02/01/2017

Current Affairs Questions (based on The Hindu) for IPPB Mains Exams 2017

Q1. हाल ही में रेल मंत्री सुरेश प्रभु ने ________ में नादीकुड़ी-श्रीकालहस्ती रेल परियोजना की आधारशिला रखी और कई अन्य विकास कार्य शुरू कर दिए है.
(a) आंध्र प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) पश्चिम बंगाल
(d) ओडिशा
(e) पंजाब


Q2. जल्द ही रिलीज होने वाली पुस्तक "खुल्लम खुल्ला" किसकी आत्मकथा है -
(a) धर्मेंद्र              
(b) ऋषि कपूर
(c) जितेंद्र             
(d) नाना पाटेकर
(e) रणधीर कपूर

Q3. एप्प का नाम, जो प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा बाद बैंक खातो के आधार कार्ड के साथ जुड़ने के बाद से केवल एक अंगूठे का निशान के साथ डिजिटल नकद लेनदेन की सुविधा के लिए शुरू किया गया है?       
(a) पवन
(b) अर्जुन
(c) भीम
(d) हनुमान
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q4. भारत और जो निम्नलिखित देशों में से किसने हाल ही में डबल टैक्सेशन अवोइडेंस एग्रीमेंट (डीटीएए) में संशोधन के लिए 3 प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए हैं?
(a) मॉरीशस        
(b) सूरीनाम
(c) वियतनाम     
(d) सिंगापुर
(e) दक्षिण कोरिया           

Q5. समाजवादी पार्टी के मुखिया मुलायम सिंह यादव ने अपने बेटे और राज्य के मुख्यमंत्री अखिलेश यादव को पार्टी विरोधी गतिविधियों के कारण छह साल के लिए निष्कासित कर दिया गया है, राज्य में सत्तारूढ़ पार्टी अगले साल के विधानसभा चुनाव से पहले विभाजन के कगार पर आ गयी है. अखिलेश यादव किस राज्य के वर्तमान मुख्यमंत्री हैं?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) केरल
(c) झारखंड          
(d) महाराष्ट्र
(e) उत्तर प्रदेश

Q6. भारत द्वारा किए गए एक सर्वेक्षण में वर्ष 2016 के भारत के खिलाड़ी के रूप में कौन उभरा है?
(a) सानिया मिर्जा
(b) एम एस धोनी
(c) पीवी सिंधू
(d) आर अश्विन
(e) विराट कोहली

Q7. रोमानिया के नए प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) इमोमाली रहमों
(b) उहुरू केन्याट्टा
(c) कोसतीं बोरसी
(d)सोरिन ग्रिन्डेयणु
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q8. शतरंज के खिलाड़ी का नाम, जिसनें वेस्टर्न एशिया युथ शतरंज चैंपियनशिप 2016 में सभी तीन स्वर्ण पदक जीते है?
(a) रोशनी सिंह
(b) राज रोशन
(c) कुश भगत
(d) प्रकाश कुमार
(e) इशांत सोमल

Q9. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के प्रयासों के हिस्से के रूप में 20,000 रुपये की पीपीआई लिमिट की अवधि को बढ़ा दिया गया है. पीपीआई का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Post Payment Instruments
(b) Prepaid Payment Instruments
(c) Prepaid Permanent Instruments
(d) Prepaid Payment International
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य

Q10. हाल ही में किसने सेना के नए प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है?
(a) जनरल बिपिन रावत
(b) जनरल वीके सिंह
(c) जनरल हिमांशु रेड्डी
(d) जनरल दलबीर सिंह सुहाग
(e) जनरल बिक्रम प्रसाद

Q11. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने जिला स्तरीय खेल परिसरों के लिए दो करोड़ रुपये के भुगतान की मंजूरी दी है जिसके लिए हर जिले के खेल प्रशिक्षण विभाग द्वारा धन का वितरण किया जाएगा?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) केरल
(d) पश्चिम बंगाल
(e) उत्तर प्रदेश

Q12. निम्नलिखित में से किस  सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक (पीएसबी) ने संयुक्त विपणन गतिविधियों का संचालन और रियल एस्टेट सेक्टर को फिर से जीवंत करने में मदद के लिए ऑनलाइन क्लासीफाइड पोर्टल magicbricks.com के साथ करार किया है?
(a) पंजाब नेशनल बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) इंडियन ओवरसीज बैंक
(d) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
(e) बैंक ऑफ बड़ौदा

Q13. एक भारतीय मूल के सऊदी उद्यमी शेख मोहम्मद रफीक, जो केरल के निवासी है ________ के मेजर जनरल नियुक्त किये गये है, यह मध्य एशियाई देश में एक भारतीय को प्राप्त अपूर्व सैन्य पद है.
(a) अफ़ग़ानिस्तान
(b) मालदीव
(c) किर्गिज़स्तान
(d) उज़्बेकिस्तान
(e) तजाकिस्तान

Q14. भारतीय मूल के ___________  कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय में ब्रिटिश रसायन विज्ञान और डीएनए विशेषज्ञ के प्रोफेसर  है , जिन्हें ओलंपिक सितारों एंडी मरे और मो फराह के साथ उनके योगदान के लिए महारानी एलिजाबेथ द्वितीय द्वारा एक नाइट की पदवी प्राप्त हुई है.
(a) रामकृष्णन राव
(b) शंकर बालासुब्रमण्यम
(c) प्रदीप कुमार मल्होत्रा
(d) कृष्ण सहाय
(e) दिए गए विकल्पों में से अन्य
                                                               
Q15. कौन सा राज्य कृषि भूमि के 75,000 हेक्टेयर को टिकाऊ खेती में परिवर्तित करके 2016 में भारत का पहला पूरी तरह से जैविक राज्य के रूप में उभरा है?
(a) सिक्किम
(b) असम
(c) त्रिपुरा
(d) मेघालय
(e) केरल


Solutions

1. Ans.(a)

2. Ans.(b)

3. Ans.(c)

4. Ans.(d)

5. Ans.(e)

6. Ans.(e)

7. Ans.(d)

8. Ans.(c)

9. Ans.(b)

10. Ans.(a)

11. Ans.(a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(c)

14. Ans.(b)

15. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment