24/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्रालय ईंधन टैंकरों को बांग्लादेशके माध्यम से___________ के लिए आपूर्ति करेगी.
(a) असम
(b) पश्चिम बंगाल
(c) बिहार
(d) मणिपुर
(e) त्रिपुरा


Q2. सरकार ने ताजा फ्लेक्सी-फंड दिशा निर्देश जारी किये है जिसके अंतर्गत सीएसएस के तहत स्थानीय विकासात्मक आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए राज्यों को धन खर्च करने की अधिक स्वतंत्रता प्रदान की जायेगी. सीएसएस से तात्पर्य है?
(a) Centrally Sponsored Service
(b) Centrally Sponsored System
(c) Centrally Special Schemes
(d) Centrally Sponsored Schemes
(e) Clean Sponsored Schemes

Q3. निम्नलिखित टीम में से किसने डूरंड कप फुटबॉल का खिताब जीता?
(a) मोहन बागान
(b) नेरोका एफसी
(c) आर्मी ग्रीन
(d) आंध्र प्रदेश पुलिस
(e) इनमे से कोई नहीं

Q4. किस देश के सर्जनों ने सफलतापूर्वक आंख के अंदर दुनिया का पहला रोबोट ऑपरेशन को पूरा किया, संभवतय: यह इस तरह की स्थितियों में इलाज करने का क्रांतिकारी तरीका है. यह प्रक्रिया ऑक्सफोर्ड जॉन रेडक्लिफ अस्पताल में पूराकिया गया था.
(a) कनाडा
(b) यूके
(c) अमेरीका
(d) जर्मनी
(e) फ्रांस

Q5. प्रख्यात योग गुरु और पतंजलि समूह के संस्थापक बाबा रामदेव ने अपने ड्रीम प्रोजेक्ट पतंजलि मेगा फूड और हर्बल पार्क की निम्नलिखित में से किसके मिहान क्षेत्र में इसकी आधारशिला रखी है?
(a) नागपुर, महाराष्ट्र
(b) अलीगढ़, उत्तर प्रदेश
(c) मधुबनी, बिहार
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) अहमदाबाद, गुजरात

Q6. निम्नलिखित में से किसने उसके पहले यूएस ओपन खिताब और उसकी सफलता के सत्र की 2 ग्रैंड स्लैम ट्रॉफी जीता है?
(a) के प्लिसकोवा
(b) एस हालेप
(c) सेरेना विलियम्स
(d) मारिया शारापोवा
(e) एंजेलिक केर्बर

Q7. SAARC  सदस्य देशों के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए अपने चार्टर, शिखर सम्मेलन के घोषणा पत्र, गतिविधियों, घटनाओं, और प्रकाशन को प्रदान करता है. SAARC का पूर्ण रूप क्या है?
(a) South Asian Assistant for Regional Cooperation
(b) Summit Asian Association for Regional Cooperation
(c) South African Association for Respective Cooperation
(d) South Asian Association for Regional Cooperation
(e) South Asian Association for Regional Co-operative

Q8. युगांडा पूर्वी अफ्रीका में एक स्थलसीमा वाला देश है जिसके विविध परिदृश्य में बर्फ से ढकी पर्वत रवेनज़ोरी और विशाल विक्टोरिया झील शामिल है. युगांडा की राजधानी क्या है?
(a) हवाना
(b) कंपाला
(c) बर्लिन
(d) मोगादिशू
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) 28 स्वतंत्र सदस्य देशों का एक गठबंधन है. नाटो का वर्तमान महासचिव कौन है?
(a) रॉबर्टो अजेवेदो
(b) बान की मून
(c) क्रिस्टीन लगार्डे
(d) मार्गरेट चान
(e) जेन्स स्टोलटेनबर्ग
Q10. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया, एक सरकार के स्वामित्व वाला बैंक भारत के सबसे पुराने और सबसे बड़े वाणिज्यिक बैंकों में से एक है. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया की टैगलाइन क्या है?
(a) नाम जिस पर आप बैंक कर सकते हैं
(b) विश्वास की परंपरा
(c) 1911 से आप के लिए केंद्रीत
(d) बैंकिंग के आगे रिश्ते
(e) एकसाथ हम कर सकते है

Q11. निम्नलिखित राज्यों में से किसे नई दिल्ली में कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन में कृषि विकास में महत्वपूर्ण हितधारकों के लिए राष्ट्रीय स्तर की सभा में 9वां  वैश्विक कृषि लीडरशिप अवार्ड 2016 मिला है?
(a) हरियाणा
(b) केरल
(c) असम
(d) ओडिशा
(e) पंजाब

Q12. संयुक्त राज्य अमेरिका के तैराक _________  को रियो ओलंपिक में एक रात शराबी हालात के दौरान फर्जी बंदूक की नोक पर डकैती के लिए 10 महीने के के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है.
(a) जैज कार्लिन
(b) माइकल फेल्प्स
(c) रयान लोचते
(d) केटी लडकय
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. किस क्रिकेटर ने अपनी आत्मकथा ‘सिक्स मशीन’ का शुभारंभ किया है जिसमें उसके जीवन और कैरियर के बारे में विस्तृत विवरण है?
(a) शाहिद अफरीदी
(b) क्रिस गेल
(c) एबी डिविलियर्स
(d) विरेंद्र सहवाग
(e) एम एस धोनी
Q14. एक आईएफएससी या भारतीय वित्तीय प्रणाली कोड एक अल्फा-न्यूमेरिक प्रारूप में कितने अंकों का कोड है जो भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा विशिष्ट रूप से एनईएफटी (नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर) नेटवर्क के भीतर सभी बैंक शाखाओं की पहचान करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
(a) नौ
(b) चार
(c) आठ
(d) पंद्रह
(e) ग्यारह

Q15. अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) कहाँ पर आधारित एक अंतरराष्ट्रीय है, गैर लाभ, गैर सरकारी संगठन है?
(a) स्विट्जरलैंड
(b) यूके
(c) फ्रांस
(d) भारत
(e) जर्मनी

Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
S3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(a)
6. Ans.(e)
7. Ans.(d)
8. Ans.(b)
9. Ans.(e)
10. Ans.(c)
11. Ans.(d)
12. Ans.(c)
13. Ans.(b)
14. Ans.(e)
15. Ans.(a)






No comments:

Post a Comment