम बताइये, जिसने हाल ही में 500रु में चाँद पर नेमप्लेट लगाने का प्रस्ताव दिया है ?
(a) TeamIndia
(b) TeamHindu
(c) TeamInd
(d) TeamIndus
(e) TeamMoon

Q15. हाल ही में, ITF जूनियर टेनिस ख़िताब 2017 किसने जीता ?
(a) निखिल प्रसाद
(b) अनुराग अग्रवाल
(c) ध्रुव सुनिष
(d) राज डेनियल
(e) अभिलाष सिदाप्पा

Solutions

S1. Ans.(a) 
S2. Ans.(c) 
S3. Ans.(a) 
S4. Ans.(e) 
S5. Ans.(c) 
S6. Ans.(b) 
S7. Ans.(d) 
S8. Ans.(b) 
S9. Ans.(c) 
S10. Ans.(b) 
S11. Ans.(b) 
S12. Ans.(e) 
S13. Ans.(a) 
S14. Ans.(d) 

S15. Ans.(c)


         

No comments:

Post a Comment