10/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for NIACL Mains Exams 2017


Q1. हाल ही में पूर्व राष्ट्रपति अकबर हाश्मी रफसंजानी का निधन हो गया. वो किस देश के पूर्व राष्ट्रपति थे ?
(a) ईरान
(b) यूएई
(c) पाकिस्तान
(d) सऊदी अरब
(e) दिया गया कोई भी विकल्प सही नहीं है

Q2. EPFO ने अपने 50 लाख पेंशनरों और लगभग 4 करोड़ ग्राहकों के लिए आधार अनिवार्य बना दिया है. EPFO से तात्पर्य है ?
(a) Employees' Product Fund Organisation
(b) Employees' Provident Financial Organisation
(c) Employees' Permanent Fund Organisation
(d) Essentials' Provident Fund Organisation
(e) Employees' Provident Fund Organisation


Q3. ओलंपिक के सितारे, 800 मीटर की दौड़ के विश्व चैंपियन और विश्व रिकॉर्ड धारक, डेविड रुदिषा (David Rudisha) को 14वें स्टैण्डर्ड चार्टर्ड मुंबई मैराथन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है जो 15 जनवरी 2017 को मुंबई में आयोजित होगी. डेविड रुदिषा किस देश से संबंधित हैं ?
(a) दक्षिण अफ्रीका
(b) केन्या
(c) जमैका
(d) यूगांडा
(e) दिया गया कोई भी विकल्प सही नहीं है

Q4. हाल ही में बैंक ऑफ़ इंडिया (BOI) ने होम लोन और वाहन लोन सहित रिटेल लोन की अपनी ब्याज दरें घटा दी हैं. इससे पहले बैंक ने अपनी न्यूनतम उधारी दर या धन की सीमांत लागत आधारित उधार दरों (MCLR) में 90 आधार बिन्दुओं की कटौती की थी. BOI का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
(a) बेंगलुरु
(b) गुरुग्राम
(c) चेन्नई
(d) मुंबई
(e) कोलकाता

Q5. भारतीय टेनिस स्टार सानिया मिर्ज़ा ने 2017 ब्रिसबेन इंटरनेशनल महिला युगल ख़िताब हाल ही में अपनी साथी ______________ के साथ जीता है ?
(a) बारबरा स्त्रिकोवा       
(b) एलेना वेसनिना
(c) बेथानी माटेक-सैंड्स  
(d) एकाटेरिना माकारोवा
(e) दिया गया कोई भी विकल्प सही नहीं है

Q6. प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) विदेश मंत्रालय द्वारा वार्षिक रूप से आयोजित किया जाने वाला एक कार्यक्रम है. यह ___________ से आयोजित किया जाता है.
(a) 2001               
(b) 2003
(c) 2004               
(d) 2005
(e) 2006

Q7. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (CSO) द्वारा जारी प्रस्तावित वृद्धि के अनुसार, कृषि, वानिकी और मछली पकड़ने के क्षेत्र वर्ष 2016-17 के दौरान __________ की वृद्धि दर्शाते हैं.
(a) 1.2%               
(b) 2.2%
(c) 3.5%               
(d) 3.9%
(e) 4.1%

Q8. हाल ही में एसबीआई पेंशन फंड्स प्राइवेट लिमिटेड का एमडी और सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?                  
(a) कुमार शरदिंदु             
(b) अशोक रेड्डी
(c) श्रीनाथ पद्मनाभन
(d) अनिल बाजवा            
(e) दिया गया कोई भी विकल्प सही नहीं है

Q9. नेत्र बाधित लोगों से संबंधित मुद्दों पर जागरूकता लाने के लिए हाल ही में, किस शहर में 11वीं वार्षिक नेत्रहीन कार रैली आयोजित की गई ?
(a) कोचीन           
(b) चंडीगढ़
(c) भोपाल
(d) लखनऊ
(e) पटना

Q10. निम्नलिखित राज्य सरकार में किसने भारत के पहले छात्र स्टार्टअप और नवाचार नीति की शुरुआत की है, जिसका उददेश्य छात्रों द्वारा विकसित विचारों के लिए उन्हें 200 करोड़ रु अनुदान के रूप में देना है ?
(a) राजस्थान     
(b) पश्चिम बंगाल
(c) असम
(d) गुजरात
(e) महाराष्ट्र

Q11. बिजली मंत्री पीयूष गोएल ने किस शहर में हाल ही में, विश्व का सबसे बड़ा स्ट्रीट लाइट बदलने का कार्यक्रम शुरू किया है ?
(a) हैदराबाद        
(b) चेन्नई
(c) कोलकाता
(d) मुंबई
(e) नई दिल्ली

Q12. निम्न में से किसने 2017 चेन्नई ओपन का पुरुष एकल का ख़िताब जीता है ?
(a) जैनको तिप्सरेविक (Janko Tipsarevic)            
(b) डैनिल मेदवेदेव (Danill Medvedev)
(c) पैब्लो कैर्रेनो बुसटा (Pablo Carreno Busta)
(d) रोबर्टो बतिस्ता अगट (Roberto Bautista Agut)           
(e) टॉमस बर्डिच (Tomas Berdych)

Q13. स्विट्ज़रलैंड के ज्यूरिख में बेस्ट फीफा फुटबॉल अवार्ड्स के उद्घाटन में किसे विश्व का सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी नामित किया गया है ?
(a) अन्द्रेस इनिएस्ता (Andres Iniesta)   
(b) लिओनेल मेसी (Lionel Messi)
(c) क्रिस्टियानो रोनाल्डो (Cristiano Ronaldo)
(d) एंटोनियो ग्रीज़मैन (Antoine Griezmann)       
(e) दिया गया कोई भी विकल्प सही नहीं है

Q14. उस व्यक्ति का नाम बताइये, जिसे हाल ही में तपेदिक पर अमेरिका-भारत साझेदारी के लिए उसके अमूल्य योगदान को प्रोत्साहन देते हुए यूएस दूतावास द्वारा पुरस्कार दिया गया है ?
(a) सचिन तेंदुलकर
(b) अमिताभ बच्चन
(c) विद्या बालन
(d) आमिर खान
(e) एमसी मेरीकॉम

Q15. महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुंबईवाईफाई’ के नाम से भारत की सबसे बड़ी सार्वजनिक वाई-फाई सेवा शुरू की है. वर्तमान में महाराष्ट्र का मुख्यमंत्री कौन है ?
(a) देवेन्द्र फडनवीस
(b) विजय रुपानी
(c) लक्ष्मीकान्त पार्सेकर
(d) वसुंधरा राजे सिंधिया
(e) ओ पन्नेरसेलवम

Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(e)
S3. Ans.(b)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(b)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(c)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(e)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(c)
S14. Ans.(b)

S15. Ans.(a)











No comments:

Post a Comment