04/12/2016

General Awareness Questions for IBPS RRB Mains 2016

General-Awareness-Quiz-for-IBPS-PO-Mains-2016

Q1. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) 189 देशों का एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जिसका मुख्यालय वाशिंगटन डीसी में है, जो वैश्विक मौद्रिक सहयोग को बढ़ावा देने, सुरक्षित वित्तीय स्थिरता, अंतरराष्ट्रीय व्यापार की सुविधा, उच्च रोजगार और सतत आर्थिक विकास को प्रोत्साहन देने और गरीबी घटाने के लिए काम कर रहा है. वर्तमान में IMF के एमडी कौन हैं ?
(a) रोबर्टो अज़ेवेदो (Roberto Azevedo)
(b) क्रिस्टीन लेगार्ड (Christine Lagarde)
(c) तकेहिको नाकाओ (Takehiko Nakao)
(d) जिम योंग किम (Jim Yong Kim)
(e) बान की मून (Ban Ki Moon)


Q2. ऑस्ट्रिया, मध्य यूरोप में एक जर्मन भाषी राज्य है, जो अपने पहाड़ी गांवों, बारोक शहर की वास्तुकला, इंपीरियल इतिहास और बीहड़ इलाके अल्पाइन के लिए जाना जाता है. ऑस्ट्रिया की राजधानी कहाँ है ?
(a) वियना
(b) कैनबरा
(c) हनोई
(d) पेरिस
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q3. केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री _________ ने बीपीएल परिवारों को निशुल्क एलपीजी कनेक्शन उपलब्ध कराने हेतु 07 अक्टूबर 2016 को महाराष्ट्र में प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना  (PMUY) की शुरुआत की.
(a) धर्मेन्द्र प्रधान
(b) जितेन्द्र सिंह
(c) रविशंकर प्रसाद
(d) राजनाथ सिंह
(e) अरुण जेटली

Q4. हाल ही में पांच शहरों में विरासतों स्थलों के कोर क्षेत्र में बुनियादी सुविधाओं के विकास के लिए HRIDAY योजना के तहत कितनी राशि मंजूर की गई ?
(a) Rs.320 crore
(b) Rs.114 crore
(c) Rs.1230 crore
(d) Rs.1000 crore
(e) Rs.520 crore

Q5. प्रतिवर्ष 08 अक्टूबर को पूरे भारत में निम्न में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
(a) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
(b) वृद्धजनों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
(c) भारतीय वायु सेना दिवस
(d) राष्ट्रीय युवा दिवस
(e) संयुक्त राष्ट्र दिवस

Q6. अक्टूबर 2016 के दूसरे हफ्ते में निम्न में से किस मुद्रा ने अंतर-दिवसीय व्यापार में अचानक गिरावट देखी है और दो मिनट में 6% का गोता लगाकर $1.1841 पर पहुँच गई जो 31 वर्षों में इसकी सबसे कम मूल्य है ?
(a) यूरो
(b) डॉलर
(c) रूपया
(d) पौंड
(e) टका

Q7. जीवन बीमा निगम एक भारतीय राज्य-स्वामित्व वाला बीमा समूह और निवेश कंपनी है जिसका मुख्यालय मुंबई में है. LIC की स्थापना किस वर्ष में हुई थी ?
(a) 1934
(b) 1949
(c) 1956
(d) 1921
(e) 1969

Q8. यूनियन बैंक ऑफ़ इंडिया, भारत में सरकारी-स्वामित्व वाला एक मुख्य बैंक है. इसका ध्येय वाक्य (टैग लाइन) क्या है ?
(a) The Name you can Bank upon
(b) Tradition of trust
(c) Banking for all
(d) Relationship beyond banking
(e) Good People to Bank with

Q9. सार्वजनिक क्षेत्र के प्रसारणकर्ता दूरदर्शन और ________ ने, चार ज्ञान दर्शन चैनलों के प्रसारण हेतु एक समझौता किया है.
(a) गुरु गोबिंद सिंह इंद्रप्रस्थ यूनिवर्सिटी (GGSIP)
(b) दिल्ली यूनिवर्सिटी (DU)
(c) जवाहर लाल नेहरु यूनिवर्सिटी (JNU)
(d) ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी
(e) इंदिरा गाँधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय (IGNOU)

Q10. BBPS एक एकीकृत बिल भुगतान सिस्टम है जो ग्राहकों को ऑनलाइन के साथ ही जमीन पर एजेंटों के एक नेटवर्क के माध्यम से अन्तः प्रचलित (interoperable) बिल भुगतान सेवा की पेशकश करता है. BBPS का विस्तृत अर्थ बताइए ?
(a) Bharat Bill People Service
(b) Bharat Bench Payment System
(c) Bharat Bill Person System
(d) Bench Bill Payment Service
(e) Bharat Bill Payment System

Q11.  __________ लेनदेन के लिए भुगतान / रसीद की एक इलेक्ट्रॉनिक मोड है जो दोहराव और प्रकृति में आवधिक हैं.
(a) ECS
(b) RTGS
(c) NEFT
(d) ATM
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q12. निम्न में से किस राज्य ने पारंपरिक राज्य उत्सव 'बठुकम्मा' का आयोजन किया जिसमें लगभग दस हजार लोगों ने भाग लिया और जिसे गिनीज बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकार्ड्स में स्थान मिला ?
(a) पश्चिम बंगाल
(b) ओडिशा
(c) तेलंगाना
(d) महाराष्ट्र
(e) कर्नाटक

Q13. चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग द्वारा किसे भारत में चीन का नया राजदूत नियुक्त किया गया है ?
(a) वांग किशान (Wang Qishan)
(b) लुओ झाओहुई (Luo Zhaohui)
(c) माओ ज़ेदोंग (Mao Zedong)
(d) ली युचेंग (Le Yucheng)
(e) जिआंग जेमिन (Jiang Zemin)

Q14. 1874 में स्विस राजधानी बर्न में यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन की स्थापना की वर्षगांठ पर प्रतिवर्ष 09 अक्टूबर को विश्व डाक दिवस मनाया जाता है. इस वर्ष (2016) के लिए इसकी थीम _______ थी ?
(a) Innovation, Integration and Inclusion
(b) The Posts in Many Countries
(c) Achieving the Sustainable Development Goals
(d) Invest Inequality and Injustice
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q15. MICR कोड एक संख्यात्मक कोड है जो ECS क्रेडिट योजना में भाग लेने वाली एक बैंक शाखा को विशिष्ट रूप से पहचानती है. इस कोड में कितने अंक होते हैं ?
(a) दो
(b) 16
(c) 9
(d) 11
(e) 5


Solutions


S1. Ans.(b)
S2. Ans.(a)
S3. Ans.(a)
S4. Ans.(b)
S5. Ans.(c)
S6. Ans.(d)
S7. Ans.(c)
S8. Ans.(e)
S9. Ans.(e)
S10. Ans.(e)
S11. Ans.(a)
S12. Ans.(c)
S13. Ans.(b)
S14. Ans.(a)

S15. Ans.(c)



 







No comments:

Post a Comment