12/12/2016

GA Questions asked in IBPS RRB PO MAINS 2016


1. एनआरआई दिवस किस दिन मनाया जाता है
Answer: 09 जनवरी

2. दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति कौन है
Answer: जैकब जुमा



3.
फिदेल कास्त्रो किस से सम्बंधित है
Answer: क्यूबा के पूर्व प्रधानमंत्री

4. भारत ने कबड्डी विश्व कप में किस देश को हराया
Answer: ईरान

5. अपेक(APEC) शिखर सम्मेलन 2016 का विषय क्या है
Answer: गुणवत्ता विकास और मानव विकास

6. ज्ञानपीठ पुरस्कार 2016  किसे दिया गया?
Answer:  रघुवीर चौधरी

7. किस राज्य में पेरियार टाइगर रिजर्व स्थित है
Answer: केरल

8. किसने UPI की शुरूआत की है
Answer: NPCI

9. ओलिवर हार्ट और बेंग्ट होल्मस्ट्रॉम को अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार________के लिए मिला
Answer: अनुबंध सिद्धांत में उनके योगदान के लिए"

10. जाम्बिया की मुद्रा क्या है
Answer: क्वाचा 

11. लिथुआनिया की राजधानी क्या है
Answer: विनियस

12. 'Cause of Wealth' पुस्तक के लेखक कौन है
Answer: एडम स्मिथ

13. 'दादा साहेब फाल्के' पुरस्कार 2016 से किसे सम्मानित किया गया
Answer: मनोज कुमार

14. कितने प्रकार के कर की दर जीएसटी द्वारा तय की गयी है
Answer: चार

15. वर्तमान में सांख्यिकी मंत्री और भारत सरकार में कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्री कौन है?
Answer: डी वी सदानंद गौड़ा

16.
किस देश को ‘Ease of Doing Business rankings 2016 में शीर्ष स्थान प्राप्त हुआ?
Answer: न्यूजीलैंड

17.
दीनदयाल उपाध्याय ग्राम ज्योति योजना(DDUGJY) के लिए कितनी राशि दी गयी?
Answer: 76,000 करोड़

18.
कौन सा देश 2018 खेलों की मेजबानी करेगा?
Answer: इंडोनेशिया

19. पीवी सिंधू ने चीनी सुन यू को _______सुपर सीरीज बैडमिंटन चैम्पियनशिप जीतने के लिए हराया. 
Answer: चीन ओपन

20. साहित्य में नोबेल पुरस्कार2016 किसे प्रदान किया गया?
Answer:  बॉब डिलन.

21.  विंबलडन जीत के साथ ही, सेरेना विलियम्स ने अब तक 22 ग्रैंड स्लैम खिताब जीते है, यह________के रिकार्ड के बराबर है.
Answer: स्टेफी ग्राफ

22. एयरटेल भुगतान बैंक ने अपनी प्रारंभिक सुविधायें किस राज्य में शुरुआत की?
Answer: राजस्थान

23. भारत सरकार ने विवादास्पद कानून, जिसके अंतर्गत बड़ी कंपनियों को कॉर्पोरेट सामाजिक जिम्मेदारी (सीएसआर) पर अपने लाभ का कम से कम --------- हर वर्ष खर्च करना जरुरी है, पारित किया.
Answer: 2 प्रतिशत

24. 
वॉल्ट डिज्नी वर्ल्ड रिज़ॉर्ट अपने ------- वर्षगांठ मनाई.
Answer: 45वां

25.
इस्राएल के वर्तमान राष्ट्रपति कौन है
Answer: रउवें रिवलिन

26.
चौथे द्वि-केंद्रक मासिक मौद्रिक नीति के बाद रेपो दर क्या है?

Answer: 6.25 प्रतिशत

27. 
पुष्कर मेला एक वार्षिक पांच दिवसीय ऊंट और पशुधन मेला है जोकि __________ राज्य में पुष्कर शहर में आयोजित किया जाता है.
Answer: राजस्थान

28.
अमेरिकी ओपन के बाद नंबर 1 एटीपी रैंकिंग पर कौन स्थित है?
Answer: एंडी मरे

29. 
टियान -2, एक सुपर कंप्यूटर है, जो रक्षा प्रौद्योगिकी के किस देश के राष्ट्रीय विश्वविद्यालय द्वारा विकसित किया गया है, यह अपने प्रदर्शन के कारण दुनिया की नंबर 1 प्रणाली के रूप में अपनी स्थिति को बरकरार रखे हुए है?
Answer: चीन

30. दुनिया का सबसे प्रसिद्ध माउस (मिकी माउस) अपना _______ जन्मदिन मना रहा है?
Answer:  88वां जन्मदिन

31. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने श्यामा प्रसाद मुखर्जी रुर्बन मिशन योजन को ग्रामीण क्षेत्रों में आर्थिक, सामाजिक और बुनियादी ढांचे के विकास करने के लिए शुर किया. इस योजना के अंतर्गत देश भर में अगले 3 वर्षों में _____ रुर्बन समूहों के विकास को बढावा देगा. 
Answer: 300




No comments:

Post a Comment