09/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. रूस की सरकार नियंत्रित तेल विशाल रोजनेफ्त और उसके सहयोगियों ने हाल ही में $ 13 अरब के एक सभी नकद सौदे के साथ भारतीय तेल कंपनी __________ का पदभार संभाल लिया है.
(a) एस्सार ऑयल            
(b) केयर्न इंडिया
(c) जीई ऑइल एंड गैस               
(d) पेट्रोनेट एलएनजी
(e) ओएनजीसी

Q2. उस व्यक्ति का नाम, जिन्हें हाल ही में 44 वां चैपलिन पुरस्कार प्राप्त हुआ है?
(a) एंटोनियो गुतेर्रेस        
(b) रॉबर्ट दे नीरो
(c) अब्देलील बेन्किरणे
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. हाल ही में एक दूसरे के सामरिक हितों की संवेदनशीलता को ध्यान में रखते हुए भारत और  __________  सीमावर्ती क्षेत्रों के करीब सुरक्षा समन्वय के लिए सहमत हो गए हैं.
(a) चीन
(b) श्री लंका
(c) म्यांमार          
(d) सिंगापुर
(e) भूटान

Q4. मतदाता शिक्षा पर निर्वाचन आयोग द्वारा आयोजित एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन नई दिल्ली में शुरू हुआ है. भारत के वर्तमान चीफ इलेक्शन कमिश्नर कौन है?
(a) क्षत्रपति शिवजी
(b) यू के सिन्हा
(c) एसवाई कुरैशी             
(d) नसीम जैदी
(e) एच के भनवाला

Q5. एक्सिस बैंक लिमिटेड भारत में तीसरा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक है. एक्सिस बैंक की हिस्सेदारी धारकों में प्रमुख राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय संस्थाएं शामिल है. एक्सिस बैंक की टैगलाइन क्या है?
(a) हम है न, ख्याल आपका
(b) We understand your world
(c) बढती का नाम जिंदगी
(d) Smart Way to Bank
(e) Let’s Make Money Simple

Q6. किस प्रधानमंत्री ने 1 जुलाई 1975 को बीस सूत्रीय योजना में 'ग्रामीण बैंक' की अवधारणा के उल्लेख घोषित  की थी?
(a) मोरारजी देसाई
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) इंदिरा गांधी
(d) लाल बहादुर शास्त्री
(e) चरण सिंह

Q7. राष्ट्रीय एकता दिवस (नेशनल यूनिटी डे) भारत सरकार द्वारा प्रस्तावित किया गया था और 2014 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा इस दिवस का उद्घाटन किया गया था . यह दिन देश के पहले गृह मंत्री __________ की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जा रहा है.
(a) राजेन्द्र प्रसाद
(b) जवाहर लाल नेहरू
(c) ललित नारायण मिश्रा
(d) अटल बिहारी वाजपेयी
(e) वल्लभभाई पटेल

Q8. लेबनान, आधिकारिक रूप से लेबनान गणराज्य, एशिया में एक संप्रभु देश है. इसकी सीमायें सीरिया के उत्तर और पूर्व में और इसराइल के दक्षिण में  है. लेबनान की राजधानी कहां है?
(a) बेरूत
(b) ब्रसेल्स
(c) एथेंस
(d) लीमा
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. विश्व बैंक ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए बांग्लादेश को कितने अमेरिकी डॉलर की सहायता प्रदान करने का वायदा किया है?
(a) 07 अरब डालर             
(b) 15 अरब डालर
(c) 20 अरब डालर
(d) 25 अरब डालर
(e) 25 अरब डालर

Q10. _____________ एक्सप्रेस को सात सितारा लक्जरी आतिथ्य और जीवन शैली पुरस्कार द्वारा "रोजर विरचतिस " उत्कृष्टता की मुहर प्रस्तुत किया गया था.
(a) संपर्क क्रांति 
(b) दुरंतो
(c) राजधानी
(d) महाराजा
(e) शताब्दी

Q11. भारतीय नौसेना के एक उच्च फास्ट अटैक क्राफ्ट __________ को नियुक्त किया है जो गश्त के लिए पूर्वी तट के साथ तैनात किया जाएगा.
(a) आईएनएस हनुमान  
(b) आईएनएस शाब्दि
(c) आईएनएस तिहायु
(d) आईएनएस आरोग्य
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. एक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी जिसे एक रेटिंग सेवा भी कहा जाता है जो क्रेडिट रेटिंग प्रदान करती है, जो एक देनदार के समय पर ब्याज भुगतान और डिफ़ॉल्ट की संभावना बनाकर ऋण दर वापस भुगतान करने की क्षमता को दर्शाता है. निम्नलिखित में से कौन भारत में एक क्रेडिट रेटिंग एजेंसी नहीं है?
(a) CRISIL
(b) ICRA
(c) CARE
(d) RBI
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. MICR एक तकनीक है जो कम समय में चेक हजारों के लेनदेन को मशीनों को पढ़ने के लिए और इस प्रक्रिया की जाँच के लिए एक सक्षम करने की अनुमति देता है. MICR का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Magnetic Ink Character Recognition
(b) Magnetic Ink Character Revenue
(c) Magnetic Ink Character Resources
(d) Magnetic Ink Character Registration
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. कुचिपुड़ी किस राज्य का एक भारतीय शास्त्रीय नृत्य उद्भव है?
(a) केरल
(b) बिहार
(c) तमिलनाडु
(d) महाराष्ट्र
(e) आंध्र प्रदेश

Q15. अश्विनी पोनप्पा एक कुलीन भारतीय __________ खिलाडी है जो भारत को महिलाओं और मिश्रित युगल दोनों में अंतरराष्ट्रीय स्तर पर देश का प्रतिनिधित्व करती है?
(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) बैडमिंटन
(d) मुक्केबाज़ी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं


Solutions

S1. Ans.(a)
S2. Ans.(b)
S3. Ans.(c)
S4. Ans.(d)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(c)
S7. Ans.(e)
S8. Ans.(a)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(d)
S11. Ans.(c)
S12. Ans.(d)
S13. Ans.(a)
S14. Ans.(e)
S15. Ans.(b)












No comments:

Post a Comment