20/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. भारतीय रेलवे ने 100 प्रतिशत कार्बनीकरण मुक्त प्राप्त करने का तथा अगले _______ वर्षो में 90 प्रतिशत विद्युतीकरण करने का लक्ष्य रखा है.
(a) दस
(b) एक
(c) बीस
(d) पांच
(e) सोलह


Q2. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य सभी जिलों में साइबर पुलिस स्टेशन शुरू करने वाला पहला राज्य बना?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) केरल
(e) सिक्किम

Q3. मोबाइल वॉलेट कंपनी का नाम बताइए, जिसने घोषणा की है कि तत्काल बुकिंग के लिए ई-नकद भुगतान करने के लिए इंडियन रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन (आईआरसीटीसी) के साथ भागीदारी की है?
(a) आक्सीजन
(b) एयरटेल मनी
(c) पेटीएम
(d) फ्रीचार्ज
(e) मोबिक्विक

Q4. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जोकि मद्रास फर्टिलाइजर्स लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक है और उन्होंने फर्टिलाइजर्स एंड केमिकल्स त्रावणकोर लिमिटेड के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार भी संभाल लिया है?
(a) सुशील चंद्र
(b) बिंदेश्वर पाठक
(c) ए बी खरे
(d) जयंत कुमार
(e) रामनाथ गोयनका

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने नई दिल्ली में एक समारोह में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए रामनाथ गोयनका पुरस्कार प्रदान किया. यह सम्मान प्रिंट, प्रसारण और अंग्रेजी, हिन्दी और क्षेत्रीय भाषाओं में ऑनलाइन पत्रकारिता मिडिया में ________ श्रेणियों में असाधारण काम के लिए दिया गया है.
(a) 35
(b) 14
(c) 28
(d) 47
(e) 53

Q6. सुंदरवन राष्ट्रीय उद्यान भारत में प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्कों में से एक है यह किस राज्य में स्थित है?
(a) बिहार
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) केरल
(e) उत्तराखंड

Q7. निम्नलिखित में से कौन एक सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनी नहीं है?
(a) जीवन बीमा निगम (एलआईसी)
(b) जनरल इंश्योरेंस कॉरपोरेशन (जीआईसी)
(c) नेशनल इंश्योरेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड (एनआईसीएल)
(d) न्यू इंडिया एश्योरेंस निगम (NIAC)
(e) उपरोक्त सभी कंपनिया

Q8. उत्तर प्रदेश के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन है?
(a) अखिलेश यादव
(b) नीतीश कुमार
(c) ममता बनर्जी
(d) तरुण गोगोई
(e) इनमे से कोई नहीं

Q9. बजट 2016-2017 में 7 वें वेतन आयोग के लिए कितना धन आवंटित किया गया?
(a) 20,000 करोड़
(b) 50,000 करोड़
(c) 90,000 करोड़
(d) 70,000 करोड़
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. मिस्र एक देश है जो मध्य पूर्व को पूर्वोत्तर अफ्रीका से जोड़ता है, इसकी राजधानी क्या है?
(a) काहिरा
(b) कोलंबो
(c) खार्तूम
(d) हवाना
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास _____________ का आयोजन भारत और बांग्लादेश के बीच 05 से 18 नवम्बर 2016 को  बांग्लादेश  के ढाका  के तंगैल में  आयोजित किया गया.
(a) गरुड़ -2016
(b) मैत्री -2016
(c) शक्ति -2016
(d) इंद्रा-2016
(e) Sampriti-2016

Q12.किसने बहरीन इंटरनेशनल चैलेंज बैडमिंटन टूर्नामेंट में पुरुष एकल 2016 का खिताब जीता?
(a) सोमदेव देववर्मन
(b) पीवी सिंधू
(c) साइना नेहवाल
(d) प्रतुल जोशी
(e) मोहन रेड्डी

Q13. किसे विदेश मंत्रालय द्वारा लेबनान गणराज्य के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
(a) जावेद रहमत खान
(b) अंकुश मिश्रा
(c) संजीव अरोड़ा
(d) मनदीप सिंह बेदी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q14. चारमीनार, जिसका निर्माण 1591 में किया गया, यह एक स्मारक और मस्जिद है या कहाँ स्थित है?
(a) नई दिल्ली
(b) मुंबई
(c) पटना
(d) हैदराबाद
(e) इनमे से कोई नहीं

Q15. विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) देशों के बीच व्यापार के वैश्विक नियमों के साथ डील करता है. विश्व व्यापार संगठन _________ को स्थापित किया गया था?
(a) 01 जनवरी1972
(b) 01 जनवरी 1910
(c) 01 जनवरी 1990
(d) 01 जनवरी 1946
(e) 01 जनवरी 1995



Solutions

1. Ans.(d)
2. Ans.(a)
3. Ans.(e)
4. Ans.(c)
5. Ans.(c)
6. Ans.(c)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(d)
10. Ans.(a)
11. Ans.(e)
12. Ans.(d)
13. Ans.(c)
14. Ans.(d)
15. Ans.(e)

 




No comments:

Post a Comment