02/12/2016

General Awareness Questions asked in IBPS PO Mains 2016


Q1. इंडियन ओवरसीज बैंक के कार्यकारी निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
(a) अनुराग श्रीवास्तव
(b) अजय सिंह
(c) विजय केलकर
(d) सुशिल मुहणोत
(e) आर सुब्रमण्यम कुमार


Q2. अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस दुनिया भर में 30 सितंबर को मनाया गया. इस वर्ष का विषय है............?
(a) अनुवाद और भाषांतरण: कनेक्ट संसार
(b) सेमिनार और दुनिया भर में गोष्ठियां.
(c) भाषा बंधनों को तोड़े.
(d) अनुवाद समुदाय के लिए वार्षिक आयोजन
(e) इनमे से कोई नहीं

Q3. रूस और क्यूबा के शांतिपूर्ण परमाणु ऊर्जा के उपयोग के क्षेत्र में सहयोग पर एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं. क्यूबा की मुद्रा है-
(a) पाउंड              
(b) पेसो
(c) रैंड    
(d) क्रोना
(e) शेकेल

Q4. सीपीआई के लिए आधार वर्ष 2011-2012 में संशोधित किया गया था. इसके अलावा, सूचकांक में विभिन्न वस्तुओ के वजन में 2011-12 उपभोग व्यय सर्वेक्षण के आधार पर बदला गया, इससे पहले 2004-05 के आधार पर निर्धारित किया गया था. सीपीआई का अर्थ है?
(a) Communist Party of India
(b) Consumer Price Index           
(c) Customer Price Index
(d) Core Price Index
(e) इनमे से कोई नहीं

Q5. ____________ बाजार का अनुशासन है जोकि थोक व्यापारी, खुदरा विक्रेता,  की मांग में वृद्धि से संबंधित है बजाय उपभोक्ता के स्तर पर. हालांकि, ब्रांड प्रबंधन रणनीति को  उपभोक्ता की आवश्यकता के अनुसार बनी रहनी चाहिए.
(a) मनी मार्केटिंग
(b) कैपिटल मार्केटिंग
(c) फाइनेंसियल मार्केटिंग
(d) ट्रेड मार्केटिंग
(e) एक्सपोर्ट मार्केटिंग

Q6. कज़ाकिस्तान, एक मध्य एशियाई देश और पूर्व सोवियत गणराज्य, चीन और रूस के साथ अपनी पूर्वी सीमा पर अल्ताई पर्वत के पश्चिम में कैस्पियन सागर से फैली हुई हुई. इसकी राजधानी का नाम बताइए है?
(a) असताना
(b) अश्गाबात
(c) काबुल
(d) ताशकेंट
(e) अंकारा

Q7. उस खिलाड़ी का नाम बताइए, जिसने 60 मीटर पार करने में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ने वाली पहली भारतीय महिला बनी?
(a) अन्नू रानी
(b) गीता फोगट
(c) मैरी कॉम
(d) पीवी सिंधू
(e) सरिता देवी

Q8. निम्नलिखित किस कंपनियों के बीच हाल ही में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई) और मशीन लर्निंग पर ऐतिहासिक साझेदारी की घोषणा की?
(a) माइक्रोसॉफ्ट
(b) फेसबुक
(c) गूगल
(d) अमेज़न
(e) उपरोक्त में से कोई नहीं

Q9. निम्नलिखित में से क्या वित्त आयोग का कार्य हैं?
(a) केंद्र और राज्यों के बीच करों के शुद्ध आय का वितरण
(b) राज्य से प्राप्त सहायता अनुदान को निर्धारित करना और उसके महत्व को निश्चित करना
(c) एक राज्य की संचित निधि में वृद्धि करने के लिए राज्य में पंचायतों और नगर पालिकाओं के संसाधनों को पूरक करने के लिए जरूरी उपायों को राष्ट्रपति से सिफारिशें करना
(d) उपरोक्त सभी
(e) इनमे से कोई नहीं

Q10. बैंक कर्मचारियों के वेतन किसके द्वारा निर्धारित किया जाता है -
(a) वेतन आयोग
(b) वित्त आयोग
(c) द्विपक्षीय निपटान
(d) स्वतंत्र बैंक
(e) इनमे से कोई नहीं

Q11. निम्नलिखित में से कौन सा तरीका राष्ट्रीय आय की गणना करने के लिए प्रयोग नहीं किया जाता?
(a) उत्पाद विधि
(b) आय विधि
(c) व्यय विधि
(d) लाभ विधि
(e) इनमे से कोई नहीं

Q12. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतरराष्ट्रीय बैंक (आईबीआरडी) एक अंतरराष्ट्रीय वित्तीय संस्था है जोकि मध्यम आय वाले विकासशील देशों के लिए ऋण प्रदान करता है. इसका मुख्यालय कहाँ स्थित है?
(a) पेरिस, फ्रांस
(b) टोक्यो, जापान
(c) नैरोबी, केन्या
(d) वाशिंगटन डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका
(e) ज़्यूरिख, स्विट्ज़रलैंड

Q13. सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान होशंगाबाद जिले में स्थित है, यह किस राज्य में स्थित है?
(a) उत्तर प्रदेश
(b) आंध्र प्रदेश
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) अरुणाचल प्रदेश
(e) मध्य प्रदेश

Q14. राम विलास पासवान ने एक भारतीय राजनीतिज्ञ है, बिहार के और वर्तमान में केंद्रीय खाद्य केंद्रीय और सार्वजनिक वितरण मंत्री है. पासवान लोक जनशक्ति पार्टी के अध्यक्ष भी है, आठ बार लोकसभा सदस्य और राज्यसभा के पूर्व सांसद है. उनका वर्तमान निर्वाचन क्षेत्र कौन सा है?
(a) बोकारो, झारखंड
(b) देहरादून, उत्तराखंड
(c) हाजीपुर, बिहार
(d) पानीपत, हरियाणा
(e) गोरखपुर, उत्तर प्रदेश

Q15. रोजगार सृजन और श्रमिकों के लिए सामाजिक सुरक्षा सहित कई मुद्दों पर विचार-विमर्श करने के लिए  ब्रिक्स श्रम एवं रोजगार मंत्री स्तरीय मीटिंग सितम्बर 27- 28, 2016 को ___________ में आयोजित किया गया था.
(a) चेन्नई
(b) गोवा
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता
(e) पुणे



Solutions

1. Ans.(e)
2. Ans.(a)
3. Ans.(b)
4. Ans.(b)
5. Ans.(d)
6. Ans.(a)
7. Ans.(a)
8. Ans.(e)
9. Ans.(d)
10. Ans.(d)
11. Ans.(d)
12. Ans.(d)
13. Ans.(e)
14. Ans.(c)
15. Ans.(c)

  







No comments:

Post a Comment