Monday, 23 January 2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RBI Assistant Mains Exam 2017

Q1. नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती कब मनाई जाती है?
(a) 11 जनवरी
(b) 12 दिसंबर
(c) 1 जनवरी
(d) 15 अक्टूबर
(e) 23 जनवरी


Q2. 21 जनवरी 2017 से 23 जनवरी 2017 तक आरोग्य मित्रा सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?      
(a) गुजरात
(b) केरल
(c) असम
(d) उत्तर प्रदेश
(e) कर्नाटक

Q3. उस नाम शहर, जहाँ हल ही में, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने संयुक्त कमांडरों के सम्मेलन के आयोजन का उद्घाटन किया है?
(a) मेरठ
(b) मथुरा
(c) द्वारका
(d) देहरादून
(e) वृंदावन

Q4. उस नाम देश, जिसने भारत की यात्री गाड़ियों की गति, प्रति घंटे 200 किमी तक बढ़ाने के लिए हाल ही में भारत के राष्ट्रीय परिवहन को मदद करी है?
(a) हॉगकॉग
(b) अमेरीका
(c) अमेरीका...
(d) रूस
(e) चीन

Q5. महिलाओं की सुरक्षा लेफ्टिनेंट गवर्नर (एल जी) अनिल बैजल, की अध्यक्षता में एक स्पेशल टास्क फ़ोर्स के गठन हेतु किस शहर में बैठक की गयी है?
(a) नई दिल्ली
(b) मेरठ
(c) चंडीगढ़
(d) मथुरा
(e) अहमदाबाद

Q6.  कांटेक्टलेस क्रेडिट कार्ड का नाम, जो हाल ही में पीएनबी द्वारा लांच किया गया है?
(a) PNB-IKON
(b) PNB-Tides
(c) PNB-Silchar
(d) PNB-Wave
(e) PNB-Grouping

Q7. उस राज्य का नाम, जिसने हाल ही में शराब और शराब के खिलाफ दो करोड़ नागरिकों के साथ 11,292 किलोमीटर की अनुमानित दूरी वाली दुनिया की सबसे लंबी मानव श्रृंखला का गठन करने का दावा किया गया है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) पंजाब
(c) हरियाणा
(d) बिहार
(e) राजस्थान

Q8. राज्य का नाम, जहाँ हाल ही में, 3.5 लाख लोगों ने राष्ट्रीय गान गा के नया विश्व रिकॉर्ड स्थापित किया है?
(a) गुजरात
(b) बिहार
(c) मध्य प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) कर्नाटक

Q9. गांव का नाम, जिसे हाल ही में, गैर-सरकारी संगठनों की श्रेणी में अभिनव के लिए UNWTO पुरस्कार (एनजीओ) दिया गया है?
(a) वृंदावन इको-गांव
(b) द्वारका इको-गांव
(c) मथुरा इको-गांव
(d) गोवर्धन इको-गांव
(e) गोकुल इको-गांव

Q10. उस कंपनी का नाम, जिसे बोस्टन कंसल्टिंग समूह (बीसीजी) की वार्षिक सूची के अनुसार 2016 की सबसे नवीन कंपनी बन गई है, यह सूचि 11 वर्षों से लगातार दुनिया के 50 सबसे नवीन कंपनियों को रैंक देता है?
(a) गूगल
(b) माइक्रोसॉफ्ट
(c) लार्सन एंड टुब्रो
(d) टीसीएस
(e) एप्पल

                                                         उत्तर जानने के लिए यहाँ क्लिक करें

1. Ans.(e)
2. Ans.(c)
3. Ans.(d)
4. Ans.(d)
5. Ans.(a)
6. Ans.(d)
7. Ans.(d)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)

10.Ans.(e)


 


Share your RRB INTERVIEW Experience @ Contact@bankersadda.com

No comments:

Post a Comment