13/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RBI Assistant Mains Exam 2017



Q1. भारत और केन्या के बीच नई दिल्ली में कृषि क्षेत्र में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और केनियाई राष्ट्रपति उहुरू केन्याट्टा के बीच प्रतिनिधिमंडल स्तर की वार्ता के बाद हाल ही में समझौतों पर हस्ताक्षर हुए. केन्या की राजधानी कहाँ स्थित है?
(a) मास्को
(b) बर्लिन
(c) जकार्ता
(d) ब्रसेल्स
(e) नैरोबी


Q2. बीआईएस ने सोने के भारतीय मानक के अंकन पर हॉल मार्क पर में संशोधन किया है. हॉलमार्किंग के सोने के आभूषण अब 14 कैरेट, 18 कैरेट और 22 कैरेट के तीन ग्रेड में उपलब्ध होगे. बीआईएस से तात्पर्य है?
(a) Bureau of International Standards
(b) Bureau of Indian Standards
(c) Bureau of Indian System
(d) Banking of Indian Standards
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q3. भारत के शीर्ष अंडर 13 खिलाड़ी _______________ ने एडिनबर्ग, स्कॉटलैंड में स्कोत्तिन जूनियर ओपन स्क्वॉश चैम्पियनशिप में खिताब जीता. देश को उस पर गर्व है.
(a) यश प्रियदर्शिनी
(b) रुचि श्रीवास्तव
(c) प्रकाश मिश्रा
(d) श्रेयस मेहता
(e) रोशनी गंगवार

Q4. स्वास्थ्य मंत्री गोवा, कर्नाटक, लक्षद्वीप, पुडुचेरी और तमिलनाडु में 03 और 04 फरवरी, 2017 के बीच खसरा-रूबेला वैक्सीन लांच करेंगे. भारत के वर्तमान केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री कौन है.
(a) जगत प्रकाश नड्डा
(b) डीवी सदानंद गौड़ा
(c) गिरिराज सिंह
(d) रविशंकर प्रसाद
(e) डॉ हर्षवर्धन

Q5. दूसरी स्कॉर्पियन वर्ग की पनडुब्बी का नाम बताइये, जिसे हाल ही में मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स लिमिटेड ने मुंबई में लांच किया?
(a) गरुड़
(b) विकसित
(c) खंडेरी
(d) पवनपुत्र
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q6. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने शिक्षा निदेशालय कर्नाटक के सहयोग से, चित्रदुर्ग, कर्नाटक में स्कूलों में डिजिटल शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए एक पायलट परियोजना शुरूआत की है?
(a) महिंद्रा एंड महिंद्रा
(b) विप्रो
(c) रिलायंस
(d) टीसीएस
(e) वेदांता

Q7. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने दक्षिणी तमिलनाडु में कन्याकुमारी जिले में डिजिटल वाल्लेट और पीओएस की शुरुआत की है जोकि भक्तों ने दान का भुगतान करने में सक्षम है?
(a) साउथ इंडियन बैंक
(b) ऐक्सिस बैंक
(c) बंधन बैंक
(d) एचडीएफसी बैंक
(e) आईसीआईसीआई बैंक

Q8. निम्नलिखित में से किस उत्तर-पूर्वी राज्य ने हाल ही में एनडीडीबी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर डेयरी विकास को बढ़ावा देने के लिए हस्ताक्षर किए हैं?
(a) मणिपुर
(b) त्रिपुरा
(c) अरुणाचल प्रदेश
(d) सिक्किम
(e) असम

Q9. अंजनी पोर्टलैंड सीमेंट ने अपने_________यूनिट में 16 मेगा वाट कोयला आधारित कैप्टिव पावर संयंत्र का कमीशन किया.
(a) पश्चिम बंगाल
(b) तेलंगाना
(c) कर्नाटक
(d) तमिलनाडु
(e) महाराष्ट्र

Q10. भारतीय हॉकी टीम के कप्तान ______________ अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ के एथलीट समिति के सदस्य बने.
(a) पीआर श्रीजेश
(b) मनप्रीत सिंह
(c) सरदार सिंह
(d) वी आर रघुनाथ
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q11. विश्व बैंक ने 2017 में कितना प्रतिशत की वैश्विक वृद्धि का अनुमान लगाया है, जबकि यह पाया गया है कि इस समय स्थिर वैश्विक व्यापार है, निवेश की कमी और नीतियों की अनिश्चितता के कारण दुनिया की अर्थव्यवस्था के लिए एक ओर मुश्किल साल चिह्नित किया गया है?
(a) 1.7 प्रतिशत
(b) 2.7 प्रतिशत
(c) 3.2 प्रतिशत
(d) 4.1 प्रतिशत
(e) 2.3 प्रतिशत

Q12. किसे बीएमडब्ल्यू इंडिया ग्रुप के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है,जोकि 01 मार्च, 2017 से प्रभावी होगा?
(a) करण बाजवा
(b) दिलीप वेंगसरकर
(c) कुमार शरदिन्दु
(d) विक्रम पवाह
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q13. हाल ही में जियो फिल्मफेयर लघु फिल्म पुरस्कार में चटनी के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार किसे दिया गया?
(a) दृष्टि धामी
(b) जय श्री सिंह
(c) श्वेता तिवारी
(d) दिव्यांका त्रिपाठी
(e) टिस्का चोपड़ा

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा ऐसा पहला देश है, जिसने एफएम रेडियो प्रसारण पर रोक लगा दी?
(a) नॉर्वे
(b) चीन
(c) अमेरीका
(d) डेनमार्क
(e) स्वीडन

Q15. ___________ पहले भारतीय है जिन्हें एनबीए में प्रारूप तैयार कर का विशेष मताधिकार प्राप्त हुआ, उन्हें रेसलिंग एंटरटेनमेंट फर्म डब्लूडब्लूई से एक प्रस्ताव प्राप्त हुआ.
(a) यूनुस कुरैशी
(b) कुमार रौनक
(c) सतनाम सिंह
(d) मोहन परविंदर
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न


Solutions


1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(a)
5. Ans.(c)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(d)
13. Ans.(e)
14. Ans.(a)
15. Ans.(c)


     

No comments:

Post a Comment