18/12/2016

General Awareness Questions for IBPS Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. यूरोपीय संघ के मानवीय मामलों के एक पूर्व प्रमुख और यूरोपीय आयोग के उपाध्यक्ष का नाम है, जिन्हें विश्व बैंक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया गया है?
(a) क्रिस्टेलिना जॉर्गीयव
(b) जैसन मक्क्रेकेन
(c) अंटोनिओ गुतेर्रेस
(d) अब्देलीलः बेन्किरणे
(e) दिए गए विकल्पों से अन्य


Q2. निम्नलिखित शहरों में से कहाँ 20 नवंबर से 29 नवंबर, 2016 के बीच भारत का 47 वां  अंतरराष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (आईएफएफआई) आयोजित किया जाएगा?
(a) नई दिल्ली
(b) गोवा
(c) हैदराबाद
(d) चेन्नई
(e) मुंबई

Q3. निम्नलिखित में से किस देश ने फाइनल में चिर प्रतिद्वंद्वी पाकिस्तान को 3-2 से हराकर मलेशिया में आयोजित पुरुष हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी जीती है?
(a) नेपाल
(b) थाईलैंड
(c) इंडिया
(d) चीन
(e) जापान

Q4. व्यक्ति का नाम जो स्पेन के प्रधानमंत्री और केन्द्रीय लोकप्रिय पार्टी के प्रमुख नेता का नाम है जिन्हें एक संसदीय वोट में जीतने के बाद फिर से निर्वाचित किया गया था?
(a) होजे लुइस
(b) रोड्रिगेज जापाटेरो
(c) जोस मारिया अल्फ्रेडो
(d) मारियानो राजोय
(e) अजनार लोपेज़

Q5. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 31 अक्टूबर 2016 सरदार वल्लभ भाई पटेल को उनकी 141 वीं जयंती पर बहुमूल्य श्रद्धांजलि अर्पित करी. इस दिन को किस रूप में मनाया जा रहा है?
(a) राष्ट्रीय एकल दिवस
(b) राष्ट्रीय रक्षा सेवा दिवस
(c) राष्ट्रीय आयरन मैन दिवस
(d) राष्ट्रीय मतदाता दिवस
(e) राष्ट्रीय एकता दिवस

Q6. दिमित्री अनाटोल्येविच मेदवेदेव कौन है?
(a) रूस के राष्ट्रपति
(b) रूस के प्रधानमंत्री
(c) संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति
(d) ब्रिटेन के प्रधानमंत्री
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. विश्व जनसंख्या दिवस, विश्व जनसंख्या मुद्दों के प्रति जागरूकता बढ़ाने के लिए प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से किस तारीख को  साल मनाया जाता है. यह कार्यक्रम1989 में संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के संचालन परिषद द्वारा स्थापित किया गया था.
(a) 01 जुलाई
(b) 19 जुलाई
(c) 30 जुलाई
(d) 12 जून
(e) 11 जुलाई

Q8. NEER सभी प्रमुख मुद्राओं के सापेक्ष में देश की मुद्रा की असमायोजित भारित का औसत मूल्य का एक सूचकांक या या मुद्राओं का पूल है. NEER का पूर्ण रूप क्या है?
(a) Nominal Effective Exchange Rate
(b) Nominal Effective Essential Rate
(c) Nominal Electronic Exchange Rate
(d) Nominal Effective Exchange Ratio
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. बैंकों और अन्य वित्तीय संस्थानों के बीच अल्पकालिक ऋण में व्यापार को क्या कहा जाता है?
(a) पूंजी बाजार
(b) वित्तीय बाज़ार
(c) मुद्रा बाजार
(d) व्यापार बाजार
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q10. चेन्नई में मुख्यालय वाले इंडियन ओवरसीज बैंक(आईओबी) की टैगलाइन क्या है?
(a) शुद्ध बैंकिंग और कुछ नहीं
(b) नाम जिस पर आप बैंक कर सकते हैं
(c) विश्वास की परंपरा
(d) आपका तकनीक अनुकूल बैंक
(e) विकसित होने के लिए अच्छे लोग

Q11. 31 अक्टूबर 2016 के सप्ताह,जिसमे स्वर्गीय सरदार वल्लभ भाई पटेल का जन्मदिन होता है, सतर्कता जागरूकता सप्ताह के रूप में मनाया जाएगा. आयोग द्वारा इस वर्ष सतर्कता जागरूकता सप्ताह के विषय के रूप में क्या चुना गया है?
(a) मंत्रालयों / विभागों / केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों / सार्वजनिक क्षेत्र में नौकरी
(b) सतर्कता जागरूकता सप्ताह का पालन शुरू हो गया है
(c) सार्वजनिक जीवन में ईमानदारी को बढ़ावा देने के प्रयासों के रूप में, केंद्रीय सतर्कता आयोग
(d) अखंडता को बढ़ावा देने और भ्रष्टाचार को समाप्त करने में जनता की भागीदारी (e) दिए गए विकल्पों से अन्य

Q12. निम्नलिखित राज्यों में से किसे वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा जारी अखिल भारतीय व्यापार की राज्यवार रैंकिंग में सबसे शीर्ष स्थान दिया गया है?
(a) आंध्र प्रदेश
(b) तेलंगाना
(c) गुजरात
(d) दोनों (a) और (c)
(e) दोनों (a) और (b)

Q13. संसद ने काले धन पर अंकुश लगाने के लिए बेनामी लेनदेन (निषेध) संशोधन अधिनियम, 2016 पारित किया है. बेनामी लेनदेन को प्रतिबंधित करने के नया कानून ________ से प्रभाव में आ जाएगा.
(a) 01 अप्रैल, 2017
(b) 01 जनवरी, 2017
(c) 01 नवंबर, 2016
(d) 01 दिसंबर, 2016
(e) 01 सितम्बर, 2017

Q14. किस राज्य ने कोचीन के पास अरानमुला पूँछ में धान की खेती की शुरूआत की है?
(a) महाराष्ट्र
(b) केरल
(c) आंध्र प्रदेश
(d) कर्नाटक
(e) तमिलनाडु

Q15. नीति आयोग द्वारा एक आकलन के अनुसार निम्नलिखित में से कौन सा राज्य कृषि सुधारों के कार्यान्वयन में शीर्ष राज्य है और कृषि-व्यापार करने के लिए सबसे अच्छा वातावरण प्रदान करता है?
(a) गुजरात
(b) महाराष्ट्र
(c) राजस्थान
(d) केरल
(e) उत्तर प्रदेश


Solutions

1. Ans.(a)
2. Ans.(b)
3. Ans.(c)
4. Ans.(d)
5. Ans.(e)
6. Ans.(b)
7. Ans.(e)
8. Ans.(a)
9. Ans.(c)
10. Ans.(e)
11. Ans.(d)
12. Ans.(e)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)
15. Ans.(b)










No comments:

Post a Comment