11/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for RBI Assistant Mains Exam 2017



Q1. किसे ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड में फीफा फुटबॉल पुरस्कार 2016 के लिए वर्ष का सर्वश्रेष्ठ कोच के रूप में नामित किया गया है?
(a) एरिज़ोना कार्डिनल्स
(b) बाल्टिमोर रैवेन्स
(c) एटलांटा फलकांस      
(d) क्लाउडियो रानिएरी
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न


Q2. फ्लिपकार्ट के सह-संस्थापक बिन्नी बंसल के स्थान पर नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
(a) कल्याण कृष्णमूर्ति
(b) दिलीप वेंगसरकर
(c) करण बाजवा
(d) एस पद्मनाभन
(e) कुमार शरदिन्दु

Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में अपनी पहली परमाणु सक्षम मिसाइल लांच करने में सक्षम पनडुब्बी का शुभारंभ किया?
(a) रूस
(b) जापान
(c) दक्षिण कोरिया           
(d) चीन
(e) पाकिस्तान

Q4. जम्मू-कश्मीर के ________________ने, एक आठ वर्षीय लड़के ने राष्ट्रीय स्तर पर थाई मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीत लिया है, एक कक्षा 2 के छात्र जिसे जिला प्रशासन और नागरिक प्रशासन के साथ ही पुलिस ने सम्मानित किया.
(a) रामेंद्र झा
(b) रघुबर नितिन
(c) अब्बू अम्माज़
(d) मोहन राव
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q5. 74 वें वार्षिक गोल्डन ग्लोब पुरस्कार समारोह का बेवर्ली हिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) में आयोजित किया गया था. इसमें बेस्ट मोशन पिक्चर ड्रामा फिल्म का अवार्ड किसे प्रदान किया गया?
(a) ला ला लैंड
(b) मूनलाइट
(c) इसाबेल हूप्पेर्ट फॉर एल्ले
(d) जूटोपिया
(e) दिए गए विकल्पों से भिन्न

Q6. उस क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसे जियोनी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में अनुबंधित किया है?
(a) विराट कोहली
(b) एम एस धोनी
(c) रोहित शर्मा
(d) सुरेश रैना
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q7. दिग्गज ब्रिटिश युद्ध संवाददाता ______________, जिन्होंने पोलैंड के नाजी आक्रमण की खबर पर कवरेज की, जिनका हालही में 105 साल की आयु में हांगकांग में निधन हो गया है.
(a) हुबर्ट ब्रेसियर
(b) क्लेयर हॉलिंगवर्थ
(c) फिलिप हम्मोंड
(d) थेरेसा मे
(e) दिए गए विकल्पों में से भिन्न

Q8. विश्व बैंक द्वारा अनुमानित की गयी पिछले वर्ष 2016-17 में भारत की विकास दर 7.6 प्रतिशत से कितने प्रतिशत कम है?
(a) 7.3 प्रतिशत
(b) 7.5 प्रतिशत
(c) 7.0 प्रतिशत
(d) 7.1 प्रतिशत
(e) 6.8 प्रतिशत

Q9. निम्नलिखित में से किस शहर में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में 'नोबेल पुरस्कार' प्रदर्शनी का उद्घाटन किया?
(a) कोच्चि
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) अहमदाबाद
(e) नई दिल्ली

Q10. हाल ही में इसरो और सीएनईएस ने बेंगलुरु में उपग्रह प्रक्षेपण प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में एक साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए. सीएनईएस( The Centre National d'Etudes Spatiales (CNES)) किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी है?
(a) अमेरिका
(b) ब्राज़िल
(c) जर्मनी
(d) रूस
(e) फ्रांस




Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(b)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(d)
10. Ans.(e)


                    

No comments:

Post a Comment