21/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (एपेक) फोरम सप्ताह लीमा में आयोजित किया गया. यह निम्नलिखित किस देश में स्थित है?
(a) सिंगापुर
(b) पेरू
(c) इजराइल
(d) इंडोनेशिया
(e) क्यूबा


Q2. उस भारतीय गोल्फर का नाम बताइए, जिसने पहली बार गुरुग्राम में भारतीय महिला हीरो इंडियन ओपन जीतने के बाद लेडीज यूरोपीय टूर का खिताब जीता?
(a) अनिर्बान लाहिड़ी
(b) तनुजा सेट्टी
(c) अर्जुन अटवाल
(d) ज्वाला गुट्टा
(e) अदिति अशोक

Q3. विश्व मधुमेह दिवस 14 नवंबर को दुनिया भर में मनाया जाता है। वर्ष 2016 का  विषय  है .........?
(a) मधुमेह दिवस और लोग
(b) पक्षपोषण और मधुमेह के बारे में जागरूकता
(c) मधुमेह पर नज़र
(d) मधुमेह दुनिया भर में
(e) स्वास्थ्य और मधुमेह

Q4. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ऋण कार्यक्रम के तहत मिस्र निवेशकों का भरोसा बहाल करने और राजनीतिक उथलपुथल के वर्षों से पस्त अर्थव्यवस्था को पुनर्जीवित करने में मदद करने के लिए कितनी राशि की मंजूरी दी गयी है?
(a) 12 बिलियन डॉलर
(b) 3 बिलियन डॉलर
(c) 50 बिलियन डॉलर
(d) 120 बिलियन डॉलर
(e) 100 बिलियन डॉलर

Q5. निम्नलिखित में से कौन सा देश घायल हो गए सैन्य कर्मियों के लिए इन्विक्टस 2018 खेलों की मेजबानी करेगा?
(a) रूस
(b) अमेरीका
(c) जापान
(d) ऑस्ट्रेलिया
(e) फ्रांस

Q6. समाचार पत्र की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में कुछ आर्थिक रूप से विकसित राज्यों में ‘डीमेट खातो' के  कुल 60% खाते है. डीमैट खाते है.................?
(a) एक खाता जो समाज के निम्न आय वर्ग के लोगों के द्वारा खोला जाता है
(b) एक खाता जिसमें शेयरों की ट्रेडिंग किया जाता है
(c) एक खाता जो नाबालिगों द्वारा ही खोला जा सकता है
(d) एक खाता जो बड़े व्यापारिक घरानों द्वारा संचालित किया जा सकता है और मुख्य रूप से चालू खातों की तरह व्यापार खाता होता हैं.
(e) उपरोक्त सभी

Q7. कई बार हम वित्तीय समाचार पत्र में एक शब्द 'SEPA' पढ़ते है. SEPA से क्या तात्पर्य है?
(a) Single Exchange Processing Agency
(b) Single Euro Payments Area
(c) Single Electronic Processing Agency
(d) Super Electronic Purchase Agency
(e) इनमे से कोई नहीं

Q8. एक भारतीय डिपॉजिटरी रसीद क्या है?
(a) एक सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक के साथ एक जमा खाता
(b) एक डीमैट खाते का निक्षेपागार भारत के साथ
(c) जारीकर्ता कंपनी के अंतर्निहित इक्विटी शेयर के खिलाफ एक भारतीय डिपॉजिटरी द्वारा बनाई डिपॉजिटरी रसीद के रूप में एक साधन
(d) भारतीय डिपॉजिटरी द्वारा जारी जमा रसीद के रूप में एक साधन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. घूमर एक पारंपरिक लोक नृत्य है किस राज्य से सम्बंधित है?
(a) हरियाणा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) तमिलनाडु
(e) राजस्थान

Q10. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) आईआरडीए अधिनियम के तहत स्वायत्त निकाय के रूप में किस वर्ष स्थापित किया है?
(a) 1992
(b) 1982
(c) 1956
(d) 1999
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. बीमा नियामक एवं विकास प्राधिकरण (आईआरडीए) को विनियमित करने और बीमा उद्योग किस समिति की सिफारिशों के बाद स्वायत्त निकाय के रूप में गठित किया गया था?
(a) रंगराजन समिति
(b) तेंदुलकर समिति
(c) मल्होत्रा समिति
(d) मोहंती समिति
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में 2016  ब्राजील ग्रां प्री एफ 1 चैम्पियनशिप जीती?
(a) लुईस हैमिल्टन          
(b) निको रोसबर्ग
(c) मैक्स वर्स्टाप्पेन         
(d) डैनियल रइक्सीरदो
(e) सेबेस्टियन वेट्टल

Q13. भारत के निजी क्षेत्र के किस बैंक को हाल ही में रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (आरबीआई) के द्वारा दुबई इंटरनेशनल फाइनेंशियल सेंटर में अपनी पहली अंतरराष्ट्रीय शाखा खोलने की अनुमति प्राप्त हुई
(a) बंधन बैंक
(b) फेडरल बैंक
(c) आईसीआईसीआई बैंक             
(d) ऐक्सिस बैंक
(e) कोटक महिंद्रा बैंक

Q14. यस बैंक समूह के अध्यक्ष और ग्लोबल इंडियन बैंकिंग के प्रमुख के रूप में__________को नियुक्त किया.
(a) नरिंदर बत्रा
(b) इम्तियाज सूलिमान
(c) अमरेश आचार्य
(d) पवन गोयनका
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. एक परिद्रश्य के अनुसार चेक समाशोधन में दक्षता बढ़ाने के लिए, भारतीय रिजर्व बैंक चेक की निकासी के लिए सीटीएस(CTS) सेवा शुरू की है, इस सुविधा के अंतर्गत चेकों के भुगतान के लिए बैंक  जाने की आवश्यकता नहीं है. CTS से क्या तात्पर्य है?
(a) Cheque Truncation Service
(b) Clear Truncation System
(c) Cheque Truncation System
(d) Cheque Transfer System
(e) इनमे से कोई नहीं

Solutions


1. Ans.(b)
2. Ans.(e)
3. Ans.(c)
4. Ans.(a)
5. Ans.(d)
6. Ans.(b)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(e)
10. Ans.(d)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(b)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)



 





No comments:

Post a Comment