05/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016


General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
  
Q1. केंद्र की ओर से ____________  तक 3,000 जन औषधि केंद्र खोलने का फैसला किया गया है?
(a) जनवरी, 2018
(b) दिसंबर, 2016
(c) जून, 2018
(d) मार्च, 2017
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q2. सरकार ने 2600 करोड़ रुपये की अनुमानित लागत वाले 414 किलोमीटर के नौ राजमार्गों की परियोजनाओं को मंजूरी दी है. यह परियोजना किस राज्य से संबंधित नहीं हैं?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) उत्तर प्रदेश
(c) नगालैंड
(d) आंध्र प्रदेश
(e) तेलंगाना

Q3. किस देश की सेना ने हाल ही में इस्लामिक स्टेट आतंकी समूह के कब्जे से एक उत्तरी शहर शर्क़त को छुड़ाने के लिए एक अभियान शुरू किया है?
(a) यमन
(b) ईरान
(c) सीरिया
(d) सऊदी अरब
(e) इराक

Q4. कौन सा शहर ओडिशा की दूसरी स्मार्ट सिटी बनने के लिए तैयार है?
(a) संबलपुर
(b) बालासोर
(c) राउरकेला
(d) पुरी
(e) कटक

Q5. ब्राजील, आधिकारिक तौर ब्राजील संघीय गणराज्य कहा जाने वाला देश है जो दक्षिण अमेरिका और लैटिन अमेरिकी दोनों क्षेत्र में सबसे बड़ा देश है. ब्राजील की मुद्रा क्या है?
(a) टका
(b) डॉलर
(c) यूरो
(d) रियल
(e) रूबल

Q6. आंध्रा बैंक 2803 शाखाओं के नेटवर्क वाला, भारत का एक मध्यम आकार का सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक है, आंध्रा बैंक का मुख्यालय कहां है?
(a) बेंगलुरू
(b) चेन्नई
(c) मंगलौर
(d) कोलकाता
(e) हैदराबाद

Q7. नाथपा झाकड़ी जलविद्युत परियोजना सतलुज नदी पर एक ठोस गुरुत्वाकर्षण बांध है. यह बाँध किस राज्य में स्थित है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तर प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q8. MUDRA  बैंक भारत के एक सार्वजनिक क्षेत्र का वित्तीय संस्थान है. यह लघु वित्त संस्थानों और गैर बैंकिंग वित्तीय संस्थानों को कम दरों पर ऋण प्रदान करता है जो फिर एमएसएमई को ऋण उपलब्ध करता है. MUDRA का पूर्ण रूप?
(a) Micro Units Development and Refinance Agency
(b) Minimum Units Development and Refinance Association
(c) Micro Units Department and Refinance Assembly
(d) Micro Union Development and Refinery Agency
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड्स ने वाटरलू में 1.178 माइक्रोमीटर झंडे की लंबाई को मापने के लिए सबसे छोटा राष्ट्रीय ध्वज के लिए इनविजिबल क्वांटम कम्प्यूटिंग(IQC) के लिए संस्थान को उद्घाटन पुरस्कार प्रदान दिया गया है. यह एक इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप की सहायता के बिना अदृश्य है. क्वांटम इनविजिबल कम्प्यूटिंग (IQC) संस्थान किस देश में स्थित है?
(a) अमेरीका
(b) कनाडा
(c) जर्मनी
(d) रूस
(e) फ्रांस

Q10. निम्नलिखित बैंकों में से कौन किसानों को ‘अनुकूलित ऋण चुकौती’ की सुविधा प्रदान करता है?
(a) डीसीबी बैंक
(b) भारतीय स्टेट बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक
(d) बैंक ऑफ बड़ौदा
(e) आईडीएफसी बैंक

Q11. परवर्ती मंच पर बुक दोपहिया वाहनों के लिए वित्तपोषण उपलब्ध कराने के लिए किस बैंक और पेटीएम ने एक टाई-अप में प्रवेश किया है?
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) इंडसइंड बैंक
(c) एचडीएफसी बैंक
(d) आईसीआईसीआई बैंक
(e) बंधन बैंक

Q12. जैसा कि हम सभी जानते हैं कि भारत सरकार भारत के देश में विभिन्न गतिविधियों पर कर राजस्व एकत्र करती है. निम्नलिखित में से क्या सरकार के कर राजस्व का एक हिस्सा है?
I. आय पर कर
II. व्यय पर टैक्स
III. कैपिटल एसेट की संपत्ति पर कर
IV. वस्तु एवं सेवा कर
(a) केवल I और III दोनों
(b) केवल II और IV दोनों
(c) उपरोक्त सभी
(d) या तो I या  II
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. हम बहुत बार समाचार पत्रों में विशेष आर्थिक क्षेत्र (सेज) के बारे में पढ़ते है. सेज निम्नलिखित में से किस उद्देश्य के साथ स्थापित किया गया था?
I. सीधे विदेशी निवेश आकर्षित करने के लिए
II. बहुराष्ट्रीय कंपनियों से सीधी प्रतिस्पर्धा से घरेलू बाजार की रक्षा करने के लिए
III. कृषि और संबंधित गतिविधियों के लिए अधिक पूंजी प्रदान करने के लिए
(a) केवल I
(b) केवल II
(c) केवल III
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q14. हम कई बार समाचार पत्रों में फ्यूचर ट्रेडिंग के बारे में पढ़ते है. फ्यूचर ट्रेडिंग क्या है?
I. यह किन्ही भी दो शेयर बाजारों के बीच एक व्यापार के अलावा कुछ भी नहीं है जहां यह साल भर में एक निश्चित मूल्य पर एक दूसरे के शेयरों की खरीद करने का निर्णय लिया जाता है.
II. यह दो पक्षों के बीच एक पूर्व निर्धारित कीमत पर भविष्य में एक अंतर्निहित परिसंपत्ति को बेचने खरीदने के लिए एक समझौता है.
III. यह स्टॉक एक्सचेंजों के बीच समझौता है कि वे भविष्य में या समय की एक निश्चित अवधि के लिए किसी भी परिस्थिति में एक-दूसरे के शेयरों में कारोबार नहीं करेंगे
(a) केवल I
(b) केवल II
(c) केवल III
(d) उपरोक्त सभी
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति ने गेल करोड़ (इंडिया) लिमिटेड के 2,539 किलोमीटर लंबी जगदीशपुर-हल्दिया और बोकारो-धामरा (JHBDPL) प्राकृतिक गैस पाइपलाइन के एक वायबिलिटी गैप फंडिंग/आंशिक के लिए कितनी पूंजी अनुदान को मंजूरी दी है?
(a) 2,100 करोड़ रुपये
(b) 3,200 करोड़ रुपये
(c) 15,953 करोड़ रुपये
(d) 10,257 करोड़रुपये
(e) 5,176 करोड़ रुपये

Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(d)
6. Ans.(e)
7. Ans.(b)
8. Ans.(a)
9. Ans.(b)
10. Ans.(a)
11. Ans.(b)
12. Ans.(c)
13. Ans.(a)
14. Ans.(b)
15. Ans.(e)











No comments:

Post a Comment