General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. कौन सी योजना अधिक लोगों के छोटे शहरों में उड़ान भरने के लिए शुरू की गई है?
(a) गो टू एयर एंड कनेक्ट योजना
(b) पीपल आर फ्लाई योजना
(c) एयर एंड पीपल कनेक्ट योजना
(d) क्षेत्रीय हवाई कनेक्टिविटी योजना
(e) घरेलू हवाई योजना

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने कहा है कि FVCI भारतीय क्षेत्र स्टार्टअप में निवेश कर सकते हैं, समें स्टार्टअप रिजर्व बैंक की पूर्व अनुमति आवश्यक नहीं है? FVCI का पूर्ण रूप?
(a) Foreign Venture Capital Investors
(b) Foreign Van Capital Instruments
(c) Foreign Venue Common Investors
(d) Financial Venture centre Investors
(e) First Venture Capital Insurances 

Q3. भारत में पंचाट और प्रवर्तन मजबूत करने के लिए  सबसे पहला वैश्विक सम्मेलन निम्नलिखित में से किस शहर में शुरू किया गया है?
(a) मुंबई
(b) नागपुर
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता
(e) नई दिल्ली

Q4. निम्नलिखित में से किस टीम ने मेनद्रिर, फ्रांस में आयोजित विश्व रेलवे शूटिंग चैम्पियनशिप कप जीता है?
(a) जापान रेलवे
(b) कनाडा राष्ट्रीय रेलवे
(c) भारतीय रेलवे
(d) चीन रेलवे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q5. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) लगभग 170 देशों और क्षेत्रों में, गरीबी उन्मूलन के लक्ष्य को हासिल करने में मदद और असमानताओं और बहिष्कार को कम करने के लिए काम करता है. यूएनडीपी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) नैरोबी, केन्या
(c) वियना, ऑस्ट्रिया
(d) ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड
(e) न्यूयार्क, संयुक्त राज्य अमेरिका

Q6. कौन से बैंक छोटे और सीमांत किसानों, कृषि मजदूर, कारीगरों और छोटे उद्यमियों आदि की मदद करने के लिए स्थापित किये गये हैं?
(a) औद्योगिक बैंक
(b) विदेशी बैंक
(c) एक्जिम बैंक
(d) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय एयरपोर्ट, एक अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा है जो कहाँ स्थित है?
(a) मुंबई
(b) चेन्नई
(c) बेंगलुरू
(d) हैदराबाद
(e) नई दिल्ली

Q8. विश्व शिक्षक दिवस, यूनेस्को द्वारा 1994 में "शिक्षकों की स्थिति के विषय में सिफारिश" को अभिग्रहण करने के बाद कब मनाया जाता है?
(a) 05 सितंबर
(b) 05 अक्टूबर
(c) 24 अक्टूबर
(d) 02 अक्टूबर
(e) 31 अक्टूबर

Q9. निम्न में से क्या भारतीय रिजर्व बैंक का कार्य नहीं है? 
(a) विदेशी मुद्रा बनाए रखने
(b) बैंक दर विनिश्‍चायक करने, समय-समय पर सीआरआर और एसएलआर
(c) आम जनता के लिए बचत खाते खोलना
(d) पूंजी पर्याप्तता अनुपात निर्धारित करना
(e) मुद्रा प्रबंधन

Q10. नाबार्ड ने राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी (एनडब्ल्यूडीए)को, जल संसाधन मंत्रालय के अधीन,नदी विकास और गंगा संरक्षण , 11 राज्यों में 50 अभिज्ञात परियोजनाओं में केंद्र सरकार की हिस्सेदारी के रूप में कितने रूपये के ऋण को मंजूरी दी है?    
(a) 69,307 करोड़ रूपये
(b) 19,702 करोड़ रूपये
(c) 55,400 करोड़ रूपये
(d) 33,200 करोड़ रूपये
(e) 10,000 करोड़ रूपये

Q11. एनईएफटी बैंक ग्राहकों को प्रदान एक सुविधा है जो एक-से-एक के आधार पर आसान और सुरक्षित रूप से धन हस्तांतरण करने में उन्हें सक्षम बनाता है. एनईएफटी का पूर्ण रूप क्या है?
(a) National Electronic Funds Transfer
(b) National Electronic Fellowship Transfer
(c) National Electronic Funds Transaction
(d) National Essential Full Transfer
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. आठ वर्ष से इसराइल से लाये गये जैतून पौधे के दोहन के बाद, कौन्स सा राज्य अगले महीने अपने खुद के ब्रांड जैतून तेल को लांच करने के लिए तैयार है, जो यह दावा करता है की यह देश का पहला स्वदेश-निर्मित ब्रांड होगा?
(a) राजस्थान     
(b) हरयाणा         
(c) गुजरात                          
(d) केरल              
(e) मध्य प्रदेश

Q13. केंद्र ने UDAN के रूप में एक क्षेत्रीय संपर्क योजना का अनावरण किया है, एक घंटे के लिए 2,500 की कीमत की उड़ानों के लिए और क्षेत्रीय हवाई अड्डों से उड़ान भरते समय के लिए. UDAN का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Urad Desh ka Aam Namta    
(b) Ude Desh ka Aam Nagrik
(c) Ude Dhanush ka Aish Nagrik                                
(d) Umesh Disa ka Aam Naam   
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. निम्नलिखित में से किस देश ने ईरान को 38-29  से हरा कर अपना लगातार तीसरा कबड्डी विश्व कप 2016 जीता है?
(a) थाईलैंड          
(b) जापान
(c) भारत
(d) चीन
(e) अमेरीका

Q15. आरटीजीएस प्रणाली मुख्य रूप से बड़े मूल्य के लेनदेन के लिए है. आरटीजीएस के माध्यम से कितनी न्यूनतम राशि प्रेषित की जा सकती है?
(a) 5000 रुपये
(b) 50,000 रुपये
(c) 10,000 रुपये
(d) 1,00,000 रुपये
(e) 2,00,000 रुपये

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(e)
6. Ans.(d)
7. Ans.(c)
8. Ans.(b)
9. Ans.(a)
10. Ans.(b)
11. Ans.(a)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(e)