08/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. भारत की लोपामुद्रा राउत मिस यूनाइटेड कॉन्टिनेंट्स 2016 की दूसरी रनर-अप थी. ________ जेस्ल्यन सैंटोस ने ताज जीता है.
(a) थाईलैंड          
(b) जापान
(c) चीन
(d) वियतनाम
(e) फिलीपींस

Q2. निवेश और सार्वजनिक संपत्ति प्रबंधन विभाग ने __________ को निर्माण और प्रक्षेपण के एक नए एक्सचेंज ट्रेडेड फंड की (ईटीएफ) के लिएपरिसंपत्ति प्रबंधन कंपनी के रूप में नियुक्त किया है
(a) केनरा रोबेको एएमसी             
(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल एएमसी
(c) बीओआई एक्सा एएमसी        
(d) बीएनपी पारिबा एएमसी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. भारत की स्क्वैश खिलाड़ी नाम, जिसने हाल ही में जॉर्डन के मोहम्मद अल-सर्राज को हरा कर कुआलालंपुर, मलेशिया में अंडर 19 एशियाई जूनियर स्क्वैश चैंपियनशिप का एकल खिताब जीता है?         
(a) दीपिका पल्लीकल
(b) मायाराम सिंह
(c) पीवी बालाजी
(d) वेलावन सेंथिलकुमार
(e) शशि नाथ

Q4. भारत की बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने किस कंपनी पर विभिन्न मानदंडों के उल्लंघन के लिए 10 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
(a) जीवन बीमा निगम
(b) आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस
(c) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
(d) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. किसको क्षेत्रीय ग्रामीण बैंकों की पर्यवेक्षी शक्तियों के साथ निहित कर दिया गया है?
(a) भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
(b) भारतीय लघु औद्योगिक बैंक
(c) भारतीय रिजर्व बैंक
(d) नाबार्ड
(e) सेबी

Q6. पवन चामलिंग किस भारतीय राज्य के पांचवें और पदग्राही मुख्यमंत्री है?
(a) असम
(b) मेघालय
(c) मिजोरम
(d) त्रिपुरा
(e) सिक्किम

Q7. सरदार सरोवर बांध नवागम के पास नर्मदा नदी पर एक भारी बांध है, यह किस राज्य में स्थित है?
(a) राजस्थान
(b) गुजरात
(c) मध्य प्रदेश
(d) महाराष्ट्र
(e) हिमाचल प्रदेश

Q8. निम्नलिखित योजना/कार्यक्रम में से कौन सा महिलाओं के लिए कल्याण सेवाओं की दक्षता में सुधार और जागरूकता उत्पन्न करने के लिए भारत सरकार की योजना है?
(a) अबला योजना
(b) सबला योजना
(c) बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
(d) उड़ान प्रोग्राम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. विश्व पर्यटन दिवस 1980 से पर्यटन के महत्व के बारे में अंतरराष्ट्रीय समुदाय और अपने सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक और आर्थिक मूल्य के बीच जागरूकता को बढ़ावा देने के लिए 27 सितंबर को मनाया जाता है . इस वर्ष(2016)  का विषय क्या है?
(a) पर्यटन और लोग - सार्वभौमिक पहुंच मनाया
(b) सभी के लिए पर्यटन - सार्वभौमिक पहुंच को बढ़ावा देने के
(c) राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय पर्यटन
(d) पर्यटन के लिए जागरूक लोग
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. उस भारतीय नेता का नाम, जिन्होंने न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका में संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 71 वें सत्र को संबोधित किया .
(a) सुषमा स्वराज
(b) नरेंद्र मोदी
(c) अरुण जेटली
(d) सुरेश प्रभु
(e) राधा मोहन सिंह

Q11. केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री राधा मोहन सिंह ने किस शहर में चार दिन के पंडित दीन दयाल उपाध्याय कृषि उन्नति मेले - 2016 का उद्घाटन किया है?
(a) मथुरा, उत्तर प्रदेश
(b) दरभंगा, बिहार
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) शिमला, हिमाचल प्रदेश
(e) जोधपुर, राजस्थान

Q12. रिजर्व बैंक ने पंजाब में धान की खरीद के लिए नकद ऋण सीमा (सीसीएल) के लिए कितनी राशि को मंजूरी दी है?
(a) 80,000 करोड़ रुपये
(b) 26,000 करोड़ रुपये
(c) 50,000 करोड़ रुपये
(d) 20,000 करोड़ रुपये
(e) 10,000 करोड़ रुपये

Q13. वित्त मंत्री अरुण जेटली ने ________ वें केंद्रीय बजट 2016-2017 को प्रस्तुत किया है. छोटे करदाता और छोटे निवेशक के समर्थन पर नजर रखते हुए मंत्रालय ने एक निहितयोजना, और आय कर में छूट की घोषणा की है.
(a) 5 वें
(b) 10 वें
(c) 1 वां
(b) 2 वें
(e) 3 वें

Q14. बुल्गारिया में विविध इलाके काला सागर तट, नदियों, डेन्यूब, और एक पहाड़ी इंटीरियर वाला एक बाल्कन देश है. बुल्गारिया की मुद्रा क्या है?
(a) यूरो
(b) रेव
(c) ताका
(d) रूबल
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन (आईएलओ) ने 2002 में बाल श्रम की वैश्विक विस्तार पर कार्रवाई और प्रयासों से इसे खत्म करने की जरूरत पर ध्यान केन्द्रित करने के लिए बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस की शुरुआत की है, बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस कब है?
(a) जून 21
(b) जून 05
(c) जून 12
(d) जून 28
(e) जून 04


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(b)
3. Ans.(d)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(a)
12. Ans.(b)
13. Ans.(e)
14. Ans.(b)

15. Ans.(c)




No comments:

Post a Comment