22/01/2017

Computer Questions for RBI ASSISTANT MAINS 2016


Q1. ____________ एक विशेष कार्यक्रम जो विशेष रूप से इनपुट या आउटपुट डिवाइस के अन्य कंप्यूटर सिस्टम के साथ संवाद करने की अनुमति देने के लिए डिज़ाइन किया गया है
(a) कंप्यूटर
(b) डिवाइस ड्राइवर
(c) इंटरप्रेटर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) ROM


Q2. _____________इंटरनेट की एक प्रणाली है.
(a) बग्स
(b) इंटरकनेक्टेड नेटवर्क
(c) सिस्टम सॉफ्टवेयर
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम
(e) आई/ओ डिवाइसेस

Q3. अपने डाक्यूमेंट्स में टेक्स्ट के लिए फोंट की स्थापना करना किसका उदाहरण है:
(a) फोर्मेटिंग
(b) फोर्मुलास
(c) ट्रैकिंग चेंजिस
(d) टूल्स
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q4. विंडो एक्सप्लोरर क्या है?
(a) पर्सनल कंप्यूटर
(b) नेटवर्क
(c) ड्राईवर
(d) फाइल मैनेजर
(e) वेब ब्राउज़र

Q5. JAR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) JQuerry Application Rapid-development
(b) Java Application Resolution
(c) Java Archive
(d) JQuerry Application Resolution
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कंप्यूटर का कौन सा प्रकार अनौपचारिक रूप में नंबर क्रुन्चिएर के नाम से भी जाना जाता है?
(a) मिनी  कंप्यूटर
(b) सुपरr कंप्यूटर
(c) माइक्रो कंप्यूटर
(d) मेनफ़्रेम कंप्यूटर
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q7. निम्नलिखित में से किस आर्गेनाईजेशन ने 2011 में एक सागा-220 सुपर कंप्यूटर विकसित किया ?
(a) ISRO
(b) NASA
(c) C-DAC
(d) BARC
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q8. MS-DOS 6.22 में, कौन सा भाग प्रोडक्ट की विशिष्टता पहचानता है?
(a) MS
(b) DOS
(c) Ms - DOS
(d) 6.22
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q9. Copy और X Copy ___________ के अर्थों में समान हैं.
(a) DOS डॉस के दोनों आंतरिक कमांड
(b) DOS के दोनों बाहरी कमांड
(c) फ़ाइल या फ़ाइलों के समूह को कॉपी करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है
(d) a और b दोनों  
(e) इनमें से कोई नहीं

Q10. निम्नलिखित में से क्या एमएस वर्ड में वैध न्यूनतम और अधिकतम जूम आकार है?
(a) 0,100
(b) 0,1000
(c) 10,500
(d) 10,100
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q11. हर बार जब आप अपने कंप्यूटर को स्टार्ट करते समय, यह कण्ट्रोल फाइल में जाँच करता है?
(a) Cammand.com, io.sys, msdos.sys
(b) Command.com. io.sys
(c) Command.com, date.com, dir.com
(d) Chkdsk.exe
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प इस एक्शन को दर्शाता है: एक टेक्स्ट ऑब्जेक्ट को नीचे करते समय माउस बटन को नीचे की ओर करना-
(a) मूविंग
(b) द्रग्गिंग
(c) सेविंग
(d) हाईलाइट
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q13. उस प्रोग्राम का नाम, जो कंप्यूटर सिस्टम शुरू करने के लिए एक पर्सनल कंप्यूटर का माइक्रोप्रोसेसर उपयोग करता है?
(a) BIOS
(b) VAIO
(c) I/O
(d) AVG
(e) VMware

Q14. निम्नलिखित में से कौन सा विकल्प एक लाइन है, जो एक ई-मेल भेजते समय संदेश की सामग्री का वर्णन करता है?
(a) BCC
(b) to
(c) subject
(d) cc
(e) इनमें  से कोई नहीं

Q15. निम्नलिखित में से किस मेनू प्रकार को, एक ड्रॉप-डाउन मेनू कहा जाता है?
(a) फ्लाई-बट
(b) कैस्केडिंग
(c) पॉप-डाउन  
(d) पुल-डाउन
(e) गो-अप


Solutions
1. Ans.(b)

2. Ans.(b)

3. Ans.(a)

4. Ans.(d)

5. Ans.(c)

6. Ans.(b)

7. Ans.(a)

8. Ans. (d)

9. Ans. (c)

10. Ans. (c)

11. Ans. (a)

12. Ans.(b)

13. Ans.(a)

14. Ans.(c)

15. Ans.(d)








 


Share your RRB INTERVIEW Experience @ Contact@bankersadda.com

No comments:

Post a Comment