17/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Clerk Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016
Q1. नवरी 2017 से दिसंबर 2018 तक दो वर्ष की समय अवधि के लिए जीएसएमए (ग्लोबल सिस्टम मोबाइल एसोसिएशन) के अध्यक्ष के रूप में किसे निर्वाचित किया गया है?
(a) मुकेश अंबानी
(b) आदित्य बिड़ला
(c) रतन टाटा
(d) उदय कोटक
(e) सुनील मित्तल


Q2. भारत सरकार ने भारतीय मुक्केबाजी महासंघ (बीएफआई) को मुक्केबाजी में राष्ट्रीय खेल महासंघ (NSF) के रूप में मान्यता दी है. यह कदम मुक्केबाजी के खेल को बढ़ावा देगा जिसे 2012 से शिक्षण में NSF के अभाव का सामना करना पड़ रहा है. युवा मामले और खेल के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन है?
(a) धर्मेंद्र प्रधान
(b) सर्वानंद सोनोवाल
(c) जितेंद्र सिंह
(d) विजय गोयल
(e) अजय टम्टा

Q3. भारत और कौन सा देश ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की रेंज को 290 किलोमीटर से 600 किलोमीटर तक दोगुना करने के लिए सहमत हो गये है?
(a) अमेरीका
(b) सिंगापुर
(c) रूस
(d) जर्मनी
(e) जापान

Q4. निम्नलिखित शहरों में से किसमें प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी माइक्रोसॉफ्ट ने अपना पहला फुल स्केल साइबर सिक्योरिटी इंगेजमेंट सेंटर (CSEC) शुरू किया है?
(a) बेंगलुरू
(b) नई दिल्ली
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई
(e) पुणे

Q5. बीमा कंपनियों बैंक के बिक्री चैनलों को अपने उत्पादों को बेचने के लिए उपयोग करती है. निम्नलिखित में से कौन सा पद  बेचने की इस प्रक्रिया का वर्णन करता है?
(a) अनुसूचित बैंकिंग
(b) अनुसूचित बीमा
(c) बँकिंसुरिंग     
(d) बँकेससुरानसे
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q6. निम्नलिखित में से कौन सा अधिनियम हवाला लेन-देन को नियंत्रित करने में उपयोगी है?
(a) फेमा अधिनियम
(b) भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम
(c) डीआईसीजीसी अधिनियम
(d) बैंककारी विनियमन अधिनियम
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q7. SME का पूर्ण रूप क्या है?   
(a) Small and Micro Enterprises     
(b) Small and Medium Enterprises
(c) State and Medium Economy   
(d) Small and Medium Economy
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q8. ' CAMELS बैंक रेटिंग सिस्टम का एक प्रकार है. CAMELS में,  ‘C’ का क्या अर्थ है?
(a) Currency                      
(b) Compensation
(c) Capital Adequacy      
(d) Capitalisation
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. रणथंभौर राष्ट्रीय उद्यान उत्तरी भारत में सबसे बड़े और सबसे प्रसिद्ध राष्ट्रीय पार्क में से एक है. पार्क किसके सवाई माधोपुर जिले में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) मध्य प्रदेश
(c) राजस्थान
(d) गुजरात
(e) हिमाचल प्रदेश

Q10. दीपिका पल्लीकल एक भारतीय ________  है?
(a) अभिनेत्री
(b) स्क्वैश खिलाड़ी
(c) लेखक
(d) राजनीतिज्ञ
(e) आर्किटेक्चर

Q11. क्रोएशिया एक एड्रियाटिक सागर पर लंबी तटरेखा वाला पूर्वी यूरोपीय देश है. क्रोएशिया की मुद्रा क्या है?
(a) यूरो
(b) रूबल
(c) कुना
(d) येन
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. स्वच्छ भारत अभियान द्वारा (स्वच्छ भारत मिशन) सरकार का _______ , महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती तक,एक ओपन-शौच मुक्त (ODF) भारत बनाने का लक्ष्य है.
(a) 02 अक्टूबर 2019
(b) 02 अक्टूबर 2017
(c) 02 अक्टूबर 2021
(d) 02 अक्टूबर 2023
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q13. निम्नलिखित में से किस राज्य ने राज्य भर में अपने सभी 6,812 ग्राम पंचायतों में जमीनी स्तर पर समाज के वंचित वर्गों को कानूनी सहायता प्रदान करने के लिए एक नई योजना बनाई है?
(a) महाराष्ट्र
(b) गुजरात
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
(e) राजस्थान

Q14. भारत को राष्ट्रमंडल सचिवालय द्वारा देश में युवा लोगों को रोजगार, शिक्षा, स्वास्थ्य, नागरिक और राजनीतिक क्षेत्रों के आधार पर संकलित एक नई वैश्विक युवा विकास सूचकांक में ______ बहुत खराब स्थान दिया गया है.
(a) 56 वां
(b) 133वां
(c) 122वां
(d) 98वां
(e) 101वां

Q15. भारत की पहली 'डिजाइन यात्रा' किस शहर में अक्टूबर 29-31, 2016 के बीच आयोजित की जाएगी, जिसके दौरान प्रतियोगिताएं, विरासत की सैर, वार्ता और छात्रों के साथ बातचीत संचालित की जाएगी.
(a) कोझीकोड, केरल
(b) इलाहाबाद, उत्तर प्रदेश
(c) नागपुर, महाराष्ट्र
(d) जयपुर, राजस्थान
(e) दरभंगा, बिहार


Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(d)
3. Ans.(c)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(b)
8. Ans.(c)
9. Ans.(c)
10. Ans.(b)
11. Ans.(c)
12. Ans.(a)
13. Ans.(c)
14. Ans.(b)

15. Ans.(a)





No comments:

Post a Comment